QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 EmuElec 3.1 怎么都 FTP 不上

3 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
今天刚入的N1,看网上各种ROM,计划是做模拟器的。

先刷了webpad 的 N1 官改2.1: N1_mod_by_webpad_v2.1_20180904-gms-xposed.img

再在U盘上装了 s 大大的《[N1 盒子] 【2019 年 10 月 28 日】【刚刚发错了请大家重下】斐讯 N1 专用 EMUELEC3.0 正式版(纯净官方 》(EmuELEC-Amlogic.arm-3.0-斐讯N1专用版.img)

然后插上U盘启动,不过进去后发现:
1. 进不去RA,一进去就卡死了
2. 没法网上邻居或FTP,试了好几个工具,都是不行被拒。ping得通,winscp用各种协议都试了,网上邻居也看不到(策略也改了)

然后看到有3.1更新《【2019 年 12 月 4 日】斐讯 N1 专用 EMUELEC3.1 官方纯净版 (这次修复 FC 问题了)》(EmuELEC_3.1_PHICOMM_N1-.img)
刷了后可以进去RA了,但是还是连不上,不管在EE还是RA里。

so,今天只能到这了。。。明天继续研究。有知道问题在哪的兄弟帮忙解答一下,谢谢了。

看了几百个帖子了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
@szkifen 召唤S大
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是不是这个是纯净版的关系,我刚刚注意到在RA里面有个service里面可以开SSH和SAMBA的,但是打不开,提示没asset,可以update assets,但是超级慢……

实在搞不动了。睡了睡了。

我们都犯了个错 就是他选择的是FTP协议 肯定不行啊  详情 回复 发表于 2019-12-18 09:22

連 RA是不行的    SSH  EMUELEC吧    账号root   密码emuelec

还有你说的进去就卡死  是U盘的问题   换个贵点的U盆吧~是在是困难  用移动硬盘也行

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
我用的都是牌子货U盘,一个SanDisk,一个金士顿,没想到也挑,后来是意识到换了一个(看到哪个视频也说会挑),也只能说好多了,偶尔还是要拔电源。  发表于 2019-12-18 10:01

回帖奖励 +1 币恩山币

对了  忘了跟你说FTP确实连接不上的  要SMB或 SFTP SSH

yinguowei 发表于 2019-12-18 03:05
是不是这个是纯净版的关系,我刚刚注意到在RA里面有个service里面可以开SSH和SAMBA的,但是打不开,提示没a ...

我们都犯了个错   就是他选择的是FTP协议   肯定不行啊

你说的很对,我赞同你的说法。: 0.0
昨天high不动了,各种不完整,估计还是先整个整合包试试看再慢慢自己整。如果这个纯净版只能这样的,有啥较新的整合了EmuElec的整合包推荐吗?另外电视盒系统推荐用啥比较好,我用w大2.1版本的功能少没应用(可能要  详情 回复 发表于 2019-12-18 10:04
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
你说的很对,我赞同你的说法。  发表于 2019-12-18 09:55
嗯嗯,我昨天搞到4点半研究出来了。 好像在RA里面装了那个Asset包后,虽然还是打不开SSH和SAMBA,但是突然发现在电视盒系统的Kodi能SFTP了,但是密码不对。又回到EE,用SFTP就进去了,root/emuelc。估计RA里面装的A  详情 回复 发表于 2019-12-18 09:55

szkifen 发表于 2019-12-18 09:22
我们都犯了个错   就是他选择的是FTP协议   肯定不行啊

嗯嗯,我昨天搞到4点半研究出来了。
好像在RA里面装了那个Asset包后,虽然还是打不开SSH和SAMBA,但是突然发现在电视盒系统的Kodi能SFTP了,但是密码不对。又回到EE,用SFTP就进去了,root/emuelc。估计RA里面装的Asset也是底层的。

szkifen 发表于 2019-12-18 09:22

昨天high不动了,各种不完整,估计还是先整个整合包试试看再慢慢自己整。如果这个纯净版只能这样的,有啥较新的整合了EmuElec的整合包推荐吗?另外电视盒系统推荐用啥比较好,我用w大2.1版本的功能少没应用(可能要自己慢慢装)

回帖奖励 +1 币恩山币

LZ也是个狠人。。。
先下个整合包,再把新的3.1的system这个文件替换进去试试

ovi
szskfen的64G包,2.7.1的那个  详情 回复 发表于 2019-12-18 13:35
嗯嗯,今天就是打算这么做一下看看行不行。有什么EE的整合包推荐的吗  发表于 2019-12-18 12:34

ovi 发表于 2019-12-18 10:19
LZ也是个狠人。。。
先下个整合包,再把新的3.1的system这个文件替换进去试试

szskfen的64G包,2.7.1的那个

谢谢,下了一晚上没下来 手动捂脸哭  发表于 2019-12-19 10:44

@szkifen  S大,我昨天晚上又试了几个思路。在后台看到进不去RA好像是有个什么驱动问题,后台提示 retroarch 服务起不来,超时,日志提示是个什么声卡驱动加载不到:

1. Dec 18 11:26:12 EmuELEC systemd[1]: Starting RetroArch emulator frontend...
  2. Dec 18 11:26:12 EmuELEC emustation-config[3475]: Set-Audio: Using audio device hw:
  3. Dec 18 11:26:21 EmuELEC emustation-config[3399]: Set-Audio: PulseAudio module-udev-detect loaded, setting a volume of 100%
  4. Dec 18 11:26:21 EmuELEC emustation-config[3399]: Set-Audio: PulseAudio will use sink 1 alsa_output.0.hdmi-stereo module-alsa-card.c s16le 2ch 44100Hz SUSPE
  5. Dec 18 11:26:21 EmuELEC emustation-config[3399]: Set-Audio: SDL2 set environment variable SDL_AUDIODRIVER=pulseaudio
  6. Dec 18 11:26:21 EmuELEC emustation-config[3475]: Set-Audio: PulseAudio module-udev-detect unloaded
复制代码

我自己手动起了几次 `systemctl start retroarch.service` 也是一样。在 google 也找到有些类似的情况在 GitHub 的issue上

不过后来你的 2.7.1 纯净版下好了,我试了下发现进 EE 和 RA 都非常快,来回切换也不会有卡死的情况。我就先尝试用 低版本了。

3.1 的问题我后续看看老外有没有碰到,不然自己试试看从官方的开始打

关于 2.7.1 ,有个小问题,就是发现之前在 3.1 上可以用的一些 rom,在 2.7.1 进不去(可能是要换 core,还没研究),不知道这种用纯净版的,有没有下载对应 rom 清单的地方,我用的是之前 winkawaks 的 rom