QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助Openwrt做无盘启动的dhcp服务器的时候经常不分配ip

openwrt做路由器并且承担无盘启动的dhcp分配
但是经常客户端启动获取不到ip,有时候重启openwrt就会解决,有时候不行。
其他非无盘客户端完全没有这个问题。。。貌似只有跟pxe的支持有关
而且我发现跟修改设置有关,但是不一定哪一个设置就会引起这个问题。。。

我现在是备份到一个100%会分配的dhcp配置文件,然后有时候改动过op的设置后不能分配了就重新装一个op 把备份的dhcp配置文件还原进去
100%会好,但是以后使用中如果改动其他设置哪怕是去开了一下去广告 都有可能引起不分配ip。。。只能又重新来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无盘 你居然敢用openwrt做dhcp  有无盘直接用无盘做dhcp不是挺好么   

我倒是无盘服务器也可以 但是有个难题 无盘服务器是群晖的NAS,连外网有点麻烦  详情 回复 发表于 2019-12-26 22:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个稳定吗

按照楼上的说法看来是不稳定 反正不用碰设置一点问题没有,而且我实现了开机自动识别bios还是uefi 自动分配启动文件。 但是op里面的设置不能碰,需要改动设置的话,经常动不动就不分配IP了 找不到原因所以发帖求  详情 回复 发表于 2019-12-26 22:12

楼主| | 显示全部楼层

按照楼上的说法看来是不稳定
反正不用碰设置一点问题没有,而且我实现了开机自动识别bios还是uefi 自动分配启动文件。
但是op里面的设置不能碰,需要改动设置的话,经常动不动就不分配IP了
找不到原因所以发帖求助

no_problem 发表于 2019-12-26 21:44
无盘 你居然敢用openwrt做dhcp  有无盘直接用无盘做dhcp不是挺好么

跟我说说说op为什么不能做无盘的dhcp。。。我没有专门的无盘系统,我是openwrt做dhcp,然后群晖做tftp服务器和iscsi服务器

我倒是群晖的NAS也可以做dhcp 但是有个难题 无盘服务器是群晖的NAS,连外网有点麻烦

dhcp只是分配ip而已 你可以吧nas的dhcp分配为你路由的就可以啦 比如说你nas是192.168.0.1 但是你的dhcp可以分配为192.168.1.1 呀  详情 回复 发表于 2019-12-27 01:05

a1379388505 发表于 2019-12-26 22:17
跟我说说说op为什么不能做无盘的dhcp。。。我没有专门的无盘系统,我是openwrt做dhcp,然后群晖做tftp服 ...

dhcp只是分配ip而已  你可以吧nas的dhcp分配为你路由的就可以啦      比如说你nas是192.168.0.1  但是你的dhcp可以分配为192.168.1.1 呀   

只要你分配的ip是你的路由内的就可以了  dhcp只是一个服务   对网络没啥实质性的改变

感谢指导!受你的启发,我搞了双dhcp服务器 哈哈哈哈 不过竟然每次都是群晖先分配ip出来的。。  详情 回复 发表于 2019-12-27 02:16

no_problem 发表于 2019-12-27 01:05
dhcp只是分配ip而已  你可以吧nas的dhcp分配为你路由的就可以啦      比如说你nas是192.168.0.1  但是你 ...

感谢指导!受你的启发,我搞了双dhcp服务器 哈哈哈哈 不过竟然每次都是群晖先分配ip出来的。。