QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt联通、移动双光纤接入带宽合并懒人教程

路由器用的是爱蹭网路由器(7620a,16mb+128mb,2.4g)开始用的固件是论坛下载的艾泰512w和520w,以前我印象当中试过这两种固件,现在电脑网线接上去4个lan口+wan口都能获得内网地址,我晕。无奈之下只好用潘多拉固件,固件用的是PandoraBox-ralink-mt7620-wr8305rt-squashfs-sysupgrade-r1024-20150608。由于要接入两个物理线路光纤,以前设置过一线多拨,这个真没有设置过,硬着头皮上。
      首先要在网络-交换机设置中中选择一个lan口作为第二个wan口,交换机中有两个vlan,通常第一个是lan(van1),第二个是wan(vlan2),选择新增一个vlan,这个固件中eth0.2是wan口,选择旁边的lan4规划到vlan3中(暂且称呼为wan1),参照vlan2(wan口)设置,注意在vlan3中竖排对应wan的位置要设置为不关联。
      然后在网络-接口设置中增加一个wan口,选择eth0.3(vlan3),名字命名为wan1,注意wan1在接口 防火墙设置中要把wan2添加到防火墙中。
           按照网上教程正常设置一线多拨,虚拟出2个wan口,vwan1和vwan2,(断线重拨要选择)在接口 vwan1 物理设置中选择 wan(目的,把虚拟的vwan1绑定到wan口),在接口 vwan2 物理设置中选择 wan1,要注意把wan1 一般设置 中网络协议改为不启用(记不清名称了,反正就是任何协议比如pppoe之类的都不用。)

这样就完成了将两个虚拟拨号端口分别绑定到wan和wan1上,带宽叠加。
  针对有的坛友提出带宽叠加的问题,在PandoraBox-ralink-mt7620-wr8305rt-squashfs-sysupgrade-r1024-20150608 这个固件中,只要虚拟出n个网卡,并且拨号成功,菜单中的  负载均衡 就会自动开启并生效,至于分流、指定出口,请百度或者论坛中搜索,都有教程。
  潘多拉r1024或者r1xxx都差不多,个别固件会有的差异,比如说之前还刷了oye-001的固件版本是r1xxx的,就是我上面的步骤做完之后重启,可以获得ip地址,ping不通网关,不能上网,再比如明月永在的多拨固件,在我们这里不能多拨(需要同一mac地址拨号)等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
图片设置仅供参考。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外补充下,由于是双线,为了平衡下dns解析速度,要设置为第三方dns。网络-接口-lan-dhcp服务器-高级选项-dhcp选项  6,114.114.114.114,8.8.8.8 或者 6,8.8.8.8,208.67.222.222

多谢分享,学习了

多谢分享,学习了

不用mwan3,可以自动负载均衡,并叠加带宽?

你不做好负载均衡,带宽能叠加?就算叠加了,不做好分流,https和网游不会挂?

虚拟网口生成后,负载均衡直接就可以用了,自动叠加。  详情 回复 发表于 2016-5-16 16:23
昨天下午给朋友家设置好,他家里没人打网游,另外需要指定出口的,网上大把的教程,就不用我说了。非常白的小白肯定不搞这个,设置相对小白来说有点啰嗦、复杂。对于玩openwrt的朋友来说,有了一定的基础,就好办多  详情 回复 发表于 2016-5-16 15:07

qas87 发表于 2016-5-16 14:05
你不做好负载均衡,带宽能叠加?就算叠加了,不做好分流,https和网游不会挂?

昨天下午给朋友家设置好,他家里没人打网游,另外需要指定出口的,网上大把的教程,就不用我说了。非常白的小白肯定不搞这个,设置相对小白来说有点啰嗦、复杂。对于玩openwrt的朋友来说,有了一定的基础,就好办多了,你说呢?

qas87 发表于 2016-5-16 14:05

就本帖所指定潘多拉固件而言,只要虚拟网口生成后,多条线路拨号成功,负载均衡直接就可以用了,自动叠加。你不知道?

联通移动叠加没什么意思吧,同ISP可以叠加,不同ISP还是智能路由好一点吧?MWAN3貌似不支持智能路由吧?  发表于 2016-5-17 00:22

才疏学浅没看懂