QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

jd路由消耗网络资源有点大啊

家里主路由erx桥接光猫拨号,R6400及jd路由做无线覆盖,台式机和nas通过网线接ERX。
jd路由预约买的,买来就挂上了,从9号10积分开始,到现在是1070积分。
最近发现电脑上网速度明显变慢。没搞定erx的流量查询功能,翻出积灰小米3G,刷回原厂,接在jd路由前,关闭jd路由无线。
到现在差不多18个小时,下载流量跑了23G,上传流量跑了51G。算下来估计一天上下行要70G/30G。
这次薅用户的羊毛太狠了点。。准备停用了,看看后续的积分政策吧。

按介绍说路由器会根据网络使用情况智能加速,但由于我不是做主路由,现在也直接影响到其他设备的网速。
这可能是为什么感觉电脑上网变慢的原因。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哎,京东这玩意就是坑人的,跟什么优酷路由玩客云没区别
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一天几毛钱?

一天2毛。我是准备停掉了,到时候等刷机吧。或者看看怎么样停用。 这么大的上传流量,早晚会被电信封禁吧。。 不过1月份春节有送积分,从9号开始到现在,有10块钱了。  详情 回复 发表于 2020-1-27 22:29

你要有做cdn肉鸡的觉悟

楼主| | 显示全部楼层

一天2毛。我是准备停掉了,到时候等刷机吧。或者看看怎么样停用。
这么大的上传流量,早晚会被电信封禁吧。。
不过1月份春节有送积分,从9号开始到现在,有10块钱了。

当年的蓝水晶,10GB就给1元钱。。。后来改成14GB给1元钱。。。
这兄弟牌路由器够狠,一天跑几十G给2毛钱,还是积分。。。

我已经吃灰很久了。

来自手机 | 显示全部楼层
这么狠,看来主路由得做一下QoS了

其实无线桥接也可以得积分 的

关键只要不限制,流量跑的一塌糊涂。如果不做主路由,基本会影响到妹有经过他的电脑的网速。
也许,做主路由也会影响。

这就是个坑啊,奸商最精明啊

说下个人网络状态
100M 移动宽带,K2P 主路由,网络测试下行约8MB,上行约4M ,K2P刷的是高恪系统,没有多拨号(多拨可以稳定2拨号,但下载和上行没有叠加,反而打开网页可能错误)
JD路由房间无线桥接,24小时在线,目前积分和楼主差不多,查看实时上传速度都是500多KB,一天大约30多GB上传
还有挂了一个N1 刷的小融,查看实时上传速度都是1~1.5MB,一天大50~80GB上传
家里还有一个Win10 的小服务器(J1900 蜗牛主板),主要用来下载和共享高清电影(包括小姐姐),还有4~5手机和平板,电视盒子
使用时,如果不是开10几个磁力用,下载BitComet导致TCP连接数量过2000的话,一家人使用基本不卡(但也不会很快),基本都够用状态,也没有感觉JD路由影响网络
个人基本不玩网游(只手机玩下皇室战争,麻将,追剧)
以上仅供参考

我偶尔上线看看实时数据,上传最高看到过1.4M,下载最高看到过2.1M。不过两个不是同时出现。一般上传1M多的时候下载就4/5百k。下载2M的时候上传2/3百k。 电脑端网速有影响。有时候打开京东主页都会卡卡。  详情 回复 发表于 2020-1-30 00:12

来自手机 | 显示全部楼层
已经停电了,移动网络,24号已经不给积分了,昨天上传接近50g,弄的全家网络卡,坐等刷机了。

kaminari 发表于 2020-1-29 12:42
说下个人网络状态
100M 移动宽带,K2P 主路由,网络测试下行约8MB,上行约4M ,K2P刷的是高恪系统,没有多 ...

我偶尔上线看看实时数据,上传最高看到过1.4M,下载最高看到过2.1M。不过两个不是同时出现。一般上传1M多的时候下载就4/5百k。下载2M的时候上传2/3百k。
电脑端网速有影响。有时候打开京东主页都会卡卡。

可能和主路由的系统有关,我这边总计上传2MB,一般也有1.2MB以上,上传也是24小时的,下载热门电影时也有4~5MB速度,这时候上网也不会卡,网速稍微慢点 (可能高恪系统的流控做的好吧) 只有在BT下载链接太多时  详情 回复 发表于 2020-1-30 00:37

shylock_y 发表于 2020-1-30 00:12
我偶尔上线看看实时数据,上传最高看到过1.4M,下载最高看到过2.1M。不过两个不是同时出现。一般上传1M多 ...

可能和主路由的系统有关,我这边总计上传2MB,一般也有1.2MB以上,上传也是24小时的,下载热门电影时也有4~5MB速度,这时候上网也不会卡,网速稍微慢点
(可能高恪系统的流控做的好吧)  只有在BT下载链接太多时,才会网络卡的打不开,关掉BT或者减少下载数量就好了
可以试试开流控

我主路由没做流控,都是自己家里用。家里除了我会折腾下电脑,其他人最多看看视频之类的。 先做下qos看看再说。  详情 回复 发表于 2020-1-30 00:59