QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原创 首发恩山 [实测hp e-pc] 关键词 下载 脱机 低功耗

之前发了一贴 《推荐几个下载建站强机(近脱机低功耗准系统)》
https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1
今天详细介绍一下本人收入的一款hp e-pc

hp e-pc已经买来1星期了 今天才全部配件整理到齐 赶来做个图片介绍
HP e-pc c10 (又名e-vectra)好像是第一版
主板是I810E 只一个内存槽 2个usb1.1(后置) 笔记本光驱 以下是自配配件
cpu最大pIII 2代 1G(我在淘宝买的20块 pIII 1000 EB) 内存最大256M 双面SDram (我的从同事那里用3根128换来的) 硬盘最大126G好像(我装了个40GWD)

当时环境光暗 设置曝光过高了 不好意思
硬盘是用盘架反扣在机箱上的 cpu风扇和散热片是分离的 个人觉得这样可以减少风扇噪音 而且采用的外置类似笔记本的电源适配器 整体噪音非常低 白天基本听不出声音

全部归位

右侧面 横放的话就是顶部 honda 和p4贴纸是我自己无聊贴的 honda位置就是硬盘槽盖板 可以方便取出硬盘 而且带钥匙锁的 后面图片可以看到 honda下面就是cpu风扇散热孔了 直对cpu的 散热效果非常好 而且四角和中间有凸起设计 防止机箱翻倒影响散热

正面 可以看到笔记本光驱 如果要拆机箱的话就用拇指扣住这个光驱好往里顶 右边仍然有散热孔 右上角依次是电源开关(不知道那种开关叫什么名字 应该跟笔记本上一样的 比较耐用不像台机) 电源指示灯 硬盘指示灯

顶部 还是散热孔 这个位置对应硬盘槽

底部 又见散热孔了(累死了 如果还有散热孔我就不说了) 直对cpu的 应该是进风孔 另外是铭牌 和 2000、nt4.0的授权号(不给你们看 没用不给看)
本来还应该有个底座的 很小的一个 卡在底部前面两个角上的 不过二手机taobao老板说没有了 不过这个也不难看就是了

下面给大家看下屁股 那个圆圆的黑乎乎的就是硬盘锁孔 配有2把钥匙 我插了无线网卡下面还有一个usb口的 最边上是电源接口 跟笔记本一样 而且还有笔记本锁孔 音频口那里 基本需要用到的接口都全了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

附近过大 换楼继续

加电开机了 经典的hp logo

AMI BIOS 能源之星

F2 to setup 只有一个选项卡 hp品牌机一贯作风 bios设置项目很少 一般用的都有了

到PE下 从移动硬盘拷入 YLMF的ghost镜像 我用的5.5 纯净版 xp sp3 做服务器就要系统完整性 2003吃不消 2000下载又会太慢 所以选xp usb1.1原因 速度较慢

ghost 速度还算快 600多M的 镜像2分钟

ylmf的驱动整合 可以完全识别 hp e-pc设备

无线网卡 安装使用正常 ie浏览没有因为usb1.1的关系变慢

我的显示器最分辨率 显卡还可以更高 不过颜色只有24位 稍微不爽 不打游戏不看电影不做图 就无所谓了

super pi 测试 得分可怜 只不过是p3要求不要太高 不过我这个是本机支持的最高配置了

cpu 核心参数 taobao买的P3 2代 1G 20块 真值啊 everest有点错误 其实是 p3 EB (这里有个疑点买机器之前老板说不支持图拉丁cpu但是这个cpu代码是铜矿 我有点不解)

真实的cpu 参数

完全启动之后的 内存使用率 开了everest 和NOD的

本帖子中包含更多资源

继续

北桥参数

可怜的i752

内存读测

用的这个内存 kingmax的小颗粒双面256 软件没有吧 厂商识别出来

cpu测试

硬盘速度只支持ata66 不过从前面的ghost来看 速度还可以 主要可能还是看硬盘吧 我的硬盘是WD的 反电路板散热不好 在机箱里达到45度了如果用别的可能40度一下没问题 这个机箱散热应该来说是没问题的

几天前朋友介绍给我的软件 之前我一直都用3389和QQ 有了这个就用不着QQ了 很好用 详细的我就不介绍了
毕竟这贴是介绍hp e-pc的
不过估计这个机器迅雷是不能用的 用也不能多任务 emule应该多任务没问题 bt少开点不用迅雷也没问题 再放上http 放个blog什么的

本帖子中包含更多资源

嗯,不错。就是一台微型主机
干什么用?下载机???
原帖由 xwllj1224 于 2008-7-31 16:25 发表
干什么用?下载机???

