QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

向大家请教几个关于挂USB和bt使用问题。。。。

最近搞了个7231-4p来玩,有一些问题一直困扰着我,希望大家可以帮我解决一些,万分感谢啊:
1.那个usb口可以用hub来扩展吗?比如像挂个硬盘之类的。。。。
2.挂载U盘后,是不是不能直接对ext2分区的东西操作,比如拔了U盘插到电脑里增加删除东西??之前用过rtorrent来下了东西,嫌读的慢直接插电脑里来用Ext2IFS来读写,发现删除后的东西不会在dd里释放空间的,jffs2那还是没有释放??
3.挂硬盘的时候能不能挂多个分区??比如一个ext2,另一个ntfs或者fat的??因为移动硬盘是40g,不想全部都只在dd下用,想留个区出来windows下用啊。。。
4.我按照坛子里的教程,划了swap分区上去,用free能够识别出来,但是就是一直都没被使用,used一直都为0的,这个是为什么啊??
5.rtorrent能对什么分区读写的???然后为什么我用Ext2IFS读出来的文件中文字都是乱码的??
6.电驴那个客户端有没有windows版本的??麻烦给个链接可以吗??

问题多多,希望各位帮我解一下疑,小弟不胜感激。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| | 显示全部楼层
帖子沉得太快了,还是要自己上去啦

1.可以,最好用有源hub。
2.可以。下载完成后到windows用工具读出来即可。放回路由用命令删除。 删除目录用rm -rf 。
3.可以。分多个分区。然后mount好。下载目录选择fat32格式的那个分区,到时候U盘插到windows后,直接拷贝就行了。
4.需要swapon 命令挂上去。自己搜索论坛帖子,关键字7231,内存已为64M的用户个人建议不用swap,只是个人建议。
5.设置编码  utf-8,看看怎么样。 另外可以在路由上面按照 samba (即samba3),不会乱码。
6.很少玩电驴。不清楚。

原帖由 scutlxb 于 2008-8-7 14:50 发表
1.可以,最好用有源hub。
2.可以。下载完成后到windows用工具读出来即可。放回路由用命令删除。 删除目录用rm -rf 。
3.可以。分多个分区。然后mount好。下载目录选择fat32格式的那个分区,到时候U盘插到wind ...

十分感谢scutlxb的回答。。。。。。。下午我试了试,好像ntfs不能跟ext2共存啊,一旦有ntfs分区,就挂不上了。。。。。

还有就是,好像我刷的是usb版的的dd,貌似最后usb驱动还是不能直接用还是要搞起动命令是吗??
7231,4m flash,可以刷标准版的flash吗??是不是那些3.5m的那些是标准版的???

帖子沉得太快了,还是要自己顶上去啦

原帖由 asfasf 于 2008-8-7 17:11 发表
还有就是,好像我刷的是usb版的的dd,貌似最后usb驱动还是不能直接用还是要搞起动命令是吗??
7231,4m flash,可以刷标准版的flash吗??是不是那些3.5m的那些是标准版的???

我试过用这个连接的dd (10108)
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... 8_NEWD_mini_usb.bin

无法正常 mount usb 设备。

后来改回低版本的了。很正常mount。
不需要再搞命令。 看附件的图。设置一下。

还有就是 诊断-------启动   

umount /jffs
sleep 1
mount /dev/mtdblock/4 /mnt
mount /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /jffs
mount -o bind /jffs/opt /opt

添加一下就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 asfasf 于 2008-8-7 17:11 发表

我的7231-4p /4m/64m/usb  路由 可以正常刷 std 版本的dd。
不过有人试过刷了不正常。我也试过,不过自己都不知道怎么样弄好的。
所以还是搞好jtag 和 ttl 那些线,再测试好一点。

原帖由 scutlxb 于 2008-8-9 10:28 发表

我试过用这个连接的dd (10108)
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... 8_NEWD_mini_usb.bin

无法正常 mount usb 设备。

后来改回低版本的了。很正 ...

这可能真的是10108的那个版本问题啊,你现在用哪版本的????

7# scutlxb

思考一下。。。

挂U盘没事,挂移动硬盘灯亮但认不出来,可能供电不足,数据线两个头,另一个头接电脑上,还是供电不足,手上没有3.5mm接头的电源,算了,放弃了,挂个8G的U盘用用算了,