QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【只想要个小中继】K2mini VS Newifi Y1

昨天K2mini到手,今天收拾了一下。做个小对比。先放个小小开箱图:

小米MIX拍照真心渣,希望2代别那么丢人。从这个渣照片上就能看到,电源是5V1A,隐隐就觉得,这次功耗肯定低。

先明确我的需求,家里主路由K3 with LEDE by LEAN R7.1
到卧室信号很差,所以一直是需要一个小的中继放在卧室(原厂固件的信号强度够,但是质量也不够)

对于中继,需求只是2个,信号和功耗。
把软硬件环境说一下
K2 mini 原厂固件
Newifi Y1 论坛上的 [2017-08-14]逆天啦!自改可使用华硕APP远程管理老毛子Padavan固件!分享Padavan源码 - Padavan - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!

上个对比图就清晰了
先是K2 mini的信号

然后是Y1的信号

结论是K2mini比Y1信号要好。

然后是功耗,我没有专用的设备,只好用小米插座来凑合一下下

左边1W是K2mini的,右边2W是Y1的
肯定不精确,但是能得到结论作为中继K2mini比Y1功耗低
==========================================================
所以单纯从中继角度,这次K2mini我很满意,已经把Y1替换下来了

可是从硬件配置和其他固件功能及可玩性上讲:
Newifi Y1 :  MT7620A (2.4G+5G) 16M+128M +USBx1
K2 mini: MT7628N(2.4G,去掉了硬件NAT支持) 4M+32M
附:小米路由器3c用的MT7628N售价99  小米路由器mini用的MT7620A 售价129
Newifi Y1 把 K2mini秒的渣都不剩,回头把Y1换个地方当主路由去~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢!继续Y1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mini现在也没人用了

楼主| | 显示全部楼层
12246 发表于 2017-9-4 19:28
mini现在也没人用了

够用就好,mini刷潘多拉带上dnsmasq挺爽的

K2mini带2.4G功放吗?

红狼8009 发表于 2017-9-4 20:30
K2mini带2.4G功放吗?

没有,只是3天线

这下K2mini就更边缘化了,当AP用也要考虑下了  详情 回复 发表于 2017-9-4 20:42

y1也是一代神器啊

kill33 发表于 2017-9-4 20:34
没有,只是3天线

这下K2mini就更边缘化了,当AP用也要考虑下了

有k2 用啥mini。

fengang 发表于 2017-9-4 20:50
有k2 用啥mini。

够用就好,k2撸满了全卖了。   

中继速度怎么样?玩王者荣耀会不会延迟460?对比Y1.  详情 回复 发表于 2017-9-5 00:44

来自手机 | 显示全部楼层
kill33 发表于 2017-9-4 22:11
够用就好,k2撸满了全卖了。

中继速度怎么样?玩王者荣耀会不会延迟460?对比Y1.

enenenen 发表于 2017-9-5 00:44
中继速度怎么样?玩王者荣耀会不会延迟460?对比Y1.

不在中继下玩游戏,那不是找倒霉么

楼主,k2mini能刷什么固件啊?第一次玩路由器,我主要想用来中继校园网或者cmcc,可以教教我吗?

328805297 发表于 2017-9-6 23:01
楼主,k2mini能刷什么固件啊?第一次玩路由器,我主要想用来中继校园网或者cmcc,可以教教我吗?

中继不需要刷。
想玩刷机的可以上k2和k3,反正都是零元购

来自手机 | 显示全部楼层
300m的换代产品罢了