QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: benn***

[N1盒子] 关于N1做主路由,openwrt路由器(比如K2P)做vlan和AP的方案。测速结果惊人!

火... [复制链接]
tinylion 发表于 2020-1-24 00:21
太感谢您了,大年30的凌晨还在研究您的帖子
因为今天终于放假了,现在正在尝试按您的帖子弄N1+K3,K3下 ...

如果想用K3做AP,不要刷OP,信号一般。刷官改或者梅林都行。都带VLAN功能的

手头有5个K3,1个A1,2个A2,2个D1,无线信号还是官方和官改最强,但梅林的信号最稳,刷OP是也是打算实验一下,之前一直没用过他的图形化交换机功能,呵呵 梅林和官方的得用语句自己设  详情 回复 发表于 2020-1-25 13:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1,n1的网口接路由器的wan口    ,你图中不是这样接的啊?

哪个图? 我的所有设定,都是n1接路由器的wan口。这点不会变的  详情 回复 发表于 2020-1-24 17:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
flysailor 发表于 2020-1-24 14:05
1,n1的网口接路由器的wan口    ,你图中不是这样接的啊?

哪个图?

我的所有设定,都是n1接路由器的wan口。这点不会变的

为什么n1WAN口  详情 回复 发表于 2020-1-25 13:53
就是你贴的那个网线连接方法的图啊  详情 回复 发表于 2020-1-24 23:35

bennyzhou 发表于 2020-1-24 17:47
哪个图?

就是你贴的那个网线连接方法的图啊

莫问归期 发表于 2020-1-24 11:40
如果想用K3做AP,不要刷OP,信号一般。刷官改或者梅林都行。都带VLAN功能的

手头有5个K3,1个A1,2个A2,2个D1,无线信号还是官方和官改最强,但梅林的信号最稳,刷OP是也是打算实验一下,之前一直没用过他的图形化交换机功能,呵呵
梅林和官方的得用语句自己设

bennyzhou 发表于 2020-1-24 17:47
哪个图?

为什么n1WAN口

只是个人喜好  详情 回复 发表于 2020-1-25 14:09

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
星云大师 发表于 2020-1-25 13:53
为什么n1WAN口

只是个人喜好

还是谢谢你的思路,搞定了,潘多拉固件划的vlan,不划VLAN,都插路由器LAN口,无线不稳定,迅雷下载没有速度,直接卡住,划好WLAN稳定了

bennyzhou 发表于 2020-1-13 23:36
你要多详细?

n1装openwrt,教程我是看悟空的。写盘固件是用flippy的。vlan设置顶楼都有。你哪条看不 ...

感谢楼主bennyzhou  用简单实用的语言把vlan设置教给了我,我也设置好了vlan,非常感谢楼主!!另外要问一下楼主:保留的lan1端口在设置物理路由器时需要把它的LAN的dhcp功能关闭吗?

LAN1口是原来硬路由的内网,与其他网口已经是不同子网了。所以不需要关闭dhcp 这个口保留。你那天想改改无线网络密码,就电脑接这个口,上去改  详情 回复 发表于 2020-1-28 00:56

能否把Lan和WAN设置勾选发个图?我改错了直接连不上N1了

你得说清是哪个设备连n1。你的接线方法。  详情 回复 发表于 2020-1-28 00:58

我N1做了单臂路由 , 后面接了一个杂牌路由器,拨号后上油管速度比以前快一些。但是有个问题,如果中途重启N1,无法自动再次拨号,必须等一段时间再重启才拨号。
这个就很恶心了。看了有其它网友也反应这个问题。

你是pppoe单臂。利用单根网线在同一个以太二层跑pppoe和ipoe。 我是vlan划出2个二层子网,一个给wan,一个给lan。wan口可以跑pppoe,也可以跑dhcp。  详情 回复 发表于 2020-1-28 01:03

楼主| | 显示全部楼层
lu478gang 发表于 2020-1-26 23:07
感谢楼主bennyzhou  用简单实用的语言把vlan设置教给了我,我也设置好了vlan,非常感谢楼主!!另外要问一 ...

LAN1口是原来硬路由的内网,与其他网口已经是不同子网了。所以不需要关闭dhcp

这个口保留。你那天想改改无线网络密码,就电脑接这个口,上去改

然后还想问一下,LAN1口进去设置的乳酸菌饮料兲朝上网、去广告、KMS服务 这些服务好像也还是可以使用,这是什么道理呢?它现在不就只是个vlan交换机了吗?  详情 回复 发表于 2020-1-28 11:56

xjxsun 发表于 2020-1-27 18:27
能否把Lan和WAN设置勾选发个图?我改错了直接连不上N1了

你得说清是哪个设备连n1。你的接线方法。

reven123 发表于 2020-1-27 20:09
我N1做了单臂路由 , 后面接了一个杂牌路由器,拨号后上油管速度比以前快一些。但是有个问题,如果中途重启 ...

你是pppoe单臂。利用单根网线在同一个以太二层跑pppoe和ipoe。

我是vlan划出2个二层子网,一个给wan,一个给lan。wan口可以跑pppoe,也可以跑dhcp。

bennyzhou 发表于 2020-1-14 01:14
刚刚看了这个教程。
跟我的不同点有2
1,他用的是同一网口同时跑tagging和untagging。某些老款的硬路由 ...

@bennyzhou 楼主您好 ,我觉得还有一点区别:他的方案 不能进入k2p的管理界面了!!而您的保留了Lan1口可以进入k2p的管理界面,不知道我说的对不对??

他的方案中,k2p的内网跟n1的内网是同一个untagging的。所以k2p的lan ip需要改成和n1的lan ip同一网段且不冲突。 比如 N1 192.168.123.1 静态 那k2p就得 192.168.123.254 静态 所以任何电脑既能上网,也能进k  详情 回复 发表于 2020-1-28 11:33