QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

另类自创,关于上海电信改桥接后不改动主路由用电信盒子看直播的方案,还支持电脑手机

火... [复制链接]

改桥接后,不管你主路由用那种,都可以用电信4k盒子看iptv。还可以用电脑手机看。

主路由不需要做任何更改,甚至不需要刷梅林,lede或op。但是你需要一个淘汰的路由能刷openwrt,至少3个网口。

在我的演示里,用的是一个水星的MW4530R,咸鱼包邮价一般30元。我正好有一个闲置。已经刷成官方openwrt。

(超过30千万别买,就值这个价。看到有人卖150,虽然是魔改成32M,但完全不值。还不如80买新3)

如果需要电脑和手机看iptv,我们需要用到2个插件udpxy和xupnp。这2个插件,在官方openwrt中可以直接下载安装的。如果你用的是魔改版,那就需要编译时加入这2个包。

先讲下架构和原理
电信光猫打电话改桥接后,每个网口上都有vlan85的信号,电信盒子就是通过vlan85这个网段(B面),用dhcp options拿到一个客户端的ip地址(B面认证),然后用组播地址收看iptv的。但是电信盒子需要先拿到一个能上普通网的ip(任意内网,但是能通电信服务器,A面)。只有先A面认证后,才能B面认证,最后才能启动到电信盒子的首页。

步骤
1,MW4530R刷Openwrt 19.07.1正式版(https://openwrt.org/)。装完后在system->software里搜索并安装udpxy和xupnp这2个插件
2,修改network->switch里面,如下图

3,修改network->interfaces里面,如下图

我这里主路由是192.168.123.1,水星作为二级路由,dhcp方式连主路由,所以得到wan口地址是192.168.123.119。
Lan设成静态地址192.168.124.1。你可以改成其他的,但是不建议192.168.1.1,因为这是光猫的地址,会冲突。
另外新建一个接口,iptv如上图就可以了,这个口绑定vlan85并直接连光猫,正确的话,能拿到一个B面的动态地址。有了这个接口,我们就可以把组播转成http,这样电脑,手机就都能播放了。
4,修改防火墙,如下图

记得还有firewall-traffic rules如下图

5,用winscp通过ssh连接到水星,修改/etc/dnsmasq.conf。增加如下代码
  1. dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
  2. dhcp-option=60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
  3. dhcp-option=15
  4. dhcp-option=28
复制代码
重启dnsmasq,不会的话,保存后重启路由器。

至此,电信盒子已经能正常使用了
以下是进阶
6,在services下找到udproxy,按我的修改

至此,电脑已经可以正常用vlc看电视直播了,下面是potplay播放百事通4k频道

7,为了更方便的用window media play看,设置xupnpd如下

注意我箭头标识的
之后wmp就能自动收到电视节目单了,想看哪个台就点哪个。如下图

总结:
1,这套演示里,水星需要wan口连主路由,LAN口其中一个改成vlan85接光猫,其他3口可以接电信盒子
2,因为电信认证机制,需要电视盒子先认证完,电脑才能看。电脑端数量理论上没有限制,我试过同时8个,可以正常播放
3,我这个连法,iptv走单独网线连光猫。理论上就算你千兆网速用足下载,看iptv也不会卡的。上海电信现在是10G epon共享到光猫。一个端口上网用足1G,还有余量给另一个端口看多路iptv
4,我试过coreelec,kodi电脑版,kodi安卓盒子版,iptv盒子版,potplayer,vlc,wmp都可以正常播放。理论上你可以通过端口映射,在外面也能看的。但是一般没有这个必要
5,我会把组播转http的电视节目单放到附件中,需要的话下载后请按实际情况修改。
6,一个sd源转http大概占用7% cpu,hd大概15%,4k大概27%。水星上看到的
6,其实我还试了用k2p做ap时,同时解决iptv。但是k2p需要自定义固件,难度比水星大。这里就不介绍了。思路是一样的。不同的是WAN要改成br-wan并和2个无线绑定,wan的防火墙要开入站和转发。另外就是组播转http挺耗cpu的,搞不好会拖慢无线速度。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已经放弃上海电信iptv,广告实在太多,

我现在用电脑看。没广告 客户端随你选。还有一些4k台。关键是画面清晰,还不占用下载带宽  详情 回复 发表于 2020-2-9 22:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hihiyo 发表于 2020-2-9 22:37

话说楼主那里有ipv6了吗?

没有。据说只有开了cn2才有ipv6的 不过ipv6就算有我现在也不用。上海电信给v4公网地址的。只是12小时踢一次。而且出国和v6冲突 不过我有HE的6in4接入,很多年前申请的洛杉矶节点/48前缀,速度还行。只加在wan  详情 回复 发表于 2020-2-10 00:27

hihiyo 发表于 2020-2-9 22:37

我现在用电脑看。没广告

客户端随你选。还有一些4k台。关键是画面清晰,还不占用下载带宽

请问电脑看IPTV用什么客户端,能给下名字吗  详情 回复 发表于 2020-3-14 10:19

不错,感谢楼主分享

hihiyo 发表于 2020-2-9 22:38
话说楼主那里有ipv6了吗?

没有。据说只有开了cn2才有ipv6的

不过ipv6就算有我现在也不用。上海电信给v4公网地址的。只是12小时踢一次。而且出国和v6冲突

不过我有HE的6in4接入,很多年前申请的洛杉矶节点/48前缀,速度还行。只加在wan口上,没有下发到Lan

出国和v6冲突? 我用的k3,科@学上@网,iptv组播也已经搞定,在路由网络下上网妥妥的。 另外端口转发,自己申请了域名,在外面也能看家里的iptv,就是占用上行嘛  详情 回复 发表于 2020-2-10 22:35

先mark,回头试试

感谢楼主分享

楼主说的很详细啊,学习了

Thanks for share

mark,暂时没用IPTV

看看  最近正好在弄IPTV

这个不错,改天试试。

大神 正在按照您的教程设置,但是由于OIPENWRT版本不同卡在设置防火墙这里了。

请问如图的地方我该怎么设置 为啥我的IPTV→是ACCEPT,防火墙规则也还请指点1、2

卡在这里了  详情 回复 发表于 2020-2-10 20:54

DIEONBED 发表于 2020-2-10 20:54
大神 正在按照您的教程设置,但是由于OIPENWRT版本不同卡在设置防火墙这里了。

请问如图的地方我该怎么 ...

卡在这里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目标区域选 设备  发表于 2020-2-10 22:23