QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

jtag不能识别cpu

因为用的64位win7,专门为这玩意装了个winxp。但还是连接不上不能识别cpu啊,看设备管理器里没有giveio端口,但loaddrv启动正常的,不知道是否是这样?还是我应该再检查其他地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怕线长了的缘故,剪短了大概只有10cm,还是一样的

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

这什么路由,你以前弄过没。jtag一般有好多针的,4针的一般是TTL吧

刚买的usb转TTL线和打印机插头电阻,所以兴致勃勃得搞了元旦3天都没弄好。2个路由器都试了,wrt54g2和wrt310N。
wrt54g2是半砖,ttl可以进CFE。wrt310N是完全正常工作的。用JTAG线接上,CPU都是全0和全1.
JTAG口是12pin的,只是焊了正面的3579pin和背面的6pin。没有焊1和11pin。
nTRST   1o o2        GND
  TDI   3o o4        GND
  TDO   5o o6        GND
  TMS   7o o8        GND
  TCK   9o o10        GND
nSRST  11o o12  N/C

按2种连接方式都尝试了:
一:
pc<->路由
2<->3
3<->9
4<->7
13<->5
20和25<->6
二:
pc<->路由
2<->3
3<->9
4<->5
13<->7
20和25<->6

另外,打印口18到25pin也全部焊在一起试过。路由的4pin也试过。

本帖子中包含更多资源

你能发你的全板照吗,我可以肯定这不是310N的jtag,是他的ttl,310n的jtag是正面那排金手指,双排的那个是无线4321的jtag

本帖子中包含更多资源

你310n是v2的吗,最好上个全板照,因为网上的v1 v2图和你的图都不一样

ope087 发表于 2018-1-2 10:57
你310n是v2的吗,最好上个全板照,因为网上的v1 v2图和你的图都不一样

2个路由器呢。上面那个图是wrt54g2 v1的。
是wrt310N v1。还用万用表挨个针脚量过没有短路,没有虚焊。

本帖子中包含更多资源

另外,半砖的wrt54g2接上jtag线没什么反应,反倒是好的wrt310N接上jtag线加电后,ping不通,只有电源灯秒闪,LAN灯不亮。

看上去路由这边没问题,不知道电脑并口怎么样,以前用jlink和stm32弄过并口没试过,我看别人把电阻取消了,你也可以试试。就算你数据写不进,但是信息读出来都是没问题的  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:38

kaillera 发表于 2018-1-2 13:54
另外,半砖的wrt54g2接上jtag线没什么反应,反倒是好的wrt310N接上jtag线加电后,ping不通,只有电源灯秒闪 ...

看上去路由这边没问题,不知道电脑并口怎么样,以前用jlink和stm32弄过并口没试过,我看别人把电阻取消了,你也可以试试。就算你数据写不进,但是信息读出来都是没问题的

还有路由通电和程序运行的时间都需要注意

这话不是很理解。 是说运行jtag程序跟加电时间有关吗?和ttl进CFE一样,要数秒吗?  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:34

ope087 发表于 2018-1-2 16:10
还有路由通电和程序运行的时间都需要注意

这话不是很理解。
是说运行jtag程序跟加电时间有关吗?和ttl进CFE一样,要数秒吗?

拆掉电阻后,一次成功连上。

本帖子中包含更多资源

是不是要拆下所有电阻?  详情 回复 发表于 2018-2-7 21:45
那就恭喜你可以开始折腾了  详情 回复 发表于 2018-1-2 21:46

kaillera 发表于 2018-1-2 19:28
拆掉电阻后,一次成功连上。

那就恭喜你可以开始折腾了

修复好了,刷了dd-wrt.v24-18946_NEWD无线信号不稳定。 看我有个兄弟一样的问题,并解决了 http://www.right.com.cn/forum/thread-51676-1-1.html 没多想,直接下载了他的cfe用telnet刷进去了,一重启,这真的砖  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:59

ope087 发表于 2018-1-2 21:46
那就恭喜你可以开始折腾了

修复好了,刷了dd-wrt.v24-18946_NEWD无线信号不稳定。
看我有个兄弟一样的问题,并解决了
https://www.right.com.cn/forum/thread-51676-1-1.html
没多想,直接下载了他的cfe用telnet刷进去了,一重启,这真的砖了,所有灯常亮,貌似自检都没过。
jtag命令都卡在clearing watchdog上了。是不是搞不定了只能拆flash了?

不知道你备份nvram没,备份了的话应该可以直接清flash的吧  详情 回复 发表于 2018-1-6 18:44