QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

蒲公英路由器评测

蒲公英路由器评测
相信不少人都用过花生壳的动态域名吧,现在终于出硬件设备了,“蒲公英”路由器,蒲公英在交互管理上极具亮点,设备本地WebUI仅在初次配置时出现,并且功能仅为设置WAN口正常上网。其他一切配置项,包括通常放在本地的SSID/密码设置、局域网IP设置等均在云平台中进行。这种做法大幅简化了批量开局的工作量。
随着中小企业的发展,异地管理问题越发突出,新品主打virtual**企业组网,通过蒲公英路由器,可以轻松搭建异地局域网,实现资源共享与信息互通。正是为了用最简单的方法解决最难办的问题。
配置上蒲公英CPU采用MT7620,16M ROM,内置128M内存,同时搭载两根外置5dBi天线,分别提供1个百兆WAN接口、3个百兆LAN口、1个MicroUSB电源输入接口,可接入上百台有线设备、64台无线设备,完全满足中小型企业或者个人用户需求。

5V-1A的USB电源,毫无疑问花生棒和开机棒一样适用。

蒲公英后方依次为复位键、1个百兆WAN接口、3个百兆LAN口、1个MicroUSB电源输入接口。接口排列一目了然,即使是非技术人员也能清楚掌握接口设置。
蒲公英是一款智能化管理的路由器产品,其他路由器有的功能,蒲公英一样不少,还有一个创新功能就是可以利用VPC智能组网技术实现路由之间组建虚拟网络。这对于中小企业,尤其是多门店的零售店行业来说确实是个好消息,不用运行其他软件组建virtual**网络,每个分店一台蒲公英路由器就能轻松搞定。

Wan口接ISP线,LAN接电脑网线,接入电源,在浏览器里输入10.168.1.1后出现自动检测上网方式,配置好后,要输入一次管理密码(默认:admin),路由器重新启动。

重启后自动跳转到蒲公英云管理,需要先注册账号,然后在账号下边添加路由器。

添加设备后进入,进入智能组网

都完成后回到设备列表里选择你要管理的路由器,用鼠标点一下就能进入路由器的管理界面,下面我们要升级一下最新的固件。

新版的固件优化virtual**的传输速度,比较看重这点噢。点立即升级后我们可以去泡杯咖啡,慢慢等,这货好像是从网上自动下载固件,然后在升级,拭各位的网络情况而定,(各位祈祷吧,千万不要断电噢。)。

升级完成了,最新版,但是不知道为什么CPU负载经常100%。

我在家里用HFS设置了个服务器,为了查看HFS有没有速度限制,分别上传了2次文件,这组图片是在1台路由器内上传的,大小是821.4M,速度是7.1M。

下边我们来看看2台蒲公英路由器在不同的网络下做2级路由的传输速度。

还算可以,差不多达到1M了。
整个操作流程走下来,确实是非常简单,普通用户也能完全无障碍操作。

下边说说不足之处,蒲公英云管理里面,①没有对路由器定时重启做设置开关,这样很不方便。②对DHCP的租用时间设置没有限制,不知道这算不算一个BUG呢?  

上边是网卡获得的DHCP租约时间,有点意思。没有找到路由器的运行日志。
总的来说,花生壳的这款蒲公英路由功能上面比较强大,在VPC组网上面下了蛮大功夫,极为重视用户体验。同时配置的花生壳动态域名解析和向日葵远程控制服务更是表达了随时为用户准备着的良苦用心,而从组网方面来看,更不失为一款极具性价比的路由神器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拆机上裸照               
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

提交了试用申请不知什么时候通过。

3~5个工作日吧  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:59

楼主| | 显示全部楼层
onlookerscuec 发表于 2016-3-17 11:31
提交了试用申请不知什么时候通过。

3~5个工作日吧

很棒,手动点赞,支持  

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2016-3-25 23:59

楼主| | 显示全部楼层
oray_sunlogin 发表于 2016-3-25 14:29
很棒,手动点赞,支持

谢谢支持!

操作界面很好看!