QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Kirkwood 88FR131 (88F6281) TTL;串口救砖刷UBOOT,无需JTAG

救砖很简单,几条命令必备条件:
linux虚拟机
TTL线或者USB-232
TFTPD32
将附件解压到虚拟机相应目录,同时将 mtd0-u-boot.img解压到tftpd32目录
在虚拟机的终端中执行以下命令,同时请将板子断电
  • sudo chmod 666 /dev/ttyUSB0
  • cd kwboot
  • ./kwboot -t -p -B115200 /dev/ttyUSB0 -b mtd0-u-boot.img #执行此条命令后,会有提示。此时再给板子上电。

执行完成后,会自动进入UBOOT,但请勿断电。
将TTL板或者USB-232从虚拟机断开

在putty等软件中打开相应端口并执行:

• setenv ipaddr 192.168.1.1
  • setenv serverip 192.168.1.2
  • saveenv #保存之后打开tftp32,然后继续…
  • tftpboot 0x800000 mtd0-u-boot.img
  • nand erase 0x0 0x100000
  • nand write 0x800000 0x0 0x100000
刷完uboot之后,请修改MAC地址,或者直接用你自己的备份。
行了,就这样

补充一点,如果你刷了不合适的UBOOT,请执行命令5,然后重头来过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wub*** + 1 我来恩山就是为了看你!

正好,本人也在刷POGOPLUG V4(M88F6192),看完楼主的救砖方法后有以下几点不明白,想请教一下,谢谢!
首先,请问此方法能否用在88F6192方案上?如果可以的话,以下几个问题能否帮忙解答一下
1、前面的三个步骤的目的是什么?

2、如果按后面6个步骤的方法能否写一片空白NAND flash上去(当然是同规格的nand flash IC)

其实,主要是想搞明白前3个步骤的目的和作用,然后主要是想写U-BOOT(改版的)到一片空白的NAND flash上去,最终目的是要保留原机上的nand flash固件。

如果能实现,剩下的事情就简单多了。

可以保留的,你先把原来的nand flash整个备份,注意大小不要超过128M,因为等到要恢复到内存再刷机的。 然后就换闪存,换好之后用kwboot启动,然后 nand erase整个闪存,再tftpboot载入刚刚备份的文件,完成后会  详情 回复 发表于 2019-3-7 14:31
3MD
前面三个步骤是在虚拟机上执行kwboot 第一步是修改设备权限 第二步是进入你kwboot所在文件夹 第三步是刷uboot的命令 如果你解压附件到你虚拟机相应目录执行第三步时,提示权限不足,那么先将kwboot提权至777:  详情 回复 发表于 2016-1-4 09:40

sehu 发表于 2016-1-4 00:02
正好,本人也在刷POGOPLUG V4(M88F6192),看完楼主的救砖方法后有以下几点不明白,想请教一下,谢谢!
首 ...

前面三个步骤是在虚拟机上执行kwboot
第一步是修改设备权限
第二步是进入你kwboot所在文件夹
第三步是刷uboot的命令
如果你解压附件到你虚拟机相应目录执行第三步时,提示权限不足,那么先将kwboot提权至777:
chmod 777 kwboot
至于在POGOPLUG V4上是否可以,我不确定,因为我没有POGO V4。
88F6180、88F6190、88F6192和88F6281是MARVELL的同一系列产品。
在上面的帖子中你可以发现,在刷错U-BOOT的时候,可以执行 nand erase 0x0 0x100000然后再从头来过
剩下,需要你打开脑洞并拿出你的勇气!

非常感谢楼主,为这个芯片也是操碎了心

3MD
放心,这个芯片的板子是刷不死的  详情 回复 发表于 2016-1-4 09:52

vogage 发表于 2016-1-4 09:50
非常感谢楼主,为这个芯片也是操碎了心

放心,这个芯片的板子是刷不死的

嗯嗯,有了你的教程,敢折腾了,之前一直不敢动,真心感谢。  详情 回复 发表于 2016-1-4 10:49

3MD 发表于 2016-1-4 09:52
放心,这个芯片的板子是刷不死的

嗯嗯,有了你的教程,敢折腾了,之前一直不敢动,真心感谢。

我的ea6900好像写不进去

3MD
EA6900手头没有无法测试。有时候会出现不刷机现象,你要多试试。 另外系统最好不要用win10,那个糟心玩意儿对虚拟串口支持有问题!  详情 回复 发表于 2016-1-14 10:07

bruceblue 发表于 2016-1-13 22:30
我的ea6900好像写不进去

EA6900手头没有无法测试。有时候会出现不刷机现象,你要多试试。
另外系统最好不要用win10,那个糟心玩意儿对虚拟串口支持有问题!

感谢回复,我第一次是win10+虚拟ubuntu,失败。 然后我用U盘启动ubuntu去刷,还是失败,看来真成砖头了。 以上串口是可以链接到的,连接TTL线都正常,但是接通路由电源后没有任何变化。  详情 回复 发表于 2016-1-16 00:00

同用POGOPLUG V4 吃灰中ING............

哥们你发晚了点,我的砖板出了让人收了,亏死

3MD 发表于 2016-1-14 10:07
EA6900手头没有无法测试。有时候会出现不刷机现象,你要多试试。
另外系统最好不要用win10,那个糟心玩 ...

感谢回复,我第一次是win10+虚拟ubuntu,失败。
然后我用U盘启动ubuntu去刷,还是失败,看来真成砖头了。
以上串口是可以链接到的,连接TTL线都正常,但是接通路由电源后没有任何变化。

3MD
多尝试几次,建议使用USB转232的console线  详情 回复 发表于 2016-1-17 16:19

bruceblue 发表于 2016-1-16 00:00
感谢回复,我第一次是win10+虚拟ubuntu,失败。
然后我用U盘启动ubuntu去刷,还是失败,看来真成砖头了 ...

多尝试几次,建议使用USB转232的console线

我的是POGOPLUG E02,按照上面的方法,在liunx物理机上操作,通过USB转TTL,一直停在Sending boot message. Please reboot the target...-,没有效果。
求大神指教

我的也是一样,怎么解的?  详情 回复 发表于 2022-10-12 00:46
kwboot不支持e02  详情 回复 发表于 2019-3-7 08:06
TTL接对了么  详情 回复 发表于 2016-4-4 01:31

这个讲得是什么样子的砖,是UBOOT损坏的真砖吗,高手支持           

3MD
any砖,没砖也可以  详情 回复 发表于 2016-2-16 08:57

lyf366 发表于 2016-2-14 15:20
这个讲得是什么样子的砖,是UBOOT损坏的真砖吗,高手支持           

any砖,没砖也可以

真得可以吗,找出我的破狗V2,再试试,如果真得行那就太好了,谢谢了  详情 回复 发表于 2016-2-16 14:38