QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

真心求教:如何在已经刷好ddwrt的网件R6300v2中再刷到openwrt呢?

本人的R6300v2已经刷好了DDWRT,但是使用后,发现2.4g频段信号很差不稳定,而且速度奇慢无比(光纤100m)网页都打不开。现在想刷openwrt,可惜不知道如何刷?另有wr840n v1和nw618也已经刷好了ddwrt也想再刷到openwrt,还有wrt54gsv2刷好了tomato宽带宝能刷openwrt吗?求各位大神帮忙。
为啥现在的人都不喜欢用搜索呢

刚帮你搜了一下R6300可以刷op 但是无线同样不是很好 贴子中有人说刷TT 不过我觉得刷不死uboot后刷兼容的TP固件更好 前提是有支持的不死uboot

剩下的几个同样 可以刷过不死uboot后在不死uboot的控制台刷OP的固件 如果没有这个版本的op固件 可以刷兼容平台的OP固件 可能涉及到需要改固件头之类操作 难度不大 论坛搜索一下就有了

楼上这位兄弟,不是我不喜欢搜索,而是我搜了之后看不太懂,太分散了。并且我也不知道怎么刷那个不死的uboot,求教简单直接连贯的方法和教程好吗?(并提供好固件下载链接)。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-4-15 22:42

wiwjuk 发表于 2015-4-15 22:37
为啥现在的人都不喜欢用搜索呢

刚帮你搜了一下R6300可以刷op 但是无线同样不是很好 贴子中有人说刷TT  ...

楼上这位兄弟,不是我不喜欢搜索,而是我搜了之后看不太懂,太分散了。并且我也不知道怎么刷那个不死的uboot,求教简单直接连贯的方法和教程好吗?(并提供好固件下载链接)。谢谢!

https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html H大的不死uboot的帖子 里面应该有你需要的不死uboot 帖子中有如何刷不死uboot和使用的教程链接,不过貌似都需要用到ttl 如果你没有的话 搜下在DD下刷uboot的帖子参考下吧 没用过DD具体过程不知道 帖子散不要紧 只要记住步骤和需要用的命令以及每个命令的大体意思就好

不死uboot刷机比较简单 全中文控制台 进入控制台后一看就明白 只要不错刷uboot 进控制台重刷 这也是为甚么都喜欢不死uboot的原因 兼容性强 小白的福音 H大的帖子中有使用方法的相应连接

固件没办法提供 没有刷过相同型号的机子

搜索爬楼真的是个好爱好 我第一次刷机的时候 为了少出错至少看了40多页的帖子 然后一次性成功

如果要想做到真正的无忧刷机 编程器伺候

感谢提醒 看来这懒真的不能偷 没有仔细看帖子 误导人了 不过840的至少是有的  详情 回复 发表于 2015-4-16 12:08
没有。我的uboot既不支持博通芯片也不支持nand闪存  发表于 2015-4-15 23:54

请问你会用ttl和编程器吗?我真的很想学会,我看到很多帖子都经常提到这些东西,好像还有jtag线什么的。有没有这方面的视频教程,教教我把,我还想买个h218n来玩一玩呢?你上面给的那个链接好长啊?还挺难找到我的路由器的型号呢?

哎……搜索 页内搜索啊 网页空白处点右键 应该会有“查找”的选项 或者在浏览器的菜单栏中找“查找”选项 如果都没有就换个浏览器试试 Firefox或者chrome或者基于此内核的国内浏览器应该都有“查找选项”  发表于 2015-4-16 13:02
说实话 没用过 我一般都是争取一根网线弄完 编程器备用 不过暂时还没有用到过 提供个参考 是720nttl刷机的 不过我觉得使用方法应该是大同小异的吧 http://scease.blog.163.com/blog/static/22589118020131121042  详情 回复 发表于 2015-4-16 12:55

什么时候有r6300v2的uboot啊,什么时候r6300v2能刷openwrt啊?无线都不能用刷openwrt有意义么?难道我穿越了????

http://www.v2ex.com/t/158911
https://www.right.com.cn/forum/thread-155203-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/fo ... 97&highlight=6300v2
https://www.right.com.cn/forum/fo ... 43&highlight=6300v2
如果看完还不会的话,先提高一下基础吧,这货刷砖头了救起来可要命
话说,当初刷之前就该调查好,虽然楼主接下来一阵子可能不买路由器了,但是基本上也能确定,在很长的一段时间内,凡是使用博通芯片的路由器都不会或者openwrt的良好支持

Openwrt真的不能支持BCM芯片的路由器吗?我正打算再买一个路由器,买什么芯片好呢?我看中了网件的JR6100和JNDR3000,这两个硬件好像都挺好的,内存和闪存都有128m和8m之多,不过好像都不支持DDWRT,反正在DD官网列  详情 回复 发表于 2015-4-19 15:13

wiwjuk 发表于 2015-4-15 23:08
https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html H大的不死uboot的帖子 里面应该有你需要的不死uboo ...

感谢提醒 看来这懒真的不能偷 没有仔细看帖子 误导人了 不过840的至少是有的

jacky6689 发表于 2015-4-15 23:44
请问你会用ttl和编程器吗?我真的很想学会,我看到很多帖子都经常提到这些东西,好像还有jtag线什么的。有 ...

