QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P终于用上了AC+AP方案

K2P咸鱼120收的,收过来之后,当然是备份固件,刷uboot,其实当初的第一选择是高恪。而且办公室的K2也是刷的高恪,但是高恪没有对应的AP固件,感觉略微不爽,然后偶然发现碧海威也适配了K2P,随即又把K2P拿出来刷碧海威,毕竟AC+AP好控制。
其实,在得知K2P的碧海威无线还在开发中,暂时没有无线用的时候,心理是有点小纠结的,但是又忍不住碧海威流控的诱惑,管那么多干嘛,反正还有K2可以刷AP固件。顺带体验下AC+AP的玩法。
说起来,群里面说用opoot1.04刷,但是我的K2P还是1.01版本的uboot,本着作死的原则,直接用1.01刷,可以启动,没砖!刷完之后,配置下WAN口,随便体验了下,就吃灰了。
然后在群里聊天的时候,说到授权问题,我吐槽授权太少,不够用,而且无线暂时还没有,我就不作死放在办公室用了,然后大眼同学说我要敢接到办公室用,他就敢给我授权,这我能忍,上就上,我是怕死的人吗?然后就把办公室的无线给撤下来了,准备接K2P上去。尴尬的事情来了,K2P启动不了了,不管接哪个口都无法获取到IP。还能怎么办,继续刷,进uboot,刷到opoot1.04,然后重新刷碧海威,然后特意拔过几次电,一切正常了才放到一边开始刷K2的AP固件。
一切就绪了,先交代下环境,公司用的电信50M对等的网络,还有一根4M对等的固定IP线路,之前4M的一直闲置。因为K2P没有IPSec virtual**,所以不能把拿K2P上去替代主路由,还是十分遗憾。毕竟再怎么作死也不能影响到公司正常运行不是?所以,这次碧海威是提供给办公室的手机用。因为懒,没有单独拉线去另外一个办公室,所以,手机接入数量在40-60之间的样子,也没法测试无线切换效果怎么样,果然懒惰才是根本问题所在。
碧海威的固件,对于小白来说可能不习惯,怎么能默认没有WAN口?实际上我更喜欢这种自己配置的方案,自由选择。

LAN和WAN都有了,就可以准备接AP了,因为我这个版本还是老版本,没有配置交换口的功能,所以,每个LAN口都得分别配置,不过这已经不是问题了,新版本可以配置成一个交换口了。配置好LAN口,接好AP。刷新,很快在AC管理那里看到了两个AP已经上线。

管理是不是很方便,不用单独设置AP,这里可以统一管理。套用一句广告语就是 so easy!
对于公司环境来说,还有一个很实用的功能,WIFI万能钥匙满天飞的年代,密码已经不能给无线提供一点安全了。公司又需要管控上网。

勾上未绑定MAC不允许上网,这功能简直不要太好用,你有wifi万能钥匙又怎么样,能上的了网算我输。

有点搞不明白,为什么视频流量占的最多,难道都不用上班的吗?视频不会影响网络吗?这就到了关键地方了,流量控制了。
其实以前想过试试碧海威,奈何我的小主机实在是奇葩,大眼同学专门给我编译的对应网卡驱动的固件,但是还是有问题,硬件太奇葩,没办法,所以,这次在得知K2P有碧海威之后,果断刷了。
为了测试控制,我特意去下载了一个王者农药,笔记本使用无线,然后开了一个P2P的电影播放器,公司总带宽50M,碧海威作为二级路由,我设置的带宽为30M,电影播放器缓冲速度在2.5-2.8M/S的情况下,王者农药延迟始终很稳定,没有因为下载影响到他,同时网页依旧流畅无比,电影丝毫没有影响到正常的上网。
流控效果不错,关键是设置很简单,真的很简单。至于多简单?

