QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

开高恪的QOS后玩游戏仍然卡ping的可以试试

更正一下 ,据gocloud高恪说高恪下行一般推荐用户预留15%到20%左右的带宽, 预留的带宽比楼主探索出的大很多,
因为高恪的推荐值是针对几十人, 几百人并发上网, 带宽又不是那么充裕的情况下也能流畅  

@gocloud高恪
经过将近一个星期的实验,我终于搞定的高恪的QOS,给大家分享一下, 如果有开了QOS后开迅雷下载时玩游戏还是卡ping的可以试试

硬件: 电信光纤100M宽带:4M上行,100M下行 ; K2P刷高恪

众所周知,电信的光纤速度一般会比理论值大,电信客服说是为了防止线路损耗
比如我的100M宽带的实际速度为下行112M左右 上行为7M左右

具体计算公式为:带宽 X 1024 ÷ 8

好了,言归正传,来说说具体该怎么设置

比如我的宽带,实际下行为14000左右,理论下行为12800
                         实际上行为560左右,理论上行为512

QOS按照总带宽85%~95%的原则填入即可(带宽越小,保留越多才会不卡),这里保留7%,即原带宽的93%

比如磊科285G,直接按照实际速度的93%填入即可,也就是上行填520   下行填13000

但 高恪 则需要按照理论值的93%填,也就是上行填476   下行填12000

最后强调一下高恪的QOS和磊科不一样,磊科的可以以实际的速度为基准,但是高恪的必须以理论速度值为基准

重要事情说三遍高恪的必须以理论速度值为基准!

高恪的必须以理论速度值为基准!

高恪的必须以理论速度值为基准!
当然,为了更高的下行,100M宽带建议关闭下行QOS,这样下载会有更高的速度

目前最疯狂的一次测试为两个台式一个笔记本同时开迅雷,开优酷高清,然后其中一个电脑玩游戏,两个电脑看网页,再连接两个手机逛淘宝,全程游戏稳如狗,网页也不卡

最后说说高恪QOS 优缺点
高恪优点是:1.只要流量经过wan口QOS都有作用,而285G目前测试只针对同一网段有作用
                   2.相比其他7层流控来讲,设置方便
                   3.免费
高恪的缺点就是:1.速度太保守不够灵活化,希望后期能以用户实际速度为标准
                            (目前测试来看,只要开了QOS高恪会把速度限制在理论值内,无论你填什么数字,都无法超越理论值
                          2.上行的速度保留的太多,同样的数值,用285G明显比高恪的上行要高

楼主认真探究的精神很让人钦佩。 事实上高恪下行一般推荐用户预留15%到20%左右的带宽, 预留的带宽比楼主探索出的大很多, 因为高恪的推荐值是针对几十人, 几百人并发上网, 带宽又不是那么充裕的情况下也能流畅  发表于 2017-8-16 16:53

评分

a804*** + 1 当心我用iPhone X 砸死你

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开了qos 下行吃的厉害  也不知道是设置问题还是固件就这样 所以没在用

不止下行,上行一样,确实比285G吃速度  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

285简单粗暴效率高稳如狗,不考虑其他

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5

楼主,有心了,最近折腾高恪中,对qos不明白,正好楼主就来教程了

楼主| | 显示全部楼层
吴百超 发表于 2017-8-16 14:28
开了qos 下行吃的厉害  也不知道是设置问题还是固件就这样 所以没在用

不止下行,上行一样,确实比285G吃速度

并非高恪要求按照理论速度或者标称速度, 而是高恪要求准确的任何时候都不丢包的带宽最大值。

你这么说我就能理解了,确实带机量大的话,大预留确实很有必要。但是为什么不能加个功能,根据带机量调整预留呢?这样不是更好么?希望考虑考虑  详情 回复 发表于 2017-8-16 21:15

楼主| | 显示全部楼层
gocloud高恪 发表于 2017-8-16 15:11
并非高恪要求按照理论速度或者标称速度, 而是高恪要求准确的任何时候都不丢包的带宽最大值。

你这么说我就能理解了,确实带机量大的话,大预留确实很有必要。但是为什么不能加个功能,根据带机量调整预留呢?这样不是更好么?希望考虑考虑

如果无线设备超过50个,接上几个ap,主路由该用285g还是k2p高恪实用呢,我用高恪感觉设备多了还是会有点卡

请截图你的配置。  详情 回复 发表于 2017-8-17 19:10

yong1 发表于 2017-8-17 18:34
如果无线设备超过50个,接上几个ap,主路由该用285g还是k2p高恪实用呢,我用高恪感觉设备多了还是会有点卡
...

请截图你的配置。   

gocloud高恪 发表于 2017-8-17 19:10
请截图你的配置。

老哥我现在没在设备附近,就是100m下行4m上行,我都预留10%,其他几乎没怎么设定,设备15个以内稳定,再多就开始卡了,我想问,可以再外接几个ap关闭DHCP由高恪来控速吗?还有无线是不是只开5g会好一点

还是要上截图哦,或者是无线导致卡?  详情 回复 发表于 2017-8-17 23:38

来自手机 | 显示全部楼层
yong1 发表于 2017-8-17 21:48
老哥我现在没在设备附近,就是100m下行4m上行,我都预留10%,其他几乎没怎么设定,设备15个以内稳定,再 ...

还是要上截图哦,或者是无线导致卡?

不懂用,我用了QOS后,看电视就卡。。。把勾取消就不卡。。。这流控是不是对我没用啊。。。绝望。。。

一般都是设置问题。 您可以把流控设置截图上来看下  详情 回复 发表于 2017-8-18 20:15

Coolrikuy 发表于 2017-8-18 19:19
不懂用,我用了QOS后,看电视就卡。。。把勾取消就不卡。。。这流控是不是对我没用啊。。。绝望。。。

一般都是设置问题。 您可以把流控设置截图上来看下

怎么查看自己的实际上传,或者下载速度?

1.只要流量经过wan口QOS都有作用,而285G目前测试只针对同一网段有作用

这句话什么意思?285G做主路由的时候,挂在2级路由下的设备不受QOS限制??