QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 关于家用网络的组网心得(带网络拓扑图)讨论,慢慢更新

1、20M带宽时代那时候刚刚开户,使用了一个垃圾TPLINK的路由器,老掉线,每天不重启,路由器不舒服斯基。。。很残念,而且联通的20M带宽109一个月,就不管了。
2、30M带宽时代
没过两个月联通免费升级到了30M。。。跟20M有什么区别嘛。。。这时候赶上了斐讯K2的浪潮,成功入手3个斐讯K2路由器,都刷了Padavan系统,用着感觉挺好。
3、100M时代(重点)
感谢提速降费政策,129元一个月,包括一个无线流量两个联通号码,然后家里100M宽带,还有IPTV,家里的用网设备越来越多。
然后就发现斐讯K2当主路由已经不太行了,下载速度都只有五六兆每秒,连100兆宽带的尾巴10MB/s都抓不到,而且本地根本不能多拨,多拨福利也享受不了,所以不想投入太多钱财去采购新的设备,

综合考虑之后,毅然决然的选择跳入了软路由的大坑,
买了一个D525,双千兆网口的银行淘汰的小主机当做主路由器,刷爱快系统,(功耗估计不超过15W。一年多交不了几十块钱电费,)
所以这次升级改造家里网络只花了一个D525小主机的钱。
图片找不到了,上的咸鱼的图~但是主机的确是差不多一样的,勿喷

被动散热,真的是没有声音,非常赞。
这个刚买到的时候装的是WINXP,很好很强大果然以后这个淘汰了,还能当个HTPC用一用也许可以。
果断装的爱快系统,因为免费而且对于中小型网络环境来说,爱快还是非常好用的。流控也很牛。

两个斐讯K2路由器都刷的Padavan,都开启了AP模式和关闭DHCP(所有设备集中到爱快主路由上面管理,由爱快分配地址),一个当做无线集线器连接到主路由来扩出来WIFI和作为交换机使用
因为另一个房间远,没有舜网线,就用另一个当做中继。然后电脑连网线到中级K2上面去。斐讯K2的无线信号4天线在Padavan的支撑下,真的非常非常稳定。

拓扑图补上

现在家里网的结构是这样的,自从这么改好之后,吃鸡真的再也没掉过线,电脑啊,手机啊下载速度最快都可以稳定到11MB/S,速度相当稳定,
哪怕家里父母都在看网络电视玩手机,下东西,我这边也基本没啥影响。

这是我在家里用的解决方案,真的建筑开发商不给顺网线就是流氓啊
我这套结构可以继续加AP中继续,所以,干脆不顺线了。

欢迎大家讨论,也欢迎大家提出更好的意见。
斐讯K2真的是性价比很高,还算平衡的百兆路由器,括弧笑~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
占个楼,持续更新
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的D525都不用了  上K3做主路由 少用一个主机

话说,老兄,你的525可以打打折出给我,可以不 我主要是穷啊~所以折腾这些,要是有闲钱,斐讯K3来两个,贼滋~  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:35
主要是K3 K2P 这一波千兆路由器上车成本太高。。。而且K2P还乱乱的,玩意弄到一个不能刷高恪的CPU,好烦啊~电费毛毛雨啦~  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:32

夜冷西河 发表于 2017-12-8 11:31

主要是K3 K2P 这一波千兆路由器上车成本太高。。。而且K2P还乱乱的,玩意弄到一个不能刷高恪的CPU,好烦啊~电费毛毛雨啦~

夜冷西河 发表于 2017-12-8 11:31

话说,老兄,你的525可以打打折出给我,可以不
我主要是穷啊~所以折腾这些,要是有闲钱,斐讯K3来两个,贼滋~

nozuonodie 发表于 2017-12-8 11:32
主要是K3 K2P 这一波千兆路由器上车成本太高。。。而且K2P还乱乱的,玩意弄到一个不能刷高恪的CPU,好烦 ...

