QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求解,ch341a编程器不识别IC,校验不一致

前些天,家里的路由器变砖(开机除lan,wan口所有信号灯均常亮)于是在万能的x宝上购得一款ch341a通用编程器准备救砖。可连接PC后发现编程器无法读取芯片正确信息,点自动检测出现unknown,FF的乱码,表明没有连通无法编程,(因为担心自己的焊接工艺我是用测试夹夹着芯片进行在线编程的)网上查了下资料,有说编程器输入电压不足达不到芯片正常工作所需的功率,有说外围电路与编程器冲突的,没找到具体的原因,但用手按压住夹子连接编程器一端,显示可以编程,不过最后校验时却死活通不过,提示“芯片内容与缓冲区不一致”,难道非把flash焊下烧写吗?请问各位大虾是什么原因啊?有啥办法没有?小弟感激不尽!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有时间发帖,不也有时间焊下来么?

在线烧录有其它元件影响。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不行就拆下来吧,八脚的不算难拆。

你这明显是接触不良,,,要8个脚全部确定接好才能刷的

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
8个脚已经接好,但还是不能识别,是因为夹子的局限性吗?

来自手机 | 显示全部楼层
拆下来试试看

要把flash拆下来才能编程的,在主板上是无法编程

买个sop座吧

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
已顺利解决,先谢谢诸位的关心!

我也遇到这样的问题了,请问芯片内容与缓冲区内容不一致时什么原因,要怎么解决  详情 回复 发表于 2018-12-5 23:45
我也遇到这样的问题了,请问芯片内容与缓冲区内容不一致时什么原因,要怎么解决  详情 回复 发表于 2016-5-10 19:56

@Owen 经济实惠型:ch341a编程器淘宝只有1家是正版软件开发者3家授权店,并且从未生产过土豪金,其他店铺都是开发者很久以前的免费版软件很久没更新了,带来的后果就是读写可能出错,还有很多芯片不能正确识别。以上你得注意。 软件名称: CH341A编程器 版权所有: 枫叶在线  官方淘宝:Http://SkyGz.Taobao.com 作者: 风铃夜思雨(Campanula night Siyu) 邮箱: SkyGz@QQ.CoM 支持正版,进入开发者官方淘宝店购买编程器即送正版软件终身。   经济高速型:个人用的就是这个,16闪存 擦除+写入+校验两分多就搞定了,CH341A好像得半个小时,具体我没用过。 官方网站:www.dream-e.com 官方淘宝:https://gzut.taobao.com/ 以上给你介绍的都是具备正版软件的编程器。

/gzut.taobao.com/ 这个是很好用,可惜我弄丢了一个,现在又要重新买,图便宜买了个CH341A完全没法用,每次识别出来的芯片ID都不对  详情 回复 发表于 2023-7-28 14:21

明显是没焊接的原因,我就经历过了 夹不住 只有焊上去刷

YKJ520007 发表于 2015-10-24 19:56
已顺利解决,先谢谢诸位的关心!

我也遇到这样的问题了,请问芯片内容与缓冲区内容不一致时什么原因,要怎么解决

到底怎么解决的也没说

很多主板的电路设计导致的FLASH在板子上的时候,是无法读写的。 这样的主板,只能把FLASH芯片拆卸下来编程。  详情 回复 发表于 2017-8-15 17:45

购买了下载居然还要积分。。。

杏花剑雨 发表于 2017-6-20 16:12
到底怎么解决的也没说

很多主板的电路设计导致的FLASH在板子上的时候,是无法读写的。

这样的主板,只能把FLASH芯片拆卸下来编程。