当然 是台完美的下载机
原帖由 newhtml 于 2008-7-31 16:32 发表

当然 是台完美的下载机

那有办法实测一下功耗吗?
原帖由 bradyzhu 于 2008-7-31 16:43 发表

那有办法实测一下功耗吗?

电源适配器 60W
我的装的win2000pro,启动后内存占用90多M,而且速度很快,可以流畅的看ppstream和下载的电影,下载速度也挺快的,装XP不慢吗?你用的无线网卡?那个USB是1.1的,只有12M带宽,要是通过无线网卡往别的机器上拷贝东西速度太慢了吧,还是接根网线比较快

原帖由 花乌鸦 于 2008-7-31 22:06 发表
我的装的win2000pro,启动后内存占用90多M,而且速度很快,可以流畅的看ppstream和下载的电影,下载速度也挺快的,装XP不慢吗?你用的无线网卡?那个USB是1.1的,只有12M带宽,要是通过无线网卡往别的机器上拷贝 ...

到时候会接到10M光纤上做服务器的 无线网卡是用来下载装机软件和上传发帖这些抓图的 2000的连接数好像没有xp好 用来下电驴就弱了点
这东西 用处不大`
原帖由 koffok 于 2008-7-31 22:46 发表
这东西 用处不大`

一台完整的电脑能做些什么 你想想看 这台只是不能玩主流游戏 不能看高清电影 功耗只有60W 价格总和包含硬盘 300左右 是台名副其实的电脑
就是因为攻耗高,想想60W跟现在的主流机相差多少  就只有相差15到20W左右  就是现在的主流机的待机大概在70W左右,你要是这机下载的话 算你最高是60W,而主流机也不会高  大概在90W左右(我测试过自己的机子:4200+、1GDDR2 800、250G硬盘、7600GT、2个DVD刻录机的待机攻耗是90W,加上17寸CRT显示器的总攻耗是140W)这些都是用仪表测试出来  误差只有+-2%  当然主流机全攻耗当然比你这个高咯  
所以做BT下载之类的机子,攻耗在25W内就最好
首先这个60W当然是峰值功耗
25W 的机器能把网络带宽全部利用了吗? 如果下载一个文件普通电脑需要花1小时 它要花个2-5小时 累计峰值功耗肯定要大于后者。另外你说的主流机的待机功耗有什么意义 你觉得下载时是待机状态吗?
连接数很多或下载速度很快的话 cpu 硬盘 等都是满载的

当然我不是说这个hp  epc就非常牛X了 性能就等同于主流电脑了 上面我说了 迅雷可能都不能开的 只是正常的emule和http ftp bt下载肯定应付没问题的
另外我们为什么要选择低功耗下载机?你不会说为了节省国家能源吧?不就是为了省些电费吗?从经济的角度来考虑 25W机器 24X30小时 是18度电 按每度0.5元算 是9块钱 60W的电脑平均负载算他50W吧 24X30小时 36度电 每个月18块钱 看起来是多了一倍 一年多了108块 暂且不讨论下载能力 省个3年也不过多买一台机器的钱而已 有必要吗

原帖由 newhtml 于 2008-8-1 04:10 发表
首先这个60W当然是峰值功耗
25W 的机器能把网络带宽全部利用了吗? 如果下载一个文件普通电脑需要花1小时 它要花个2-5小时 累计峰值功耗肯定要大于后者。另外你说的主流机的待机功耗有什么意义 你觉得下载时是 ...

我本来就菜  原来你更菜  你的网络带宽多大呀(有没1G带宽)  说什么25W机子用不完  MMS用100M带宽没问题吧  再讨论也没用  对牛弹琴的