QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

普通的openwrt路由器能做旁路由吗?

如题,觉得理论可行,但不知道有哪位仁兄试过没有!
为什么怀疑普通的OpenWrt路由器不能做旁路由呢普通到什么程度呢如果比主路由还普通为什么要拿来做旁路由呢

来自手机 | 显示全部楼层
一般是单口的x86或者arm盒子,看中性能指标,至于系统只要能标记vlan就行,op方便快捷而已

那你为什么不做主路由呢

旁路有,莫非您想翻出,建议来做主路由。

楼主| | 显示全部楼层
kobe224 发表于 2020-1-27 15:38
那你为什么不做主路由呢

因为俩路由器性能都不咋样

老司机的微笑 发表于 2020-1-27 15:08
为什么怀疑普通的OpenWrt路由器不能做旁路由呢普通到什么程度呢如果比主路由还普通为什么要拿来做旁路由呢
...

一个K2,一个小米mini

hcyme 发表于 2020-1-27 15:24
一般是单口的x86或者arm盒子,看中性能指标,至于系统只要能标记vlan就行,op方便快捷而已

我是想这样,K2做主路由和AP,小米mini用来乳酸菌饮料和去广告

来自手机 | 显示全部楼层
我用什么旁路是两个东西区别巨大,一个k2p管无线一个n1管科学或者广告,你那个小米如果无线很弱cpu很快就完全可以,否则意义不大

hcyme 发表于 2020-1-27 21:16
我用什么旁路是两个东西区别巨大,一个k2p管无线一个n1管科学或者广告,你那个小米如果无线很弱cpu很快就完 ...

我也用了N1,但是没有刷入EmmC,网速并没有多大提升,不知道是不是没有设置好,还会断流。

wliuy 发表于 2020-1-27 19:39
因为俩路由器性能都不咋样

一样,不想在主路由器上装太多插件,服务都是运行在次路由器上(旁路由)

二级路由变成一个WIFI交换机,上面运行adguardhome(dns加密,DNS拦截投毒),KSM服务,两个WIFI路由器级成漫游802.11K/V/R

没搞好呗,和普通路由一样的用,就是多一个接口。
性能提升以外其他没有影响