QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我设置了 samba 怎么电脑上看不到呢?求指点我是在界面直接设置的

我设置了 samba 怎么电脑上看不到呢?求指点我是在界面直接设置的,有什么地方有错吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

samba的目录填错了,应该填 /mnt/sda1
还有挂载点最好填  /mnt/sda1

楼主| | 显示全部楼层
低调路过 发表于 2015-9-9 15:39

谢谢 我晚上回家试试看 其他有问题吗 我看网上教程都是一堆代码 没有说在界面怎么设置的

低调路过 发表于 2015-9-9 15:39

我改过来了 怎么还是在电脑下发现不了共享目录呢

这个跟电脑可能又有关系。确定你的电脑启用了网络发现后,在资源管理器的地址栏输入” \\luyou “ 试一下

daniel062 发表于 2015-9-9 18:41
这个跟电脑可能又有关系。确定你的电脑启用了网络发现后,在资源管理器的地址栏输入” \\luyou “ 试一下

/mnt/sda1 和 /dev/sda1 一样吗 我的是路由认出来的磁盘是/dev/sda1

hzqgxk 发表于 2015-9-9 19:29
/mnt/sda1 和 /dev/sda1 一样吗 我的是路由认出来的磁盘是/dev/sda1

/dev下的是硬件而不是目录,/mnt下的才是你挂载的目录

Love4Taylor 发表于 2015-9-9 19:43
/dev下的是硬件而不是目录,/mnt下的才是你挂载的目录

我这样设置对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hzqgxk 发表于 2015-9-9 20:22
我这样设置对吗

没啥问题

还是发现不了共享

"新文件权限"和"新目录权限"不用填都可以的。swap你没有创建过swap分区,这个直接删掉。挂载点你确定你的U盘分区格式是ext类型的?如果弄错分区格式,也会无法看到U盘里面的文件,还有你访问U盘是如何访问的?建议你这样访问 :

资源管理器地址栏填上路由器IP,例如:
\\192.168.X.1\
然后回车。

hzqgxk 发表于 2015-9-9 21:32
还是发现不了共享

能否发现samba共享和能否连接samba共享是两回事
确定你的samba os level 的数值不要过低(可以不用
确定你局域网内只有你一台samba服务器,如果有多台确保只有你的samba的几个master为yes
确定你的计算机开启了网络共享发现,并且没有被防火墙拦截

你可以通过访问 \\你samba的ip地址  来确定能否连接上你的samba服务器

Love4Taylor 发表于 2015-9-9 22:08
能否发现samba共享和能否连接samba共享是两回事
确定你的samba os level 的数值不要过低(可以不用
确 ...

都没问题
就是在基本设置界面设置后 还要到模版设置吗?

hzqgxk 发表于 2015-9-9 22:24
都没问题
就是在基本设置界面设置后 还要到模版设置吗?

一般来说不需要,只要你能通过ip访问那就不是你samba服务器的问题了,找你自己计算机的问题

Love4Taylor 发表于 2015-9-9 22:29
一般来说不需要,只要你能通过ip访问那就不是你samba服务器的问题了,找你自己计算机的问题

不能通过ip访问,是不是我的op固件有问题