QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: s***

请问大家脱机BT都用什么存储介质?

不要再相信现在硬盘的质量了,和5年前的硬盘不能比啦。

很多硬盘在使用了1-2年后就有坏道了,我去年买了一个笔记本的希捷,一年没满就有坏道了。

这次买了西部数据,因为没有大容量的IBM PATA选择,所以只有选择了西部数据,否则打死我也不会去选择西部数据。

这个是正解。。。现在的硬盘伤不起  发表于 2013-12-3 09:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

别说硬盘了!电脑的质量也下降了!
不过也不一定,一分钱一分货!
我的日产IBM R40E!虽然性能对于现在的电脑来说不咋地!也玩不了什么大游戏!
但是用了3年多了,一点毛病都没有!虽然当时买的时候贵了点!
但比起我同学的联想,不知强多少呢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在技术更新速度这么快,用几年就会扔的。何必为寿命烦恼?

很多人介意的不是产品寿命,而是存在产品上的资料!!!

硬盘现在都是3-5年保....出坏道了去换个新的来..........

所以用硬盘是最实际的......

关于存诸系统。好像这几年都没有什么发展!
还有电子设备的生存周期也没有得到提高!
不知道是不是商业目的!

原帖由 恩山无线 于 2008-10-16 21:57 发表
不要再相信现在硬盘的质量了,和5年前的硬盘不能比啦。

很多硬盘在使用了1-2年后就有坏道了,我去年买了一个笔记本的希捷,一年没满就有坏道了。

这次买了西部数据,因为没有大容量的IBM PATA选择,所以 ...

不明白为什么“打死我也不会去选择西部数据”,西数的硬盘性能不怎么样但是可靠性是很高的,我现在还有一个300多M的西数硬盘在,不久前还试过在里面装win95,还有个已经用了5年的西数80G在服役。

讨论很积极啊!

楼主| | 显示全部楼层
增加了ssd……

很担心现在的SSD硬盘

说真的,写个病毒程序反复读写一个文件里的某个字节,并且每次都提交,如果真的是只有10万次读写寿命,硬盘瞬间就挂掉了
如果硬盘内部带有高速缓存机制,情况可以会好一些,但依然可以写出这样的病毒,在每次读写前强制清空缓冲区(例如读取其他区域数据,令缓冲器被刷新,以SSD的速度即使自带32MB高速缓存,瞬间就被数据刷新,待高速缓存刷新后再破坏目标字节),就算每秒破坏一次,用不着几个月硬盘就会出现坏道了

原帖由 banzi2008 于 2008-11-9 21:32 发表

不明白为什么“打死我也不会去选择西部数据”,西数的硬盘性能不怎么样但是可靠性是很高的,我现在还有一个300多M的西数硬盘在,不久前还试过在里面装win95,还有个已经用了5年的西数80G在服役。

10多年前打工的时候,我们这里有一个电厂,有几百台DELL的机器,里面的硬盘都是“鱼子酱”,整批全部有问题,我这个夏天都是在那里换硬盘,呵呵,记忆深刻。

原帖由 恩山无线 于 2008-12-21 18:40 发表

10多年前打工的时候,我们这里有一个电厂,有几百台DELL的机器,里面的硬盘都是“鱼子酱”,整批全部有问题,我这个夏天都是在那里换硬盘,呵呵,记忆深刻。

hehe,那看来上次IBM的那次你没赶上。

用过很多牌子的硬盘,都差不了多少,会不会坏, 要看RP了.

原帖由 Rafale 于 2009-1-5 15:16 发表

hehe,那看来上次IBM的那次你没赶上。

IBM的腾龙玻璃硬盘30G的目前还在店内服役,RP太好,没办法。

hehe,升过fw了就没问题。我的80也用的好好的