说实话 没用过 我一般都是争取一根网线弄完 编程器备用 不过暂时还没有用到过

提供个参考 是720nttl刷机的 不过我觉得使用方法应该是大同小异的吧
http://scease.blog.163.com/blog/static/2258911802013112104234310/

刚刚没事搜了一下6300V2有可用的OP固件 在DD下可以直接刷入 不过不是不是官方发行版本 以下是介绍:
【R6300v2是有相应的OpenWRT固件的,不过这部分固件是Snapshots版本的,即“全自动无人值守日常构建版”(此名称是我自己翻译的,和你知道的有出入的话请无视)还未经过测试,也可以说这个版本和自己在官网下载源码回来自行编译的没什么分别,只不过是别人自动帮你编好而已,省去了编译的麻烦。
这个固件没什么大的bug,但可能会有些小问题】 注意:此固件无web界面 需要自己安装

另外有文章说DD下6300可以实现无线满速 估计你的问题是固件或者设置问题 文中给了一个德国佬的固件和设置连接 估计需要海淘反正我没有打开 连接如下:
http://tips.desipro.de/2014/02/1 ... -time-dd-wrt-users/

粗略了解了下 6300真的很强大 配合DD的固件应该完全很好用 毕竟大部分文章都是基于DD的 所以不建议折腾OP了 你的问题应该是固件或者设置的问题 重新找个固件试试吧

如果想用OP可以先用840N的机子折腾熟悉下过程和使用 路由器的刷机跟电脑装体统一样 学会一个 其他的机子就是大同小异照猫画虎的过程 除非没有兼容固件 如果本机教程比较少的话就找相同或相似硬件平台下的教程参考 当然也不排除个别机子比较任性的问题

我就是打算用其中的一个路由器去刷openwrt,因为目前r6300不太稳定又特别慢,所以才想要刷它,我现在刷的是kong大的3月份的比较新的固件,但是无线速度真的是又慢又不稳定。有图为证,不知道有没有高手可以帮忙解决  详情 回复 发表于 2015-4-19 14:28

留名备用~~~~

wiwjuk 发表于 2015-4-16 12:55
说实话 没用过 我一般都是争取一根网线弄完 编程器备用 不过暂时还没有用到过

提供个参考 是720nttl刷 ...

我就是打算用其中的一个路由器去刷openwrt,因为目前r6300不太稳定又特别慢,所以才想要刷它,我现在刷的是kong大的3月份的比较新的固件,但是无线速度真的是又慢又不稳定。有图为证,不知道有没有高手可以帮忙解决,我也不太想用这个来刷openwrt,毕竟我也是路由小白,现在又没有简单的刷机方法,真不想折腾 。另外你给的那两个网址我看不太懂,可能我基础太差了吧!{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Openwrt真的不能支持BCM芯片的路由器吗?我正打算再买一个路由器,买什么芯片好呢?我看中了网件的JR6100和JNDR3000,这两个硬件好像都挺好的,内存和闪存都有128m和8m之多,不过好像都不支持DDWRT,反正在DD官网列表里没有看到这两个型号,但是看到有硬件跟这两个型号一样的其它机型得到支持,不知道是否可以通刷呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你用的路由都太高大上了 表示压力很大……6300表示买不起 不过从昨天搜索的资料来看 刷DD后性能能够完美 估计是你固件的问题 很多人推荐德国佬的那个固件 前面回复中有给你连接
如果你想继续折腾的话 你可以先用自己手头的840熟悉熟悉,TP路由折腾的人比较多 资料好找  说实话 个人感觉刷机这块没太大难度 能刷上不死uboot 固件基本就随便你折腾了 实在不放心 就准备ttl和编程器备用 难度较大的主要是系统的使用和配置这块 毕竟刷机都是为了压榨路由器的隐藏性能 先把自己手头的几款机子玩溜了 再考虑其他吧

你好,你能不能写个简单的教程,教教我怎么刷“不死的U-boot"吗?我现在手头上刚好有个wdr7500v2想要刷openwrt,我现在想一步一步来,你发的链接其实我都有看过,但是当中总有一两个步骤是看不明白的,所以无法顺利  详情 回复 发表于 2015-4-19 21:42

wiwjuk 发表于 2015-4-19 15:54
你用的路由都太高大上了 表示压力很大……6300表示买不起 不过从昨天搜索的资料来看 刷DD后性能能够完美 估 ...

你好,你能不能写个简单的教程,教教我怎么刷“不死的U-boot"吗?我现在手头上刚好有个wdr7500v2想要刷openwrt,我现在想一步一步来,你发的链接其实我都有看过,但是当中总有一两个步骤是看不明白的,所以无法顺利的刷机。

最开始给出的连接里面已经写的很明白了 照猫画虎的一步步的来就可以了 即便我再跟你讲多也是这样了 就那么几步 先刷原版factory固件------Telnet连接改密码------putty连接备份原uboot和art(这步可以省略)------winS  详情 回复 发表于 2015-4-19 22:07

jacky6689 发表于 2015-4-19 21:42
你好,你能不能写个简单的教程,教教我怎么刷“不死的U-boot"吗?我现在手头上刚好有个wdr7500v2想要刷op ...

最开始给出的连接里面已经写的很明白了 照猫画虎的一步步的来就可以了 即便我再跟你讲多也是这样了 就那么几步 先刷原版factory固件------Telnet连接改密码------putty连接备份原uboot和art(这步可以省略)------winSCP连接提取出备份的uboot和art(如果有)然后上传不死uboot----------回到putty界面刷写不死uboot(至此不死uboot刷写完毕,如果无法刷写,下载解锁OP固件,winSCP上传到路由器,putty连接刷解锁固件)------继续----->>关闭所有连接,拔掉路由器电源,按住路由器菊花(rest/wps按钮)然后插上电源,所有灯快速闪烁四次,松开菊花,浏览器192.168.1.1进入不死uboot控制台