QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由宝变砖,买的xtw100编程器无法读出芯片

路由宝变砖,买的xtw100编程器无法读出芯片,插在25上无法读出芯片,插在24上有反应,24反插也有提示,求助,是不是xtw100不支持我要买个ch341a才可以呀
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先检测型号试试,估计接触不良吧

25检测不到芯片,应该不是接触不良,插在24的位置上可以检测到芯片,但是是一个1kb的  详情 回复 发表于 2015-10-7 22:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

https://item.taobao.com/item.htm?id=36144590871,我保证你不会后悔!

楼主| | 显示全部楼层
检测不到芯片,应该不是接触不良,插在24的位置上可以检测到芯片,但是是一个1kb的

楼主| | 显示全部楼层
oldcat 发表于 2015-10-7 21:50
先检测型号试试,估计接触不良吧

25检测不到芯片,应该不是接触不良,插在24的位置上可以检测到芯片,但是是一个1kb的

软件不能识别32M的Flash  详情 回复 发表于 2015-10-7 22:55

仔细阅读使用说明,如果用的贴片转接板的话,请注意焊接短路。有必要用万用表量一下各脚之间的阻值

suxianze 发表于 2015-10-7 22:08
25检测不到芯片,应该不是接触不良,插在24的位置上可以检测到芯片,但是是一个1kb的

软件不能识别32M的Flash

路由宝16脚闪存焊盘下面还有个8脚的焊盘,可以直接找个16M的8脚闪存焊上一样ok,我就是这样子弄的。开始也是编程器不能识别路由宝32M的闪存,然后看到下面有个8脚的闪存焊盘,果断上了16M的闪存。
优酷比较土豪啊!其实路由宝的固件16M就已经足够了,没搞明白为什么要用32M的闪存。我用编程器软件读取32M的bin文件,发现前面16M的内容和后面的内容是重复的。看我拆闪存的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷编程器应该不刷原厂了吧,那就可以换个16M的,16M还是比较容易识别的

来自手机 | 显示全部楼层
厂家用32m闪存是不是双系统?一个应急触发?类似思科。

搜索下论坛吧   我试过   选一个1m的芯片  写入UBOOT  之后再刷新的固件就可以了  

我的编程器支持32M的flash,发过来我帮你搞定吧!!

把16脚的转成8脚的再上编程器,我的编程器也出现无法识别读取,转成8脚的就可以正常识别了

来自手机 | 显示全部楼层
如果识别不出,可能是焊坏了,电子器件本就容易坏,我有个新的8m上下转接板焊三次就变成1k的了

xtw100编程器兼容性有问题,没341支持的多,手头有其它16M芯片,换之