QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

融合IPTV至内网 能抓包到地址,无法播发,求助!

需求:疫情期间实在无聊,捣鼓了一台软路由,打算把IPTV融合进LAN 希望家里的任何设备都能播放IPTV直播。

计划:光猫IPTV接入软路由  通过udpxy 或者omcproxy方式实现。
设备:LEDE 四口网卡软路由一台、 24口TP网管交换机一台、CoreELEC机顶盒一台、九州IPTV机顶盒、
网络:三网合一联通宽带(联通提供数据网络服务、广电提供IPTV服务)
现状:通过Wireshark抓包找到了节目单,但是全是igmp链接,没有RTSP链接。
         机顶盒是DHCP获取地址,每次的地址都一样,电脑网卡直接连接光猫IPTV口修改MAC为机顶盒的MAC无法自动获取IP
         但手动设置机顶盒相同的IP、掩码、DNS后通过浏览器能访问到机顶盒的页面,图标一类的地址。
         但是无法播放igmp信号源(修改地址为rtp://XXX.XXX.XXX.XXX:XXX)pot+VLC都无法播放。
求解:目前的情况是运营商对设备进行了认证,还是我抓包的数据不对?以上状况如何让局域网设备都能播放IPTV?
          附带抓包数据,求大神支招!
           补充路由器设置截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
组播地址,配置好应该udpxy可以看

udpxy 配置了 依然无法播放 防火墙规则也修改了的  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是哪的iptv抓包

四川的,但是因为三网合一 ,所以情况有点不同  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:36

楼主| | 显示全部楼层
piaoyizy 发表于 2020-2-14 11:02
组播地址,配置好应该udpxy可以看

udpxy 配置了 依然无法播放 防火墙规则也修改了的

上传你的设置图片 ,关于 网络设置的,  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:51

fxgsfxgs 发表于 2020-2-14 11:13
这是哪的iptv抓包

四川的,但是因为三网合一 ,所以情况有点不同

看着是内网 ,也没有单播  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:38

mr.Rocky 发表于 2020-2-14 11:36
四川的,但是因为三网合一 ,所以情况有点不同

看着是内网
,也没有单播

所以 是我抓包的问题?还是说这个IPTV是带认证的?  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:51

fxgsfxgs 发表于 2020-2-14 11:38
看着是内网
,也没有单播

所以  是我抓包的问题?还是说这个IPTV是带认证的?

是四川联通吗  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:56

mr.Rocky 发表于 2020-2-14 11:35
udpxy 配置了 依然无法播放 防火墙规则也修改了的

上传你的设置图片 ,关于 网络设置的,

重新编辑了帖子 补充到附件里面了 感谢了!!  详情 回复 发表于 2020-2-14 13:17

mr.Rocky 发表于 2020-2-14 11:51
所以  是我抓包的问题?还是说这个IPTV是带认证的?

是四川联通吗

情况有点复杂 因为是三网合一的线路,缴费和网络提供是联通,出口IP是联通。但是IPTV实际上是广电的。 机顶盒 和节目都是广电的  详情 回复 发表于 2020-2-14 13:18

piaoyizy 发表于 2020-2-14 11:51
上传你的设置图片 ,关于 网络设置的,

重新编辑了帖子 补充到附件里面了 感谢了!!

情况有点复杂 因为是三网合一的线路,缴费和网络提供是联通,出口IP是联通。但是IPTV实际上是广电的。 机顶盒 和节目都是广电的

谢谢分享~~~~~~~

朋友,把内容看完啊,,,,我就是没成功 这找大神求助的呢

我没有看你的数据,但是据我的经验,路由器没有设置对,比较麻烦,我都是直接电脑接光猫的TV口,自动获取就行,内网源都可播放,用的potplayer

电脑接IPTV网口(中间不能有交换机或其他设备)获取IP后用VLC播放源rtp://239.131.1.1:5000
如果还是不能播放就无解了

如何自动获取IP ?直接插上不行的,修改了网卡的MAC 也获取不到,手动设置成和机顶盒一样的地址 子网 DNS 也播放不了。是因为运营商限制了?还是说ISP要验证设备?  详情 回复 发表于 2020-2-15 21:55