QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:openwrt编译wan口mac 00:00:00:00:00:00

本人op菜鸟一枚,
在本论坛看了多位前辈大神的帖子,一步一步终于编译出了一个简单的op固件,

刷好固件后发现wan口mac是00:00:00:00:00:00,请教各位大神怎么才能使wan口mac跟随原来路由器

望大神指点一二,谢谢!!!

补充:做二级路由的时候,在主路由上看到的mac不是00:00:00:00:00:00

补充2:用putty登录路由器查看mac地址显示是正常,怀疑是不是luci显示的问题,或者luci哪里可以设置这个。。。求高手帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
没有人嘛,大神在哪里

我的也是那样捏 还是能上网啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

CC和DD都这样
BB才正常
不过pppoe拨号正常,没有影响。

我的也是这样的

wukaisky 发表于 2015-12-24 18:46
CC和DD都这样
BB才正常
不过pppoe拨号正常,没有影响。

我刷了一个别人编译的固件,mac地址不是显示0

大神醒醒,别睡啦

来自手机 | 显示全部楼层
路由器就一个物理mac,所以其它端口都克隆lan显示为00。个人理解不知对否

来自手机 | 显示全部楼层
我的也是这样的!

lgweng 发表于 2015-12-28 20:33
路由器就一个物理mac,所以其它端口都克隆lan显示为00。个人理解不知对否

我上级路由显示,实际wan口的地址是正确的

不行就手动指定:

option macaddr 'aa:bb:cc:dd:ee:ff'

数不清 发表于 2015-12-28 23:04
不行就手动指定:

option macaddr 'aa:bb:cc:dd:ee:ff'

手动指定是可以的,我是想在编译的时候解决这个问题,应该是某个配置的问题

liuxing_lei 发表于 2015-12-29 09:39
手动指定是可以的,我是想在编译的时候解决这个问题,应该是某个配置的问题

端口没使用前也有可能是00,拨号成功后会显示实际MAC地址。

数不清 发表于 2015-12-28 23:04
不行就手动指定:

这个改了也是不管用,依然无法拨号