QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WL500W 刷死, 求救!TTL 有困难

Asus WL500W, 之前刷了Pandora Tomato, 有一天突然不能用了,拆开发现是电解电容老化,更换后,机器开不起来,曾经用华锁recovery固件刷过固件进去,刷进去还是开不起,刷固件前,有刷过清空NVRAM。之后有朋友叫刷openwrt, 也刷进去了。依然开不起来。之前多次tftp刷机,是靠短路flash第9脚进入恢复模式的。但现在用这方法进不去恢复模式。

已自行焊接TTL刷机线,TTL刷机求助:
1. 连接好TTL线后,可以进去CEF了, 然后打nvram erase [回车】, 之后就没反应了。
2. 再次把电,然后进入CEF, 按 go 【回车】, 会出现:
Reading :: TFTP Server.
Failed.: Timeout occured
。。。。。。。

此时电源灯闪,电脑用tftp 刷不进去。

我因为没试过线刷,请教。线刷究竟是电脑用tftp客户端刷进路由呢?还是电脑设为tftp server, 然后路由从电脑取固件进来?
请科普一下。

确定TTL线没问题,在CEF下,可以打入help命令,会回应CEF的所有命令。可以查看网口设置参数。但是如果打入 nvram erase 【回车】后, 终端机不会返回CEF, 但看到LAN口灯一起闪了一下。之后拔电,再上电的话,还是可以进入CEF。 期间一值电脑一直ping 192.168.1.1 -t,  没有看到网口有ping的回应。Lan口一直没打来,无法tftp刷进去!

求助!!!!!!!

请教。线刷究竟是电脑用tftp客户端刷进路由呢

楼主| | 显示全部楼层
297219923 发表于 2015-10-18 10:47
请教。线刷究竟是电脑用tftp客户端刷进路由呢

不知为何,路由器的Lan口不打开啊,怎么办?

线刷要保证能一直ping通192.168.1.1

因为路由器要通过网线从电脑架设的tftp服务器上面读取固件刷机

ttl界面只是用来输入各种命令的

如果ping不通,可能就是u-boot坏了,要用编程器才能刷的

chanwah2009 发表于 2015-10-19 16:00
如果ping不通,可能就是u-boot坏了,要用编程器才能刷的

请问,CEF能接受命令,这u-boot有坏吗?

chanwah2009 发表于 2015-10-19 15:59
线刷要保证能一直ping通192.168.1.1

因为路由器要通过网线从电脑架设的tftp服务器上面读取固件刷机

您好,谢谢你的回复。
请问用线刷,是不是需要预先配置好电脑这边的tftp服务器,等路由器这边去读取?电脑端这边是用tftpd设置成host吗?设置的地址是什么?有没有稍详细的线刷教程?

谢谢!

在线等帮助。。。。。。。。。

刷固件命令:
flash -noheader 电脑ip:固件.bin flash0.bin

比如你将电脑ip设置为192.168.1.100,tftp开启设置好目录里的固件为500.bin
命令就是flash -noheader 192.168.1.100:500.bin flash0.bin

浮雲1965 发表于 2015-10-19 16:12
您好,谢谢你的回复。
请问用线刷,是不是需要预先配置好电脑这边的tftp服务器,等路由器这边去读取?电 ...

是的,线刷必须要能一直ping 通192.168.1.1

且电脑架好tftp

我的WL-500W 是一直都ping不通啊, 就像Lan口坏掉一样。

chanwah2009 发表于 2015-10-22 17:46
刷固件命令:
flash -noheader 电脑ip:固件.bin flash0.bin

照您的指示,CFE有看到路由器在等電腦的tftp服務器的500.bin, 但ping 路由器是持續不通的。所以我懷疑是不是路由器 Lan口的硬件線路壞了?如何檢查?

謝謝!

如果ping不通 我上面所说的一切的一切就都是费话了

要么 是硬件问题,,要么就要上编程器了

请问懂如何检查Lan口的硬件码?

你这情况我经常遇见,nvram erase 回车后终端没回应就是没成功,你关电源再重启没用,回应后reboot你可以按住reset键或者中断CFE键入刷机命令也是会打开TTL100的,nvram erase不成功TTL开不了,我的就是这样子的,能进CFE就是没坏,硬件坏了你可以换LAN口试