QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【华硕系列】RT-ACRH17/RT-AC2200 SWRT 5.1.5 自动超频

火... [复制链接]

建议只使用官方uboot
注意:挂载U盘务必使用ntfs或者ext,不要使用fat,fat驱动存在bug

固件说明

• 基于华硕官方源代码而非merlin代码(至今merlin的aimesh部分仍然无法达到正常华硕官方水平).
  • 尽量保留华硕同等风格并添加一些功能.
  • 软件中心基于koolshare早期开源版本并修改而来,所以无法兼容koolshare如今的闭源版本.
  • 部分特殊版固件可能提供特别解锁(包含但不限于wifi、固件锁、功能),当提示是特殊版固件务必备份所有分区以防失去保修资格.
  • 为区分merlin官方以及koolshare固件,本固件暂定名SWRT.
  • 本固件分为2个分支,其中R代表支持aimeshB代表不支持aimesh.
  • 本固件jffs分区全部使用ubifs文件系统,几乎不存在因为坏块造成软件中心异常的问题.
  • 当jffs小于50M时,则需要挂载U盘来开启软件中心,插入U盘后打开http://router.asus.com/Softcenter.asp,选择挂载分区,保存后即可正常使用软件中心.

刷机步骤

A.华硕官方->SWRT:
  • 在升级页面直接上传SWRT固件.
  • 更新完成后会自动重启.
  • 建议恢复出厂一次.

B.SWRT->SWRT:
  • 在升级页面直接上传SWRT固件 或 点击检查如有更新会提示更新选项.
  • 如无声明需要恢复出厂,则无需恢复出厂.

B.SWRT->华硕官方
  • 在升级页面直接上传华硕官方固件.
  • 进行一次恢复出厂,以去除不同配置造成的影响.

刷机须知
  • 强烈建议使用chrome浏览器或者chrome内核的浏览器或firefox浏览器,以保持最佳兼容性.
  • 务必核实正确机型以防刷错变砖.

更新记录

5.1.5
修复软件中心bug.
ac85p更换tuxera驱动.
添加AX82U支持.
添加R6300V2支持.
AX82U解锁皮肤.

5.1.4
ac85p/rmac2100同步382.52272.
k3/xwr3100/ac88u/ac68u/ea6700/sbrac1900p/f9k1118/dir868l/ac5300/r8500同步386.41700.
tufax3000/ac86u/gtac2900/rtax55/rtax56u同步386.41700.
gtac5300/r8000p同步386.41793.
r7000p使用自编译最新版驱动.
rt-acrh17/rt-ac2200自动超频.
5.1.3
ax3000全区域解锁4t4r.
ax3000同步384.9923.
提升ax3000功率到26-27.
提升68/3100/3200/88/5300 aa或us或cn功率到21-24.
修改uu启动方式.
新增ax56u/ty6201.
mt7615更新驱动5.0.4.0.
ac68u/ea6700/sbr1900p同步385.20633.
ac88u同步385.20631.
ac86u同步384.82072.
5.1.2
sbrac3200p同步382.52287.
升级软件中心api1.5,保留两代api版本.
更新skipdbv2.
bcm4908/6750/6710系列开启fullcone.
修复r7000p驱动bug.
5.1.1
ax3000同步384.9190.
k3c/bluecave同步384.46468.
新增GT-AC5300.
k3/xwr3100同步385.20490.
新增r7000p.
gt-ac2900/ac86u同步384.81918.
5.1.0
AC68U/P/TM1900/SBRAC1900/EA6700同步385.20252.
GT2900同步384.81468.
全系列重新启用单线多拨.
完善busybox对软件中心插件的支持.
全系列解锁多语言支持.
uu启动改为选项设置自主选择.
R8000P同步最新版384.81695.
AC85P同步最新版382.51717.
5.0.9
ACRH17修复内核错误.
修复AC85P的webui错误.
更新busybox配置.
新增TUF-AX3000.
新增EA6700.
5.0.8
修复ACRH17虚拟内存挂载.
AC86U同步最新版384.81351.
GTAC2900修复内核错误.
5.0.7
所有机型支持软件中心挂载模式.
5.0.6
R8000P同步最新版384.81099.
修复R8000P/SBRAC1900P/SBRAC3200P/K3/K3C无法登陆UU.
优化SBRAC3200P启动速度.
新增GTAC2900.
新增ACRH17.
5.0.5
修复R8000P错误日志,ping信息切换为国内网站.
修复在线更新无法刷入的问题.
SBRAC3200P同步最新版382.51939.
SBRAC3200P添加UU.
SBRAC1900P同步最新版384.81351.
SBRAC1900P软件中心同步最新版.
5.0.4
移除部分debug日志.
5.0.3
修复R8000P部分配置无法保存.
5.0.2
修复SBRAC3200P无线桥接.
修复K3C交换机问题.
新增ac86u.
5.0.1
添加在线更新.
修复一些bug.
修复软件中心偶尔丢失.
K3添加UU.
新增ac68u/tm-ac1900.
新增ac85p.

软件中心重置
ssh执行
仅删除软件中心文件但不删除配置
  1. toolbox reset
复制代码
全部删除
  1. toolbox reset all
复制代码

下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

源代码
https://github.com/SWRT-dev/acrh17-merlin
代码使用GPLv2协议发布,鉴于法律状况不要求履行协议,但是要声明基于我的代码

bug反馈地址
https://gitee.com/paldier/bug-feedback/issues

点击链接加入群聊【华硕固件 1071315853】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=avG2LjFP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用了一段时间,很不错。谢谢!反馈一下USB选项的几个情况:USB3.0好像一直设置都是2.0的速度,不知道还有哪里要设置的?磁盘健康度检查一直无显示结果,格式化里面没有ext4选项,能否增加?  发表于 2020-6-3 09:26
请问大佬acrh17后续可能增加对160mhz的支持嘛  发表于 2020-1-7 08:41

评分

lazy*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zayn*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
look*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
papa*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zyj*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
785*** + 1 谢谢分享,大佬能优化一下USB3的速度就更棒了
kfz*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
神*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Mir*** + 1 请问大大这个如何添加ZeroTier插件进去?ZeroTier太好用了。离不开呢
leo*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xy*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Shi*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
man*** + 1 兲朝上网并不能用!
呜*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
muic*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
J神*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
tth3ji*** + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mark,绑定
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享,顶贴支持~

感谢诶分享。。。。。

感谢大佬下来试试

我来试一试   王牌飞行员申请出战

火前留名,下载好晚上回家试试,感谢p大分享。

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

mark下,下载试试

请教:
1、请问这个固件是您另外一个帖子(ACRH17梅林(官改)带软件中心求测试,https://www.right.com.cn/forum/thread-937962-1-1.html)的更新版本吗?版本号变化较大,不太确定。
2、刷入方法是否为官方直刷?
3、软件中心是否可以正常使用?
感谢。

楼主| | 显示全部楼层
星辰大海86 发表于 2020-1-2 15:06
请教:
1、请问这个固件是您另外一个帖子(ACRH17梅林(官改)带软件中心求测试,https://www.right.com.cn/ ...

刷完恢复出厂

我刷玩软件中心打不开 点了之后就刷新网页白屏 哪里错了吗  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:18

我刷玩软件中心打不开  点了之后就刷新网页白屏  哪里错了吗

回复过出厂了吗?  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:35

banfeng19971030 发表于 2020-1-2 15:18
我刷玩软件中心打不开  点了之后就刷新网页白屏  哪里错了吗

回复过出厂了吗?

你可以用了吗  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:36
嗯 回复了 你刷了吗 刷了两遍  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:07