QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

G125 刷 tomato 原来这么容易

小弟从来没有接触过tomato,dd。

前两天要换一个无线路由(原来是有线),看了各位的帖子,决定买个能刷的。因为房间一共才15平米(唉……),又是新手,所以决定上一个G125练手。

本地(东北,省会城市)无buffalo卖,汗一个。G125真的很便宜,在新蛋买的218(京东一个价,运费更便宜,但是京东的物流太可怕了,并且没有质保书,只有一个京东发票,怀疑是水的),晚上8点定货,第二天下午3点到货(也太快了)。

没犹豫,直接刷。很多人说等质保过了再刷,那我不如买TP的541,还便宜。两年的质保啊,我等到时都出好多新路由了。

我的刷机步骤:(写给还没刷过的人,感觉其他大侠写的要不就太繁琐,要不就太简单,不适合我这样的初学的)

1、不用连接wan,把电脑和路由lan随便一个接口连上(用附赠的线就行)。

2、设置本机IP:192.168.11.2,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.11.1,DNS不动。

3、路由通电,初始化路由器,就是捅他(具体看说明书)。

4、下载tomato 1.23中文版,注意g125下nd的。7z的压缩格式,解压缩后有俩文件,一个bat,一个trx。批处理安装不会用,所以只用trx文件,全名是 tomato_nd.trx 。

5、把 tomato_nd.trx  文件复制到 c盘 根目录。

6、xp的话点开始-运行,输入cmd,进入命令行模式。

7、输入 cd c:\  回车。

8、输入 tftp -i 192.168.11.1 put  tomato_nd.trx  等着,千万不要按回车及其他键。

9、拔掉路由电源,再插上(为啥没有开关,总得拔电源)。

10、盯住路由插了网线那个 lan 接口上面的灯,亮的同时,速度按回车(一定要速度)。

11、等待,出现timeout的话,说明你按慢了,重复6~10步(我传了两次,第一次按早了)。

12、如果出现什么多少秒传输了多少数据的英文(具体忘了),说明……成功啦。

13、等待3分钟。(不知道为啥,老鸟让的)。

14、把电脑的IP设置成自动获取。

15、获取成功(192.168.1.*的)。输入192.168.1.1,账号admin,密码admin。

16、清除nvram(忘了在哪了,自己找吧)。

17、改密码,原始密码太可怕了。

18、刷机结束,尽情享受。(后面再怎么设置我还不会,但简单的pppoe拨号我还是会的)

88了,我的两年质保。本来想买二手或水货g54,但是我不会看好坏。我现在正在读各位大侠的帖子,尝试换一个32m或64m的内存,请问谁知道这个要换什么样的内存啊?

是这个型号吗 ? Buffalo whr-g125,可以刷 双wan吗?
蛮实惠的 如果恩山有 g125 改版的话  真不知道选它还是选 wrh54g
原帖由 hzfy 于 2009-3-18 13:55 发表
是这个型号吗 ? Buffalo whr-g125,可以刷 双wan吗?

可以刷双WAN,可以改内存到64M

关键是找个好手艺的师傅~

回复 #3 topjim 的帖子

我的想法是,像我一样的新手,如果家里不够大,就买g125吧,够用了。

如果是房子比较大,那就买g54吧,贵100块而已,做工,无线都好很多。
[qoute]
13、等待3分钟。(不知道为啥,老鸟让的)。
[/quote]

tftp只是上传,上传完,必须等路由器自己把tomato刷到固件里面。
能刷 双wan 吗

回复 #7 topjim 的帖子

据说能刷,但wan2只能用无线的。
楼主在哪里听的据说啊?