最好是先把之前的整体流控删除掉,然回到一键流控,点一下一键流控,然后就好了,对,就是点一下鼠标的问题。对于大部分人来说,这就已经搞定了。如果还有特殊需要,就根据需要自己调整了。
现在就看心情了,什么时候心情好,就拉根线去隔壁办公室,因为一个办公室人太少,多的时候也才50多个,完全没压力。等隔壁办公室的K2买回来,刷了AP之后接进来,估计人会多一些,现在先这样,无线固件没出来之前就不刷机了,看下能跑多久(我又为自己的懒惰找了个完美的借口)。目前为止,已经两天了,真心没什么感觉,因为没人说连不上,没人说网络慢!无线貌似已经测试的差不多了,应该也快出了!好纠结,又要刷机了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实 1个AP太不够用了  发表于 2017-6-23 00:10
这个商业固件也太扣了?虽然支持AC+AP,一个AP以后就得花钱授权,推广部想干吗?  发表于 2017-6-22 15:47

评分

zouj*** + 1 支付宝已转500w给你!
a54*** + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
什么公司用k2p当主路由?

本来是想作死,测试下K2P,奈何没有IPSec,所以就没做主路由i!  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
enzozzzc 发表于 2017-6-22 11:45
什么公司用k2p当主路由?

本来是想作死,测试下K2P,奈何没有IPSec,所以就没做主路由i!

商业固件,不给大内存版本,只给50ip一个无线,没用,还是用老毛子

本来就没有无线 还只有1个AP ...直接pass了 还不如直接高恪开弱信号剔除

带无线的固件已经有了,只是没放出来测试而已,如果家用的话,机器自带无线和一个AP授权,其实还是可以用用的。  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:01

头像被屏蔽
来自手机 | 显示全部楼层

有VLAN多拨吗?这个方案成熟的话商用(小范围)就就很节省了

多拨还是有的,只是不知道效果怎么样!貌似见过一个作死的十拨还是二十拨来着,本地封多拨,所以没玩,而且,我是固定IP,不存在多拨这一说。  详情 回复 发表于 2017-6-22 15:53

yufoe 发表于 2017-6-22 14:37
有VLAN多拨吗?这个方案成熟的话商用(小范围)就就很节省了

多拨还是有的,只是不知道效果怎么样!貌似见过一个作死的十拨还是二十拨来着,本地封多拨,所以没玩,而且,我是固定IP,不存在多拨这一说。

授权AP,费用如何  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:01

小小雨哲 发表于 2017-6-22 13:45
碧海威好多水军…………

目前K2P的固件,基本分成,管改,高恪,碧海威,Padavan吧。高恪用过,挺不错的,老郭还给我开了云平台。

各有优势,但是我的实际情况,更适合这种AC+AP的方案,如果高恪出了对应的方案,我应该也会尝试一下,图个好用而已。

碧海威确实很久之前就想过尝试下,因为我的硬件比较特殊,大眼专门给我修改过固件,但是还是网卡驱动不起来,所以放弃了,现在那台主机在跑ROS。
如果我是水军,这明显不合格啊!我应该先把其他的固件都黑一遍,然后死命鼓吹碧海威猜对。没必要钻这牛角尖吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yifazhi 发表于 2017-6-22 15:53
多拨还是有的,只是不知道效果怎么样!貌似见过一个作死的十拨还是二十拨来着,本地封多拨,所以没玩,而 ...

授权AP,费用如何

大眼说,去群里发红包,20红包一个AP授权! 家用50个IP和1个AP应该够了吧!固件也只是暂时没无线,以后会有的!  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:06

ankh 发表于 2017-6-22 13:41
本来就没有无线 还只有1个AP ...直接pass了 还不如直接高恪开弱信号剔除

带无线的固件已经有了,只是没放出来测试而已,如果家用的话,机器自带无线和一个AP授权,其实还是可以用用的。当然我说的是以后固件完善之后!

wflkuma 发表于 2017-6-22 16:01
授权AP,费用如何

大眼说,去群里发红包,20红包一个AP授权!
家用50个IP和1个AP应该够了吧!固件也只是暂时没无线,以后会有的!

等交换机模式测试完毕……没啥问题的话下面就会出带WiFi版的固件,不过我不太期待wifi因为我主要用碧海威流控,wifi有独立ap

为什么你能用两个AP

我150IP授权,2AP授权。因为我在公司用,50个IP不够用。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:44

家用至少要带两到三个AP,带一个的还不如一个路由也够用了,用AC+AP好用的基本都是水军,让你们看看好卖产品的

无所谓了,要说我是水军就说吧,反正我也不会少块肉。上个网而已,这么较真干嘛,也不嫌累。。  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:46