QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】QCA9531刷openwrt sdk后无线信号弱的问题

悬赏5恩山币未解决
我移植了openwrt 无线的驱动代码。大概是15年7月份下载编译的openwrt版本。在高通QCA9531+DDR2的8M板子上跑的。
无线进程采用的hostapd。配置发射功率采用的iw phy phy0 set txpower 20.
跑起来之后,使用WIFI分析仪查看信号强度。挨着很近只有-40dBm左右。
而高通原厂的板子跑的原厂高通的bin文件。无线跑起来。发射功率在20dBm时候。相同距离通过WIFI分析仪扫描到的信号强度大于-10dBm。信号很强。
开始我怀疑是发射功率的问题没有设置对。我走读了无线驱动ath9k的代码,是有走到写寄存器的函数的。
同时我通过iw命令将QCA9531的发射功率设置小(从20到2)。WIFI分析仪扫描信号有变弱,但是变化只有8dBm作用。
同时确认了原厂的art也是正常的。能正常通过art读取到原厂的mac地址。

请教下大神们。这个信号弱的可能原因是什么呢?

同时,我想刷下其他的WIFI固件。请问有适用于QCA9531+DDR2的8M的固件吗? 我在论坛里面找的刷了都起不来。

十分感谢啊!

9531目前只有曲调的固件无线正常,除非你会自己修改9531的驱动

曲调的那个固件我下载下来刷了。起不来。应该是不包含Boot的。不知道那个固件是不是支持DDR2的。 你玩过QCA9531+DDR2吗?  详情 回复 发表于 2016-2-24 22:33

开源ath9k的功率是比不上qca-wifi的

大神。那这个问题应该怎么解决呢? 不能用Openwrt的ath9k来支持 QCA9531吗?  详情 回复 发表于 2016-2-24 22:35

haxc 发表于 2016-2-24 18:26
9531目前只有曲调的固件无线正常,除非你会自己修改9531的驱动

曲调的那个固件我下载下来刷了。起不来。应该是不包含Boot的。不知道那个固件是不是支持DDR2的。
你玩过QCA9531+DDR2吗?

hackpascal 发表于 2016-2-24 18:51
开源ath9k的功率是比不上qca-wifi的

大神。那这个问题应该怎么解决呢? 不能用Openwrt的ath9k来支持 QCA9531吗?

我就是用的openwrt的compat-wireless-2015-7-xxx的无线SDK来跑得QCA9531。我无线进程hostapd都跑起来了,其他都正常,就这个信号弱的问题搞不定。请问下大神,这个信号弱的问题是怎么回事,你知道吗?我看曲调大神15  详情 回复 发表于 2016-2-25 09:31
可以用啊,就是不要想着能达到闭源驱动的水平了  发表于 2016-2-25 07:37

scbzwrbh 发表于 2016-2-24 22:35
大神。那这个问题应该怎么解决呢? 不能用Openwrt的ath9k来支持 QCA9531吗?

我就是用的openwrt的compat-wireless-2015-7-xxx的无线SDK来跑得QCA9531。我无线进程hostapd都跑起来了,其他都正常,就这个信号弱的问题搞不定。请问下大神,这个信号弱的问题是怎么回事,你知道吗?我看曲调大神15年发的个帖子说是无线驱动有问题,但是我不知道哪儿有问题怎么修改,最新版本的compat-wireless有没有这个问题。

采用最新的openwrt compat-wireless和linux kernel 4.1.16版本。 即现在openwrt官网最新的无线sdk和kernel。该问题验证已经OK了。
只是不知道以前的老版本哪儿出了问题。
如果有知道问题原因的大神,请教一下具体是什么原因导致的啊。
十分感谢大神们。

我的QCA9531刷了后没有无线了!
不知道是怎么回事!
太坑了!

修改一下无线驱动就可以了。官网默认的是信号比较弱。

那大神改成功了吗?  详情 回复 发表于 2016-7-18 10:32
那大神改成功了吗?  详情 回复 发表于 2016-7-18 10:31

红色火焰 发表于 2016-4-20 01:25

那大神改成功了吗?

红色火焰 发表于 2016-4-20 01:25

那大神改成功了吗?

art的问题刷一下就好了