QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WA6X3XN(wa603dn wa633sn等)固件 不用拆机去电阻傻瓜刷机教程

参考huangchao222教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-180847-1-1.html
由于我是菜鸟,实在刷机困难,经过坛友支持帮助,结合群有的论坛资料已成功刷机。现在结合论坛资料和个人实践就想做傻瓜教程,让不会刷机的也学会刷机。

准备流程
1、首先准备好器,我用的WA633sn。
2、制作或准备232连接线,两头都是空,也是就是说两头都是9针母头。接法如下:
                              2-3  3-2  5-5
                      就接如上三根线即可。

3、设备连上路由器(路由器网关最好是192.168.1.X),和电脑在同一局域网。
4、电脑安装TFTP32程序和下载固件。         固件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6NQ4iA
5、打开电脑的超级终端。串口连接设备,配置终端通信参数为:波特率为 115200bit/s、8位数据位、1位停止位、无校验和无流控
6、WA633sn不要停电,准备刷机

刷机流程
1、上电后连续按ctrl+c进入uboot,超级终端屏幕框内显示:EAP8523# <INTERRUPT>
2、设置u-boot的环境变量:(以下四行可以一次执行,直接复制后到终端窗口右键选择“粘贴到主机”就可以了)
设置u-boot的环境变量:
  • setenv mtd_arg 'phys_mapped_flash:3456k(uboot)ro,3m(uImageA),3m(uImageB),6784k(rootfs_data),8m(rootfsA),8m(rootfsB)'
  • setenv boot_kernel 'cp.b 0xbbf60000 300000 0x280000;lzmaunzip 0x300000 0x280000 5500000 0xf00000 ;bootoctlinux 5500000 root=31:4 rootfstype=squashfs mtdparts=${mtd_arg} panic=10 console=ttyS0,9600'
  • setenv boot_kernelB 'cp.b 0xbc260000 300000 0x280000;lzmaunzip 0x300000 0x280000 5500000 0xf00000 ;bootoctlinux 5500000 root=31:5 rootfstype=squashfs mtdparts=${mtd_arg} panic=10 console=ttyS0,9600'
  • saveenv

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

点击 复制代码 后可直接一起粘贴,或者也可以粘贴到记事本后逐条设置,

3、设置ip地址:(IP自己先设置一下,然后以下三行可以一次执行,直接复制粘贴到终端窗口就可以了)
setenv serverip 192.168.1.87  (电脑IP)
setenv ipaddr 192.168.1.254  (随便输入一个与电脑同段的一个IP)
saveenv

4、解压出OpenWRT_WA6X3XN_20140825.tgz中的两个文件,放在TFPT32的根目录下,然后运行TFTP32
(升级rootfs)和  (升级kernel),不能一下子都复制进去,需要一行执行一次,每次复制进去后回车一次
(1)执行   run update_kA  

或侧后稍等一会儿,会出现“copy to Flash”,可以看到上图的loading后面是多个#,如果是1个#就不成功
同时可以看到TFTP服务器上的进程(也可以不看,速度快的话你可能看不到,无所谓)

(2)执行   run update_kB

(3)执行   run update_rA

(4)执行   run update_rB

5、到此升级工作已完成,为避免进系统后不断跳jffs2错误,再输入如下两行,另外需要擦除原有的配置分区
protect off bc560000 bcbfffff
erase bc560000 bcbfffff

6、之后就完成了刷机的过程,下面可以输入reset重启,然后用手机找到OPENWRT,连上WIFI(设备上的2.4GWIFI灯、电源灯、网络灯全部会亮起),在手机浏览器输入:192.168.1.1
密码输入:admin即可进入WEB管理页面:

file:///d:\Documents\Tencent Files\45986161\Image\C2C\FP_AQCTERBEDKKY1F92NXQN.png

ssid及密码等可以自己改,
   信道频宽选40hz这一项

会提升速度其余的较简单设置好再重启就行了

2016.01.19更新:修改633sn的功率至27dbm,升级完后再重启一遍即可提高至27dbm,欢迎大家测试下是否有效。

重启等程序运行一会儿重新设置root的密码了(以下为网友提供,未做测试)

重启后需要设置密码:
root@OpenWrt:/# passwd root
Changing password for root
New password:
Retype password:

忘记密码或者想恢复刷机后的初始设置,则运行
mtd -r erase rootfs_data

密码无法保存可尝试运行
mtd erase /dev/mtd3
完后重启

PPPOE拨号设置,建立两个网络接口,一个有线,一个无线,
无线接口 设置固定IP,开启DHCP,防火墙设置 防火墙区域 为LAN
有线接口 设置为PPPOE模式,设置用户名密码,防火墙设置 防火墙区域 为WAN

启动时遇到乱码,启动不了,可以可能是从B区引导了,在uboot下
运行DI命令,输入A回车后,再输入3回车,再重启。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
够详细 帮顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问下这个两头母头一头连接633,另一头插哪呢?电脑都是母头啊,另外,我用的母头转USB行吗?

牛逼 牛逼。633的cpu,opwrt也支持么?

这个232线一定要交叉的吗 直连的可以么

不可以 通信不了  详情 回复 发表于 2020-5-6 20:56

ZKingKZing 发表于 2019-4-29 22:39
这个232线一定要交叉的吗 直连的可以么

不可以 通信不了

我来看看,稍微研究一下

请问有新的版本么18.0以后的版本,现在好像是14.07的版本openwrt,  我想安装新的软件 很多 kernel 不支持,安装比较麻烦

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=180847&page=1  详情 回复 发表于 2020-12-28 19:36
看时间猜测你是38元入手的这个机器吧  详情 回复 发表于 2020-12-28 19:16

TigerHu 发表于 2020-11-29 17:32
请问有新的版本么18.0以后的版本,现在好像是14.07的版本openwrt,  我想安装新的软件 很多 kernel 不支持, ...

看时间猜测你是38元入手的这个机器吧

TigerHu 发表于 2020-11-29 17:32
请问有新的版本么18.0以后的版本,现在好像是14.07的版本openwrt,  我想安装新的软件 很多 kernel 不支持, ...

https://www.right.com.cn/forum/f ... d=180847&page=1

这个版本还不行 如果能有最新的19.7版本的就好了,谁能编译,出钱  详情 回复 发表于 2021-2-28 18:12

q155128 发表于 2020-12-28 19:36
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=180847&page=1

这个版本还不行 如果能有最新的19.7版本的就好了,谁能编译,出钱

请教下,我38买的,现在我设置成桥接后,无法搜索到无线信号,如何操作?长安RESET 无反应。

lander 发表于 2021-3-13 22:01
请教下,我38买的,现在我设置成桥接后,无法搜索到无线信号,如何操作?长安RESET 无反应。

我也想知道。

按照这个刷机,无线灯不亮,找不到无线信号。

这个设置出错后就无法连接,不知怎么拆机重置,求助