QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于Terra对SuperWRT几个帖子的道歉

第一,抱歉又吵到这里来了。影响大家正常使用论坛。我希望另一方人员也能就此打住。也不希望有人替我出来,做人身攻击。大家没有必要浪费时间。

第二,SuperWRT确实是在开发阶段,也有很多问题。目前说明了是测试版本。毕竟没有在OpenWRT基础上做,都是重造的轮子,问题多了些。所以,如果给谁造成了不便,还请谅解,也希望给一些宽容。

我真心欢迎大家反馈问题。也感谢支持我的朋友们。我不想任何事情,导致这扇门关闭。如果没有能及时响应反馈,也希望能谅解一下,毕竟主要我一个人,精力还是有限的,会有照顾不到的地方。

第三,澄清也是说明。SuperWRT不会做偷鸡摸狗的事情,我们只是想做一个稳定的系统,我们即使想收费,也会正大光明的收,不会绑架用户。
至于出现了SSID广告,有一个限制使用的无线高并发功能。其实是否开启,对普通用户没有任何影响,不开启时的表现也会略好于ath9k。
至于以后无线高并发功能是否收费,我想,这是用户选择决定的。但我不会对现在有的功能,以后收费了。

再次说一声,抱歉了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主| | 显示全部楼层
cloudqd 发表于 2016-10-17 15:22
就算不是改版的,应该也是linux内核的吧,不兼容不死Breed,真奇怪呀

那就给你看代码截图,说明为什么不兼容breed。我多考虑了什么功能,才自己实现了一个boot。1. 增加了密码保护功能,防止自己的设备被人在boot下轻易导出配置文件。(当然,拆Flash无解。)
2. 加入pppoe、dhcp、静态地址方式,防止升级时出错,导致设备挂了。可以自动通过WAN口下载恢复版本。
3. 也是最重要的。加入SBI机制。可以在线定制后,刷通过firmware,在不同设备上只用一个firmware就可以了。
下面是加入的SBI部分。我再重写了board的加载实现,以及以太网的实现,以可以适应SBI定制的不同芯片 。

下面是网页部分。加了更多连接方式:

下面是为了SBI实现,加了的DDR不同频率适配的汇编代码:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cloudqd 发表于 2016-10-17 15:27
就下面这功能不用多说,只要开发者随后把该技术推广给各大路由器厂商,你们今后还想再刷啥机?刷吧,刷了UI ...

这个就是为收费功能准备的,也就是目前的无线高并发功能。
如果你希望免费用超过6用户版本的话,可能会受限制。

头像被屏蔽

cloudqd 发表于 2016-10-17 15:41
我哪看得懂代码呀,就是问问为啥不直接兼容breed,这样多简单,我们用户可以轻松在op dd 以及spwrt之间任 ...

boot下UID的生成与系统是独立的,不然只靠传参很容易破解。
为什么不兼容breed,上面已经说明的了。可以更详细的解释一下:
我希望SuperWRT可以适配更多设备。但如果是用户自己适配的,就要解决一个问题,他下次想升级怎么办?再适配一次?这个是目前openwrt的做法,每个固件对应指定的设备,即使固件支持多个设备,也需要在编译时加入。但我希望,在编译时把这个关联去掉,这样才能方便以后版本的维护。用户也会一直有新版本可用。
所以,SuperWRT是第一个独创在线生成boot的系统,目的就是这个。有高级能力的用户生成boot,只会刷Flash的用户拿来刷,只是买来用的用户,再去刷的人那里买。
系统功能也不会太多,DIY性质也不会强,因为我的目的是做稳定的东西。可能满足不了玩家。但大数用户只是拿来用的,最重要的稳定、好用。
所以,SuperWRT的一切目标都是为一个普通用路由器的用户,提供稳定的网络。

头像被屏蔽

cloudqd 发表于 2016-10-17 16:00
你这意思就是Breed支持的设备不如你的uboot多吧,我看正好相反比如一款AR9341的设备,通常只要2款breed就 ...

已经告诉你了,UID在系统里生成是独立的,不用我的boot也一样。
breed虽然支持那么多设备,但我的系统不支持好吧。所以,要求在做系统时,就把支持设备的代码做进去(openwrt就是这么干的),要么在线定制。
在线定制系统和boot:一种是你在线定制支持的系统,然后每次升级,你都要定制一次(你如果哪次没定制,其他用你做的定制的人就没的用了):还是你在线定制boot,以后系统升级用通用的firmware了。你说哪种方式好?

来自手机 | 显示全部楼层
把这个什么u的码直接拿点呗。

还是来个众筹此固件的路由器活动吧,不然此种刷机方法挡住一大片人

6还是来个众筹此固件的路由器活动吧,不然此种刷机方法挡住一大片

q155128 发表于 2016-10-17 19:26
还是来个众筹此固件的路由器活动吧,不然此种刷机方法挡住一大片人

正在做编程器固件,过两天出。

求个superwrt的TP9343的编程器固件 我也想体验一下
以前也试着刷过 无法启动就没心情搞了