QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旁路由真的很有必要

小米路由器硬盘版第二代刚出时,加价100买了个。当时添加了很多插件,屏蔽广告/安全/智能分配带宽等好多,功能很不错但路由器总莫名掉线重启。
于是弃用了一段时间,换成腾达的了。
后来拆出了硬盘加在电脑中使用,小米路由器放在书房当二级路由器使用。这次没添加任何插件,也没设置自动重启,半年多从未掉线。惊讶于它的表现,换到主路由位置上,用到现在也未掉线。而且一直连接很多智能家居产品。
难道说是插件导致的问题?资源吃紧?那些功能放到旁路由上是不是既能享受插件功能又不会拖累主路由断网?
旁路由真的很有必要 关键是因为插件出问题主路由完全不受影响

有什么便宜的方案推荐吗?我的n3150送人了。  详情 回复 发表于 2020-1-29 13:13
是呀,深深感到这种物理上隔离的必要。一来自己不会因断网的烦躁和气恼,二来家人也不会再抱怨我的设备不如几十块的路由器。  详情 回复 发表于 2020-1-29 13:09

yangyiping02 发表于 2020-1-29 12:51

是呀,深深感到这种物理上隔离的必要。一来自己不会因断网的烦躁和气恼,二来家人也不会再抱怨我的设备不如几十块的路由器。

yangyiping02 发表于 2020-1-29 12:51

有什么便宜的方案推荐吗?我的n3150送人了。

n1也不贵啊!  详情 回复 发表于 2020-1-29 13:16

ffrblue 发表于 2020-1-29 13:13
有什么便宜的方案推荐吗?我的n3150送人了。

n1也不贵啊!

cpu性能不够吧。。。搞个n1做主路由就行。

确实,归根到底还是主路由性能不够,干不了那么多活  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:24

也用过几天的旁路由,压根就没有这么多说旁路由好的感觉。可能是我没搞清楚旁路由的原理,但有一点旁路由掉线了你们还能上网吗?用旁路由只是把nat转发和服务分开,一个设备变成两个来提高主路由的性能不足和稳定性。如果提高主路由的性能和稳定性,旁路由有啥必要???

归根到底还是没钱  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:26
归根到底还是没钱  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:26
我的感觉是,主路由旁路由好比cpu的多核心,分开干活。其实说白了还是主路由性能不够,找个帮手  详情 回复 发表于 2020-1-29 15:23

搞好VLAN和普通路由一样稳定,n1或者单口x86小pc就ok了,k3或者r7800之类根本不能比。

我用K3做主路由,软路由J1900做旁路由,K2P做ap发射wif!主路由就拨号,旁路由挂兲朝上网,还有去广告什么的。加速都开了,稳定运行一年多没掉线,玩王者荣耀什么的就30ping左右,也不跳ping。玩网游也稳的很,旁路由插件出问题了。还是不影响上网

tcanong 发表于 2020-1-29 14:06
也用过几天的旁路由,压根就没有这么多说旁路由好的感觉。可能是我没搞清楚旁路由的原理,但有一点旁路由掉 ...

我的感觉是,主路由旁路由好比cpu的多核心,分开干活。其实说白了还是主路由性能不够,找个帮手

sunjun1989 发表于 2020-1-29 13:54
cpu性能不够吧。。。搞个n1做主路由就行。

确实,归根到底还是主路由性能不够,干不了那么多活

也用过几天的旁路由,压根就没有这么多说旁路由好的感觉。可能是我没搞清楚旁路由的原理,但有一点旁路由掉 ...

归根到底还是没钱

归根到底还是没钱

归根到底还是穷 有钱人几个折腾这玩意

有钱人弄不懂折腾的乐趣!有个趣闻说的是某人见篮球场上众人争抢一个球,于是问道为何不给每个人都发一个? N1当旁路由,甚好!  详情 回复 发表于 2020-1-31 19:17
道理很对啦,但好扎心  详情 回复 发表于 2020-1-29 21:50

bf007c 发表于 2020-1-29 19:53
归根到底还是穷 有钱人几个折腾这玩意

道理很对啦,但好扎心