QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 尽是***

第一次diy天线富兰克林天线完成,欢迎砸钱

yqw511 发表于 2015-8-15 12:13
玩玩还行, 只是做出了形似,具体参数 用什么检测, 驻波多少,增益多少?

业余条件下玩不要动不动拿参数出来吓人家,不会爆炸的,通过比较法,如果他这个比那个所谓6DB接收灵敏些,发射远些,信号稳定些,那么这个天线的驻波什么的参数必然优良

驻波和接收是两码事  详情 回复 发表于 2015-8-16 10:04
wifi虽然使用功率小,烧功放的可能性比较小,但如果驻波过大 ,阻抗不匹配,那和搞个铁丝随便弯几下 有什么区别啊。2.4G的天线振子长度约为3.1厘米,1mm的误差 谐振频率就跑了十万八千里了,何来吓唬之说  详情 回复 发表于 2015-8-16 10:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外这种类似带通型的天线,带宽比较窄,稍微偏离通带驻波就激烈上升了,优点是带通内增益高,抗干扰力强
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3983*** 该用户已被删除

tss8888 发表于 2015-8-15 21:03
业余条件下玩不要动不动拿参数出来吓人家,不会爆炸的,通过比较法,如果他这个比那个所谓6DB接收灵敏些 ...

wifi虽然使用功率小,烧功放的可能性比较小,但如果驻波过大 ,阻抗不匹配,那和搞个铁丝随便弯几下 有什么区别啊。2.4G的天线振子长度约为3.1厘米,1mm的误差  谐振频率就跑了十万八千里了,何来吓唬之说

有时这些所谓误差,还要人为制造的,太过就精准,对正频正点当然优良,谐振点外就差啦,WIFI是有频率范围的,1-13频道通带是2.412 ~ 2.472  波长12.43-12.13 半波振子的话了,两头差1.5MM,  详情 回复 发表于 2015-8-17 03:05

tss8888 发表于 2015-8-15 21:03
业余条件下玩不要动不动拿参数出来吓人家,不会爆炸的,通过比较法,如果他这个比那个所谓6DB接收灵敏些 ...

驻波和接收是两码事

另外又考一下你,你知道为什么驻波大会烧功放吗?  详情 回复 发表于 2015-8-17 03:15
驻波大的收发都必然不良!  详情 回复 发表于 2015-8-17 03:07

yqw511 发表于 2015-8-16 10:02
wifi虽然使用功率小,烧功放的可能性比较小,但如果驻波过大 ,阻抗不匹配,那和搞个铁丝随便弯几下 有 ...

有时这些所谓误差,还要人为制造的,太过就精准,对正频正点当然优良,谐振点外就差啦,WIFI是有频率范围的,1-13频道通带是2.412 ~ 2.472  波长12.43-12.13 半波振子的话了,两头差1.5MM,如果楼主以6频道为中心,那么它这些不知是震子还是什么的就有个误差才好,一个偏1频道,一个偏12频道,一个比较的标准居中这这样,通带就理想了,而这些误差,手工操作就非常平常,还会带来好处

yqw511 发表于 2015-8-16 10:04
驻波和接收是两码事

驻波大的收发都必然不良!只不过几个DB的驻波可能会烧功放,接收的话会令天线增益损失几个DB,就如一条天线精准设计到1频道,驻波等于1,增益等于6DB,然后这天线工作在12频道,你认为这天线还会驻波等于1,增益等于6DB吗?是不是肯定不能呢?那么驻波和接收怎么会是两码事呢?

驻波不是用DB表示的 是驻波比值 是针对天线的发射/反射比参数值, 而影响接收主要是阻抗 增益等参数, 而驻波比并不是影响增益的关键数据, 但如果偏差到一定范围,则说明天线设计上一定有问题,天线来说 频率肯定  详情 回复 发表于 2015-11-24 14:29

yqw511 发表于 2015-8-16 10:04
驻波和接收是两码事

另外又考一下你,你知道为什么驻波大会烧功放吗?

不用考我了 好多年前就考过了 还拿了个呼号BH7PVE 不是什么无线电高手, 但还是能分辨一些东西 还用我来回答这个问题吗? 关键是你自己受用了没!  详情 回复 发表于 2015-11-24 14:32

tss8888 发表于 2015-8-17 03:07
驻波大的收发都必然不良!只不过几个DB的驻波可能会烧功放,接收的话会令天线增益损失几个DB,就如一 ...

驻波不是用DB表示的  是驻波比值  是针对天线的发射/反射比参数值,  而影响接收主要是阻抗 增益等参数,   而驻波比并不是影响增益的关键数据,  但如果偏差到一定范围,则说明天线设计上一定有问题,天线来说 频率肯定是有一个段,  在这个段的范围内的接收增益是合格的,但发射驻波并不一定是合格的 ,    如果你有不同的看法,我看我们可以进行探讨.  我这个人不耻下问  网络技术讨论我看并不需要争个你高我低,关键是能不能得到自己想要的东西.     收音机短波天线是磁棒天线, 如果用来进行发射, 你知道会是什么后果吗?  接收十分好啊,但驻波呢?    另外驻波和增益没直接关系. 假负载驻波很漂亮啊 ,  但增益呢?   

tss8888 发表于 2015-8-17 03:15
另外又考一下你,你知道为什么驻波大会烧功放吗?

不用考我了 好多年前就考过了   还拿了个呼号BH7PVE 不是什么无线电高手, 但还是能分辨一些东西   还用我来回答这个问题吗?     关键是你自己受用了没!

支持学习机了

花了好多金币

这个天线一般般

话说这个要怎么固定…………

手艺不错啊,做得还行。