QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: psdcps2

请问一个斐讯技术问题 大神进来帮我看一下 跪谢了

cixiclq 发表于 2020-2-27 12:01
路由器下的终端可以通过IP地址正常管理本级或上一级的设备的,上级终端设备访问下一级路由器需要在上级终端 ...

谢谢大神的回复 跪谢 大概看懂了 我去研究一下!

cixiclq 发表于 2020-2-27 12:01
路由器下的终端可以通过IP地址正常管理本级或上一级的设备的,上级终端设备访问下一级路由器需要在上级终端 ...

还有一个问题 我用手机连接两个设备的5G 为何K3速度基本上可以满载但不稳定到了二级路由器5G的时候基本上就只有三分之一的网速了?

如果K3 5G无线可以满速但不稳定,二级5G速度更少,我要怀疑5G干扰问题了,你用无线测试仪app看看有无干扰,也可以看看信噪比

这个情况其实只能用排除法,比如周边没有干扰的情况下只开一台设备的5G信号连接可好,如果还是不好,换信道换固件甚至换设备,当然也可能是手机不好

psdcps2 发表于 2020-2-27 11:23
确实是已经有k3接硬盘了 那请问如果拿k2p当ap用如何设置呢?网线如何接?

我不知道你是什么固件

psdcps2 发表于 2020-2-27 11:27
等于电脑直接访问k2p?电脑设置ip为192.168.3.x?

是同时给电脑添加两个网段的ip,你去本地连接设置里看下就明白了,这个方法企业运用的比较多
路由器静态路的设置就是在k3里给k2p的192.168.3.1的ip的ip配置一个192.168.2.x的ip,在k2p给k3配置配置一个192.168.1.3.x的ip,这样你连上k3时候也可以用192.168.2.x来访问k2p,注意这个ip不要和现有设备冲突,最好不要在dhcp自动配置的ip段内

badcrazy 发表于 2020-2-27 13:38
我不知道你是什么固件

k3是tb梅林380固件 k2p为hiboy老毛子最新版固件

badcrazy 发表于 2020-2-27 13:54
是同时给电脑添加两个网段的ip,你去本地连接设置里看下就明白了,这个方法企业运用的比较多
路由器静态 ...

如果按您说的给一级路由和二级路由静态列表里添加的话 俩路由器dhcp都为打开状态 并且路由ip都为动态ip获取对吧?

psdcps2 发表于 2020-2-27 16:21
如果按您说的给一级路由和二级路由静态列表里添加的话 俩路由器dhcp都为打开状态 并且路由ip都为动态ip获 ...

对,我说的是在你目前拓扑结构不变的情况下

psdcps2 发表于 2020-2-27 16:18
k3是tb梅林380固件 k2p为hiboy老毛子最新版固件

老子直接工作模式切换到ap模式即可,记得切换前手动设置ip地址,否则之后不好找,但是ap模式下载功能能不能正常我就不知道了

大神我研究一下添加静态路由表  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:41

badcrazy 发表于 2020-2-27 17:14
老子直接工作模式切换到ap模式即可,记得切换前手动设置ip地址,否则之后不好找,但是ap模式下载功能能不 ...

大神我研究一下添加静态路由表

老子直接工作模式切换到ap模式即可,记得切换前手动设置ip地址,否则之后不好找,但是ap模式下载功能能不 ...

k2p的padavan固件二级路由设置 是在这里么?网关填写一级路由的ip?那个跃点是做什么用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网关那里不是2.1,你填2.1就和k3冲突了,填一个没有占用的ip,或者直接使用k3给k2p分配的ip,跃点不用管 然后k3那里设置,ip是k3分配给k2p的网址,网关是192.168.3.1  详情 回复 发表于 2020-2-27 22:18

psdcps2 发表于 2020-2-27 21:41
k2p的padavan固件二级路由设置 是在这里么?网关填写一级路由的ip?那个跃点是做什么用的?

网关那里不是2.1,你填2.1就和k3冲突了,填一个没有占用的ip,或者直接使用k3给k2p分配的ip,跃点不用管

然后k3那里设置,ip是k3分配给k2p的网址,网关是192.168.3.1

badcrazy 发表于 2020-2-27 22:18
网关那里不是2.1,你填2.1就和k3冲突了,填一个没有占用的ip,或者直接使用k3给k2p分配的ip,跃点不用管
...

哦了 还有一个问题我希望请教你 我家里光纤300m k3梅林固件我开了ftp和网络共享 我用电视盒子和电脑链接k3下硬盘电影拷贝 为啥速度才10mb每秒?不是说都可以跑到七十mb的么?

你用ftp应该快的,用smb共享看你用什么软件,如果是es文件管理器就很慢,还有一个叫s.e.文件管理器的就很快  详情 回复 发表于 2020-2-27 23:19

badcrazy 发表于 2020-2-27 22:18
...

这样设置是否就可以在二级路由下的设备访问一级路由192.168.2.1?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟你太厉害了 果然可以访问一级路由了 解决了大问题了 那一级路由下nas速度慢的问题你知道是什么问题么?