QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给新手的竟斗云刷机教程(含刷不死)

1、竟斗云wan口接入一个可以上网的设备,然后进入竟斗云路由192.168.7.1,点击管理里面更新固件(更新完后出现一个熟悉的类似op的界面,但是没有开启ssh,更新时间大概90秒左右,然后自动重启的)
2、进入系统-备份升级的菜单,刷写新的固件,刷入下载好的随便一个openwrt或者潘多拉的固件,注意是刷入factory结尾的固件!注意是刷入factory结尾的固件!注意是刷入factory结尾的固件!注意不要勾选保留配置!注意不要勾选保留配置!注意不要勾选保留配置!这一步非常重要,请再次检查,否则有变砖可能
3、刷完上面一次再次进入系统,这次进入的系统需要自己看看是自动获取的网关,进入路由系统再次刷固件,这次刷入的是sysupgrade结尾的固件,随便刷大胆刷

如果不打算更换系统,那么已经刷机完毕,如果想刷入不死刷opboot请继续
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4、刷入不死,下载opboot最新版1.1.1
winscp连接到路由器上然后上传opboot到路由到/tmp
然后用SSH到路由器输入
mtd -r write /tmp/固件 Bootloader(回车)
上面的命令注意BootloaderB是大写滴),固件是完整固件名字(所以下载opboot后修改成简单的op.bin这样比较舒服)
然后路由器会自动重启,重启完毕后不死固件就刷机完毕了(捅菊花192.168.1.1就可以进入了)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主应该再附上各个需要的文件,比如解锁bootloarder的sysupgrade固件等等,还有各位,不妨看看花王网络,里面有很详尽的竞斗云刷机方法及照片文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

竞斗云 官方更新通道还开启呢?不是说不支持官方升级了吗?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
byy 发表于 2020-2-28 18:16
竞斗云 官方更新通道还开启呢?不是说不支持官方升级了吗?

今天有啊,紫薯布丁,其实就是一个简易版的op

请问楼主,这个竞斗云的路由器支持无线网卡上网吗?我看到里面有内置的无线网卡的卡托

43997520 发表于 2020-2-28 19:28
请问楼主,这个竞斗云的路由器支持无线网卡上网吗?我看到里面有内置的无线网卡的卡托

是否支持主要看openwrt或者潘多拉有没有大神集成驱动和界面,不过这玩意有啥用啊

筋头云现在咸鱼还能买到吗?

楼主| | 显示全部楼层
yangkunlo 发表于 2020-2-28 21:24
筋头云现在咸鱼还能买到吗?

大把,如果不介意买个二手的就好了

来自手机 | 显示全部楼层
110包邮的,今天晚上刚到手。

楼主说说信号和速度如何?
机器会发热吗?

fyi2000 发表于 2020-2-29 02:24
楼主说说信号和速度如何?
机器会发热吗?

2.4很稳并且信号挺强,5g一般般
我觉得不热啊,整个大铁壳,估计主板应该不大,7261本身不算热吧,我觉得比k2p还冷

lalake 发表于 2020-2-29 08:20
我觉得不热啊,整个大铁壳,估计主板应该不大,7261本身不算热吧,我觉 ...

竞斗云是不错,高通四核CPUIPQ4019比起7621牛逼了

lalake 发表于 2020-2-29 08:20
我觉得不热啊,整个大铁壳,估计主板应该不大,7261本身不算热吧,我觉 ...

7621?
你这发的是竞斗云还是京东云的教程啊!

fyi2000 发表于 2020-2-29 13:56
7621?
你这发的是竞斗云还是京东云的教程啊!

口语,是4019比7261的k2p感觉没怎么热的,也许是全铁壳关系

来自手机 | 显示全部楼层
1.0.9升级1.1.1要咋弄