QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ac9用作AP哪个固件好?

0元购的版本的确有上级路由断开,acp自动打开dhcp的问题。官网版好像没有AP功能?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
官方没ap功能,但是设置一下就可以当AP。目前看来可能还是官方固件比较好一点点

怎么设置呢?是client+ap模式吗?我主路由没有无线  详情 回复 发表于 2017-3-31 10:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
浩浩荡荡 发表于 2017-3-31 09:39
官方没ap功能,但是设置一下就可以当AP。目前看来可能还是官方固件比较好一点点

怎么设置呢?是client+ap模式吗?我主路由没有无线

5楼已经说了,我就是这么设置的,妥妥的 这么设置有个缺陷,ac9无法同步时间,所以一些定时的功能会没用,比如智能led之类的。  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:04

可以刷华硕固件,有ap模式

不用ap模式,直接上级lan口接ac9lan口。局域网设置,关闭DHCP,lan的ip设定为上级路由DHCP地址池的任意ip(比如上级是192.168.1.1,你设置成192.168.1.135),应该就行了。
腾达搞个ap模式,反而多出bug。

lan口这样设定不行的 直接ip地址冲突 其他都对 就是lan口要设上游不同 这样能用 就是不能进管理页面不方便  详情 回复 发表于 2017-4-1 19:42

dongfeng555 发表于 2017-3-31 10:37
怎么设置呢?是client+ap模式吗?我主路由没有无线

5楼已经说了,我就是这么设置的,妥妥的
这么设置有个缺陷,ac9无法同步时间,所以一些定时的功能会没用,比如智能led之类的。

不能同步时间我的wifi定时关闭就不能用,唉,先用官方的吧,有机会改个华硕  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:14

楼主| | 显示全部楼层
浩浩荡荡 发表于 2017-3-31 13:04
5楼已经说了,我就是这么设置的,妥妥的
这么设置有个缺陷,ac9无法同步时间,所以一些定时的功能会没用 ...

不能同步时间我的wifi定时关闭就不能用,唉,先用官方的吧,有机会改个华硕

你可以先让路由器时间同步一下,看看接下去时间会不会偏差太大。 我没这方面需求,所以没去试。  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:23

dongfeng555 发表于 2017-3-31 13:14
不能同步时间我的wifi定时关闭就不能用,唉,先用官方的吧,有机会改个华硕

你可以先让路由器时间同步一下,看看接下去时间会不会偏差太大。

我没这方面需求,所以没去试。

美版固件吧

没有你们说的这个问题吧 。、
我的AC9直接刷的2.13版本固件。
里面有个万能中继。
点一下就好了。
无比方便快捷

人家说的是有线桥接  详情 回复 发表于 2017-4-1 07:52

来自手机 | 显示全部楼层
w啤酒盖 发表于 2017-3-31 23:41
没有你们说的这个问题吧 。、
我的AC9直接刷的2.13版本固件。
里面有个万能中继。

人家说的是有线桥接

来自手机 | 显示全部楼层
ninggu2008 发表于 2017-3-31 12:22
不用ap模式,直接上级lan口接ac9lan口。局域网设置,关闭DHCP,lan的ip设定为上级路由DHCP地址池的任意ip( ...

lan口这样设定不行的 直接ip地址冲突 其他都对 就是lan口要设上游不同 这样能用 就是不能进管理页面不方便

对的,同个IP段不同IP就行  详情 回复 发表于 2017-4-1 20:24

gxh5720 发表于 2017-4-1 19:42
lan口这样设定不行的 直接ip地址冲突 其他都对 就是lan口要设上游不同 这样能用 就是不能进管理页面不方 ...

对的,同个IP段不同IP就行