QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] k2mini刷JYR-N490(加强版)固件

我对路由器要求很简单,上网快,带无线定时即可,k2mini天生不足,官方固件只提供了基础的上网功能,连wifi定时都没有。另外mt7628固件少之又少,这机器硬改又没什么意思,不想折腾,索性来个简单的,只为wifi定时,在论坛找了好久终于发现jcg系列路由器好多都是这个配置4+32,mt7628,不带功放,固件功能全面,带wifi定时,在网上好不容易找到一个jcg JYR-N490(加强版)编程器固件 原贴http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1507586,花钱买的m币,下载的附件,又败家了!
    机器跟k2mini一样的配置,不过内存是ddr2的高k2mini一个档次,这个不要紧,用h大的breed就可以启动这个固件,管他什么内存,再说k2mini的eeprom,位置在20000-30000,提取出来就行,这个也是大神说的,我就是照搬。如果直接刷jcg机器的编程器固件启动不了,不知道是不是内存类型原因,反正用breed就可以启动,那个不研究了。链接:https://pan.baidu.com/s/1kWWca0Z 密码:glux  里面有我这家伙备份的编程器固件。
       更新一下,之前是我记错了,看图片应该是20000-30000位置,而不是30000-40000,是我看完记错了
日常顶一个,我不打算改了。这几天用来中继,发现还不错,就不折腾了!功率也小,适合家里老人,要求不高的人使用!

够用就行,我家百兆宽带,也不干啥,下载11w左右,很足够了  详情 回复 发表于 2018-1-30 14:53

eeprom确定在30000-40000位置?我看不是!

另外,我刷进去eeprom之后看了下mac,确实已经变成k2mini的了,然后无线信号也爆好,跟官方的一样。  详情 回复 发表于 2018-1-30 14:51
你是ttl看到的吗?我看论坛有个高手说ttl看到的,然后配了一张聊天截图,上面显示k2mini的闪存布局,factory就是在30000到40000  详情 回复 发表于 2018-1-30 14:49

breed必须拆机刷吗?

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (Wayland; Linux x86_128; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0  (zh-CN)
    ——2018/1/30 上午9:02:04

论坛没找到别的方法,我就是拆解编程器刷的  详情 回复 发表于 2018-1-30 14:52

wjfeel 发表于 2018-1-30 02:34

你是ttl看到的吗?我看论坛有个高手说ttl看到的,然后配了一张聊天截图,上面显示k2mini的闪存布局,factory就是在30000到40000

wjfeel 发表于 2018-1-30 02:34

另外,我刷进去eeprom之后看了下mac,确实已经变成k2mini的了,然后无线信号也爆好,跟官方的一样。

sysop 发表于 2018-1-30 09:02
    breed必须拆机刷吗?

论坛没找到别的方法,我就是拆解编程器刷的

1184214234 发表于 2018-1-29 14:37
    日常顶一个,我不打算改了。这几天用来中继,发现还不错,就不折腾了!功率也小,适合家里老人,要求不高的 ...

够用就行,我家百兆宽带,也不干啥,下载11w左右,很足够了

yamol2007 发表于 2018-1-30 14:51
    另外,我刷进去eeprom之后看了下mac,确实已经变成k2mini的了,然后无线信号也爆好,跟官方的一样。

我是拆掉闪存,编程器读取出来,30000-40000位置都是乱码,不像7620的eeprom。我是把mac地址所在的64K提取出来的,breed刷入后恢复mac,信号也超好。

麻烦你再看下编程器20000-30000位置,是不是你截取的范围,我又找到那个帖子写的是2-3w位置,之前是我记错了  详情 回复 发表于 2018-1-30 21:49

更新,eeprom地址我记错了是20000-30000

wjfeel 发表于 2018-1-30 18:05
    我是拆掉闪存,编程器读取出来,30000-40000位置都是乱码,不像7620的eeprom。我是把mac地址所在的64K提 ...

麻烦你再看下编程器20000-30000位置,是不是你截取的范围,我又找到那个帖子写的是2-3w位置,之前是我记错了

没错,就是2w-3w位置。你是在哪个帖子上看到的?我找了好久也没找到,后来是自己摸索试验出来的。  详情 回复 发表于 2018-1-30 22:19
    原机刷完BREED后不能用BREED备份EEPROM吗?  详情 回复 发表于 2018-1-30 22:00

yamol2007 发表于 2018-1-30 21:49
    麻烦你再看下编程器20000-30000位置,是不是你截取的范围,我又找到那个帖子写的是2-3w位置,之前是我记 ...

原机刷完BREED后不能用BREED备份EEPROM吗?

不能,我试过,breed刷原机编程器固件不启动,连breed都没了,不知道为什么,你可以试试,我记得当时刷完选保留了,但是breed还是没了  详情 回复 发表于 2018-1-30 22:09

就差免拆机刷breed了,这玩意折腾时间成本远超本身价值。。。

就是一个乐趣吧,我主路由是路由宝刷的老毛子,已经开了adbyby和wifi定时,这个做卧室的副路由还是不错的,功耗低带wifi定时,感觉辐射会小点,哪怕是心理作用,我有强迫症,wifi必须晚上关掉  详情 回复 发表于 2018-1-30 22:11

一曲离骚 发表于 2018-1-30 22:00
    原机刷完BREED后不能用BREED备份EEPROM吗?

不能,我试过,breed刷原机编程器固件不启动,连breed都没了,不知道为什么,你可以试试,我记得当时刷完选保留了,但是breed还是没了

我看其他帖子也说BREED刷入原厂编程器固件失败的 所以正确步骤是 编程器刷BREED 备份EEPROM 刷入JCG 刷入EEPROM?  详情 回复 发表于 2018-1-31 09:58

j4tan 发表于 2018-1-30 22:05
    就差免拆机刷breed了,这玩意折腾时间成本远超本身价值。。。

就是一个乐趣吧,我主路由是路由宝刷的老毛子,已经开了adbyby和wifi定时,这个做卧室的副路由还是不错的,功耗低带wifi定时,感觉辐射会小点,哪怕是心理作用,我有强迫症,wifi必须晚上关掉