QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无需SSH,一键在潘多拉Pandorabox中合并路由宝SD卡分区并格式化

首先你得装有e2fsprogs这个软件,否则不能格式化。
检查方法:
依次点击左侧的“系统->软件包”,在右侧的“过滤器”中输入e2fsprogs,然后点“查找软件包”。如果在“已安装软件包”里有e2fsprogs(如下图)就对了,没有的话就到“可用软件包”里点“安装”(如果你在“可用软件包”里也找不到,那你需要点一下上面的“刷新列表”)

接下来是合并分区的脚本
依次点击左侧的“系统->启动项”,把下面的代码复制到“本地启动脚本”中,覆盖原来的内容。然后“提交”,重启路由器。
  1. umount /dev/mmcblk0
  2. umount /dev/mmcblk0p1
  3. umount /dev/mmcblk0p2
  4. umount /dev/mmcblk0p3
  5. umount /dev/mmcblk0p4
  6. umount /dev/mmcblk0p5
  7. umount /dev/mmcblk0p6
  8. umount /dev/mmcblk0p7
  9. dd if=/dev/zero of=/dev/mmcblk0 bs=512K count=1
  10. echo "umount /dev/mmcblk0" > /etc/rc.local
  11. echo "mkfs.ext4 /dev/mmcblk0" >> /etc/rc.local
  12. echo "rm -rf /mnt/mmcblk0p*" >> /etc/rc.local
  13. echo 'echo "exit 0" > /etc/rc.local' >> /etc/rc.local
  14. echo "reboot" >> /etc/rc.local
  15. reboot
复制代码
接下来等着就行了,这段代码会自动重启两次路由器,两次以后再去“系统->挂载点”里看,应该是下图这样的,没有那堆/dev/mmcblk0p1-7分区,只有一个/dev/mmcblk0,这就是合并后的分区。

原创内容,谢绝转载!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一个,软件哪里下载

e2fsprogs吗?潘多拉内置的  详情 回复 发表于 2017-8-2 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
l340005466 发表于 2017-8-2 14:37
顶一个,软件哪里下载

e2fsprogs吗?潘多拉内置的

默认的只有一个分区吧

你可能买到二手的了,原版固件分了四五个区呢  详情 回复 发表于 2017-8-2 16:09

楼主| | 显示全部楼层
49656374 发表于 2017-8-2 16:02
默认的只有一个分区吧

你可能买到二手的了,原版固件分了四五个区呢

14.0.9版的能找到安裝文件嗎?

我想问下华硕固件怎么合并分区?愁的我花儿都謝了

不管用,问题依旧

很好用的脚本

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

8G能干啥?直接拆机换上128G,当一个备份机玩