软路由+k2 ?很不协调。不如全部 k2p,或者 k3+k2p。
软路由玩玩可以,就使用来说除了耗电,没什么优势。
家用来说,k2p 足够了。其它路由器性能再好也体现不出来了。有钱不如买各种会员,如百度、视频、代理服务等等,效果立竿见影!

嗯,主要是上车成本有点高,短时间内上不了啊  详情 回复 发表于 2017-12-8 11:55

xytb 发表于 2017-12-8 11:51
软路由+k2 ?很不协调。不如全部 k2p,或者 k3+k2p。
软路由玩玩可以,就使用来说除了耗电,没什么优势 ...

嗯,主要是上车成本有点高,短时间内上不了啊

软路由控制终端很方便

嗯嗯对,我也是这么觉着的,除了木有WIFI,其本身作为路由器来说,真心强大  详情 回复 发表于 2017-12-8 13:36

bader 发表于 2017-12-8 13:29
软路由控制终端很方便

嗯嗯对,我也是这么觉着的,除了木有WIFI,其本身作为路由器来说,真心强大

恭喜楼主,你的板子没有pci和pcie接口,而你的所谓双网口也还是百兆,到时候升级200m   300m的时候,还要出一次血,因为你没办法扩展,不是我吓你,我这里200m叠加已经用一年了,已经出300m半年了,明年的网速,还要提,这个自带的网口已经不够用了,至于系统,还是建议你安装L大新出的  lede  x86  x64那个,什么插件都有,比爱快强大多了
楼上有说软路由费电的,难道自己不看看现在光猫,k3,都是12v 1a或1.5a了吗,比软路由还费电!!对比费电是因为以前路由器都是5v,0.6a,时代不同了,不要再黑软路由费电了

因为刚刚升级到100兆带宽。我们本地真心不支持多拨。所以就只投入了100块钱,买了个D525当做软路由,把路由器瓶颈算是升级了一下吧。穷省钱了。毕竟现在基本100M能满速用,等啥时候宽带再升级了再继续搞~哈哈,到时  详情 回复 发表于 2017-12-8 14:12

aini50563 发表于 2017-12-8 14:09
恭喜楼主,你的板子没有pci和pcie接口,而你的所谓双网口也还是百兆,到时候升级200m   300m的时候,还要出 ...

因为刚刚升级到100兆带宽。我们本地真心不支持多拨。所以就只投入了100块钱,买了个D525当做软路由,把路由器瓶颈算是升级了一下吧。穷省钱了。毕竟现在基本100M能满速用,等啥时候宽带再升级了再继续搞~哈哈,到时候可能还需要大神指导~

说实在的,用d525还不如用n270更省电,家用也没多大差别,或者干脆J1800,n3150什么的一步到位,装虚拟机,这样软路由有了,nas也有了岂不更好。

我这个是N270的钱买了个525~~~图便宜啦~要是有钱,真的想直接上一个J1900那种,跟路由器一样大,还可以上SSD~  详情 回复 发表于 2017-12-8 14:28

ljsr@163.com 发表于 2017-12-8 14:24
说实在的,用d525还不如用n270更省电,家用也没多大差别,或者干脆J1800,n3150什么的一步到位,装虚拟机, ...

我这个是N270的钱买了个525~~~图便宜啦~要是有钱,真的想直接上一个J1900那种,跟路由器一样大,还可以上SSD~

nozuonodie 发表于 2017-12-8 11:35
话说,老兄,你的525可以打打折出给我,可以不
我主要是穷啊~所以折腾这些,要是有闲钱,斐讯K3来两 ...

100多块的东西闲鱼多的去了 没必要 要我的吧

这个可以有~大神可以打个五六折出给我  详情 回复 发表于 2017-12-8 14:53

nozuonodie 发表于 2017-12-8 11:32
主要是K3 K2P 这一波千兆路由器上车成本太高。。。而且K2P还乱乱的,玩意弄到一个不能刷高恪的CPU,好烦 ...

买2手的  版本都知道 稳

二手的K2P的话。。。好像。。。100多?还是200?现在淘宝不是不让搜嘛  详情 回复 发表于 2017-12-8 14:53