QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问K2P如何设置成AP模式?

没找到哪里设置 谢谢
无线扩展咯

来自手机 | 显示全部楼层
关掉dhcp不行吗

这是中继吧。

我的还没到手,明天到手了研究下,我也是拿来做AP的

楼主| | 显示全部楼层
忘了说了,是想用有线接当AP用哦

关掉DHCP,然后把网线插在LAN口上。
对,你没看错,是插LAN,不是WAN口。

首先,你要看你主路由的管理IP,如果是192.168.2.1,那么,你当AP的路由管理IP要在同一个网,比如设置IP 192.168.2.2,再关掉DHCP,插LAN口。这样就可以访问AP的管理web。

不在同一网段也是可以当AP用的,只不过web管理起来比较麻烦,要手动设置成AP的网段才进得去web。
接线图可以看我的另外一个帖子,关于K3官方固件BUG的那个贴,有接线图,你照着做。

楼主| | 显示全部楼层
anbell 发表于 2017-6-4 17:31
关掉DHCP,然后把网线插在LAN口上。
对,你没看错,是插LAN,不是WAN口。

基本明白了,如果接两个的话,一个.2一个.3就行了吧,谢谢

简单,什么都不用设置,K2P断电,WAN口不插直接插LAN口,上电开机即可

毛毛卷 发表于 2017-6-4 17:46
基本明白了,如果接两个的话,一个.2一个.3就行了吧,谢谢

看有没有AP模式,没有才这么干,有的话五个口都是Lan,管理地址在上级路由上找就行了

我是插在wan囗,开dhcp,设置和主路由不同网段,虽然这样管理有点麻烦,但这样接感觉效能更好!

kersay 发表于 2017-6-4 17:54
简单,什么都不用设置,K2P断电,WAN口不插直接插LAN口,上电开机即可

你不关DHCP的话,会网络冲突,上不了网的。

hkguy 发表于 2017-6-4 17:56
我是插在wan囗,开dhcp,设置和主路由不同网段,虽然这样管理有点麻烦,但这样接感觉效能更好!

你这种方式,不在同一网段,不支持漫游。而且局域网共享也有问题。
不建议接WAN口。

关dhcp插lan口,我现在就这么用

hkguy 发表于 2017-6-4 17:56

没什么效能关系,关dhcp插lan就相当于二层交换机,俗称傻交