QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【恭贺新禧】潘多拉全系列19.02版本固件增加灰色歌曲解锁功能的方法

致谢开帖原因
  • 绝大多数潘多拉固件的更新时间在19.02以后就停止了,因此在2月份以后新加入 OpenWrt 全家桶的功能插件在潘多拉固件中没有具备(竞斗云2.0除外,因为大雕编译时已经集成,且UnblockNeteaseMusic 版本为最新的0.22.3)
  • OpenWrt 固件一般是mips 24Kc,但是潘多拉用的是mips 1004Kc,因此插件之间是不能直接混装的
  • 由于潘多拉固件的编译相较 OpenWrt 而言复杂,通过编译的方式增加一个插件的功能所花的时间成本较大(主要还是因为自己菜👎)

教程
本次教程以自用的小米R3P路由为例,路由固件为最新的19.02版本的潘多拉固件。

前期准备
操作系统上应当安装好的软件:
  • XshellPortable
  • WinSCP
需要提前下载的资源包:
依赖关系梳理:
  • luci-app-unblockmusic_v2.2.3-3_all.ipk 依赖于node.js(v10.7.0-1),路由器主控芯片不支持FPU的设备不能正常运行node.js(已知斐讯K3不支持node.js )、UnblockNeteaseMusic_0.21.0-1_all.ipk、libopenssl(1.0.2o-1)、xz (5.2.4-1)、xz-utils (5.2.4-1) 、liblzma (5.2.4-1)等,其他的依赖由于可以依靠潘多拉19.02自带的源自动安装,所以不特别列出,仅提供图片参考。

需要提前安装的依赖包:
  • node.js(v10.7.0-1)【潘多拉19.02源 安装 or 手动安装】
  • UnblockNeteaseMusic_0.21.0-1_all.ipk(本身不需要额外依赖,手动安装)
  • libopenssl(1.0.2o-1)【潘多拉19.02源 安装】
  • xz (5.2.4-1)【潘多拉19.02源 安装 or 手动安装】
  • xz-utils (5.2.4-1)【潘多拉19.02源 安装】
  • liblzma (5.2.4-1)【潘多拉19.02源 安装】

附上潘多拉19.02发行版软件源:
  1. src/gz 19.02_core http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/targets/ralink/mt7621/packages
  2. src/gz 19.02_base http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/base
  3. src/gz 19.02_newifi http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/newifi
  4. src/gz 19.02_pear http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/pear
  5. src/gz 19.02_packages http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/packages
  6. src/gz 19.02_luci http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/luci
  7. src/gz 19.02_lafite http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/lafite
  8. src/gz 19.02_mtkdrv http://downloads.pangubox.com:6380/pandorabox/19.02/packages/mipsel_1004kc_dsp/mtkdrv
复制代码

实施步骤
  • 在潘多拉固件→系统→软件包中安装上述可以在软件源中安装的所需依赖包;
  • 使用 WinSCP上传 luci-app-unblockmusic_v2.2.3-3_all.ipk 和 UnblockNeteaseMusic_0.21.0-1_all.ipk 至路由器的tmp目录中 ;
  • XshellPortable 登录路由器后输入以下代码;
    1. cd /tmp
    2. opkg install UnblockNeteaseMusic_0.21.0-1_all.ipk
    3. opkg install luci-app-unblockmusic_v2.2.3-3_all.ipk
    复制代码

• 安装完毕后,回到浏览器页面登陆路由,即可看到已经安装好了云音乐插件。
  • 安装云音乐 UWP 版本,开始 Enjoy 吧!

成功效果图

已知问题
  • 此法安装的插件无法自动更新 UnblockNeteaseMusic 的版本,默认为0.21.0,只能期待后续大雕的潘多拉固件整体更新(可能没戏)或者是 luci-app-unblockmusic 项目的作者 maxlicheng 提供newifid2 release的更新了(因为此方法的 UnblockNeteaseMusic 包就是靠从newifid2 release中提取而来 ),这里附上UnblockNeteaseMusic 版本从0.21.0-0.22.3之间的更新说明;
  • 此方法仅适合有一定基础的人进行操作;

• 若要登陆UWP版云音乐账号请先关闭插件功能后再登陆,不然无法登陆;
  • 部分网络可能开启后仍然无效,请有能力的你自行打包 UnblockNeteaseMusic 版本到最新的0.22.3版,然后再重新手动安装。
更新说明
  • 2020.01.14 由于虚拟机能正常使用了,于是编译了最新的UnblockNeteaseMusic 0.22.3版本的安装包,请手动上传路由器进行升级,升级后关闭并重新开启云音乐插件功能即可正常使用。
  • 链接:https://share.weiyun.com/5CSPwVA 密码:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好物安利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看试试行不行

看看能用吗

谢谢 看看。。。

dddddddddddddd

感谢分享!!!!!!

感谢分享,,试试去

谢谢分享了,支持一下楼主

???????????????????????

感谢楼主分享

厉害了支持!!!!

感谢分享。。。。。

感谢楼主分享!