QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 第二次拆K3,我来说说我的经验吧!

1,这是之前拆机失败的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-259700-1-1.html

因为是晚上拆机的图我没拍文字描述吧。K3 金色版本260

1、拆机前准备,吹风机、十字螺丝刀、镊子、美工刀、柔软的垫子(主要是十字螺丝刀和吹风机)还有K3一台

2、论坛都有拆机图、拆机前用吹风机对着一头路由器胶垫加热、感觉差不多用镊子把胶垫翘起来一点然后手撕开就可以拆螺丝了,
   共四个螺丝两头各两颗螺丝、重点有一个防拆标签用吹风机加热后用美工刀翘起一点,然后镊子撕下来(注意要慢、撕坏了不保了)

3、然后就是拆外壳这个是技术活、如果用东西撬的话多半卡扣就断了,而且盖子还有撬过的痕迹、用我的下图方法, 反正我是一个卡扣没断。K3外壳是弧型、随便画个图。双手用点力往下压,机器下面垫个柔软的东西. 不要急慢慢来一定没问题的。

4、内部螺丝我就不细说了、说说我刷机的过程遇到的问题,大弯路.之前某宝买的3410A编程器上的TTL要RX、TX需要交换接线才可以、我想应该是编程器上的TTL接线信息印刷错误RX、TX印刷反了。(如果遇到接好TTL路由开机正常、超级终端连接绿色,网卡又红叉叉的就可能是RX、TX需要交叉接线)

5、刷了官改a10的好像不记得了,反正我是玩机小白。

6、现在需要请教一下大神们,TTL刷CFE到底怎么刷?希望有详细一点的介绍!我下载的cfe有*.bin *.img格式的到底是刷那个,是像刷固件一样刷吗?

7、关于散热改装,我觉得就是芯片和散热片,热传导中间的胶垫问题, 那么我是这么想的涂硅胶,加铜片厚度问题我想是不是可以去掉屏蔽罩在散热片几个螺丝上加弹簧?
   就像我们PC的散热风扇一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是超级完美主义强迫症患者,就是因为怕把卡扣弄断了所以至今都没敢下手拆K3的外壳改造内部散热,后来买了坛子里那个开模具的哥们儿做的散热底座...
感谢楼主的经验分享,收下了!

你吃灰的k3用什么散热底座?一起吃灰吗?  详情 回复 发表于 2017-11-11 16:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lwiibj 发表于 2017-11-11 15:55
我是超级完美主义强迫症患者,就是因为怕把卡扣弄断了所以至今都没敢下手拆K3的外壳改造内部散热,后来买了 ...

你吃灰的k3用什么散热底座?一起吃灰吗?

就是论坛里这个哥们儿开模具做的这个啊~ http://www.right.com.cn/forum/thread-253690-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-11-11 19:19

鲜锅兔儿 发表于 2017-11-11 16:17
你吃灰的k3用什么散热底座?一起吃灰吗?

就是论坛里这个哥们儿开模具做的这个啊~
https://www.right.com.cn/forum/thread-253690-1-1.html

楼主分享的这个方法仔细操作确实可行,我折过三个没一个扣坏了的。  详情 回复 发表于 2017-11-11 19:26

楼主分享的这个方法仔细操作确实可行,我拆过三个没一个扣坏了的。

嗯,我正在多方收集拆卸K3外壳的经验技巧,等改天下决心动手试一下...  详情 回复 发表于 2017-11-11 22:22

我遇到的保修贴不用动,只折其它三个镙丝仅拆一边面板加另一边的一角就可以把主板拿下来。

其实另一面都不用动,只拆一面,然后拿掉两片散热器就可以拿出主板TTL了  详情 回复 发表于 2017-11-11 20:47

zshwq5 发表于 2017-11-11 19:28
我遇到的保修贴不用动,只折其它三个镙丝仅拆一边面板加另一边的一角就可以把主板拿下来。

其实另一面都不用动,只拆一面,然后拿掉两片散热器就可以拿出主板TTL了

学习了,就怕把卡扣弄断了

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主的宝贵经验

zshwq5 发表于 2017-11-11 19:26
楼主分享的这个方法仔细操作确实可行,我拆过三个没一个扣坏了的。

嗯,我正在多方收集拆卸K3外壳的经验技巧,等改天下决心动手试一下...

你准备工作都已经做好了,拆是迟早的事。  详情 回复 发表于 2017-11-11 22:34

lwiibj 发表于 2017-11-11 22:22
嗯,我正在多方收集拆卸K3外壳的经验技巧,等改天下决心动手试一下...

你准备工作都已经做好了,拆是迟早的事。

来自手机 | 显示全部楼层
楼主拆机思路不错           

谢谢楼主的宝贵经验

用了这方法真的没断侧盖脚