QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9做AP有重大bug

我小米路由mini刷pandorabox作为主路由,ac9的wan口连接小米路由mini的lan口做ap。
在腾达ac9设置里开启ap模式,重启,发现腾达ac9的dhcp自动关闭了(局域网设置灰色,点不开),使用正常。
然后,当我重启主路由以后,发现问题来了,AC9的dhcp竟然自动打开了!
导致我连上无线以后,分配的是AC9网段的ip,没办法访问主路由了。而且DHCP优先级比主路由高。
应该算是ac9的bug吧,没主路由信号,就擅自打开DHCP.

手动关闭AC9的DHCP,又重启了下主路由,这次正常了,局域网设置再次变成灰色。
不知道下次重启是不是还会出问题。

我擦~~~~~~·真是严重问题,很多做AP可以手动设定IP,AC9不行。。。就算AP模式,没接上级时,局域网设置可以(如192.168.0.1),接上线后变灰。

不是什么优先级,ac9对DHCP Discover的响应速度比你的主路由更快而已,这本质是好的

我也一样,在ap模式下(网络断开的情况下)更改主路由IP段,提示不能和p p t p服务器一个网段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做AP。非要用固件里的什么AP模式么?你还要用AC9里的哪些功能呀?
做AP只做好AP的工作。插LAN,关DHCP。指定IP在主路由的IP地址池范围内。安逸。

你这个方法,相当于手动设置ap。但是ac9没办法访问网络了。远程下载是没办法运行了。不过局域网共享还可以。  详情 回复 发表于 2017-5-1 11:46
开启AP 模式后, 5个口 都可以作为lan 使用 , 而我正好需要5个, 这样省掉一个交换机了  详情 回复 发表于 2017-3-31 15:04
这样不影响插在ac9上的usb设备的访问吧。如果再出现,我就改用你的办法。  详情 回复 发表于 2017-3-31 12:17

onedogface 发表于 2017-3-31 10:40
做AP。非要用固件里的什么AP模式么?你还要用AC9里的哪些功能呀?
做AP只做好AP的工作。插LA ...

这样不影响插在ac9上的usb设备的访问吧。如果再出现,我就改用你的办法。

我是刷官网的版本,和5楼一样的方法。 官网版本使用感觉 比0 元购的好。 AP模式路由器时间可以同步。 5楼的方法路由器时间没法同步。 怎么取舍看个人需求  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:45

ninggu2008 发表于 2017-3-31 12:17
这样不影响插在ac9上的usb设备的访问吧。如果再出现,我就改用你的办法。

我是刷官网的版本,和5楼一样的方法。
官网版本使用感觉 比0 元购的好。

AP模式路由器时间可以同步。

5楼的方法路由器时间没法同步。

怎么取舍看个人需求

onedogface 发表于 2017-3-31 10:40

开启AP 模式后,  5个口 都可以作为lan 使用 ,  

而我正好需要5个, 这样省掉一个交换机了

这个问题很烦人呀,有啥办法根治吗

实在是不胜其烦, 被迫 改回路由模式了。

这样原来的wan口 就不能做lan口用了。本来5个口全用上, 现在差一个了

你这个方法,相当于手动设置ap。但是ac9没办法访问网络了。远程下载是没办法运行了。不过局域网共享还可以。

确实有这个bug .,
就开机的时候,dhcp还是开启的。,过一会就关闭了。,
如果上级是软路由(开机速度肯定比ac9慢),那么分配的就是ac9的ip

所以现在只能 等路由开机了才 给ac9通电。,

经常连着AC9的AP,重启软路由,没有问题啊  详情 回复 发表于 2017-5-28 22:01

我的也这样

确实是这样烦死了,感觉是ac9有个断线检测程序,上级上不了网了它就开启dhcp有个再关闭,然而这并不准确

liangzhukun 发表于 2017-5-1 12:02
确实有这个bug .,
就开机的时候,dhcp还是开启的。,过一会就关闭了。,
如果上级是软路由(开机速度肯定 ...

经常连着AC9的AP,重启软路由,没有问题啊

你同时启动就知道了。 而且我也说明是 ac9开机时,这跟你软路由毛关系都没有。  详情 回复 发表于 2017-5-29 00:28