QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

遇到奇葩问题

改了几块板子,都出现类似故障,路由器刷入breed或者uboot后都能进入控制台,直接用编程器刷入官方固件也能登入,蹊跷的是不管什么界面都是登录几分钟后路由器死机,电脑不能获取ip,关掉路由器直接开机指示灯也故障,断电放一段时间再来又是只能登录随机几分钟,有些路由换内存闪存,有些只换了闪存,不约而同都有这个问题,把原厂内存焊上去依旧是同样问题,如果淘宝购买闪存有问题,那换原厂也不行了呢(内存没换,原厂的),请打救,感谢!
虚焊?助焊剂没清理干净?想不到其他

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
dante1023 发表于 2017-8-6 19:58
虚焊?助焊剂没清理干净?想不到其他

虚焊不至于,只换闪存都有此故障,针脚间助焊剂倒是没清理干净,用的比较贵的焊宝,难道导电?

liya19832003 发表于 2017-8-6 20:06
虚焊不至于,只换闪存都有此故障,针脚间助焊剂倒是没清理干净,用的比较贵的焊宝,难道导电?

换闪存这么基础的应该不会有问题啊,是不是电源不好,或者电烙铁没有接地损伤了闪存附近的小元件

也有可能内存不兼容?

wang545975744 发表于 2017-8-6 20:19
也有可能内存不兼容?

有内存没换,只换闪存也有这样问题呢

dante1023 发表于 2017-8-6 20:09
换闪存这么基础的应该不会有问题啊,是不是电源不好,或者电烙铁没有接地损伤了闪存附近的小元件

拆焊内存也是练了一条内存的,,用热风焊台时周围也有胶布遮盖的,390℃的热风温度会不会太高?

liya19832003 发表于 2017-8-6 20:35
拆焊内存也是练了一条内存的,,用热风焊台时周围也有胶布遮盖的,390℃的热风温度会不会太高?

一般不会,我之前从没做过BGA直接硬改K2内存,吹了6次才成功,450度都吹过啥时也没有,现在用的很稳定
我觉得还是你的电源或者烙铁的问题

换最新breed。老版breed在某些版本的win下会出现内核崩溃

breed里改频率试试
来自微站

php.c 发表于 2017-8-6 21:21
换最新breed。老版breed在某些版本的win下会出现内核崩溃

换了最新的breed,问题依旧哦

qzqqsq 发表于 2017-8-6 21:41
breed里改频率试试

这个没试过,照理应该是默认频率哦,不过我会试试

还有个问题,进breed后刷了一些固件后,机器不能进入所刷固件,再来路由等不亮,个别微亮,放一阵子再开,又可进入breed,到时会显示不能识别的闪存,有时中文,有时英文显示