QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 高恪与斐讯应该合作出一款SMB企业级路由

有熟悉斐讯高层的朋友不?   能不能帮忙传个话?

高恪的K2P固件已非常成熟、稳定,  可以视为K2P MTK版的第二个官方固件。

高恪固件有非常丰富的国内一流的企业级功能,  如果斐讯与高恪出一款企业级路由, 我相信, 即便再保守也可以年出货10万台以上。 因为现在K2P刷高恪的刷机量每月都已经几千台了, 按照目前趋势, K2P MTK版2018年刷5万台没什么悬念。

建议方案一: 改变外观

1.   硬件以K2P MTK版为基础
2.   外壳改成企业级桌面路由的经典外观
3.   完善网口灯, 每个网口对应一个灯
4.   电源仍外置。
5.   预装高恪固件, 可以1299零元购, 改成企业级路由形态后, 1299元零元购不过分。

如果有企业级硬件路由的产品外观,  而且预装出厂, 不用刷机, 我相信可以横扫SMB路由市场, 斐讯将如一头猛兽, 顺利进入企业级市场。  

建议方案二: 不改变外观

1.   硬件以K2P MTK版为基础
2.   外壳不动
3.   灯也不动
4.   电源仍外置。
5.   仍以799零元购, 预装高恪固件

此方案简单易行, 我相信会将原本买TP LINK家用路由的企业主和企业网管拉到斐讯阵营。

除了满足企业用, 还可以满足部分高端家用人群, 尤其是游戏人群, 高恪是真正的游戏固件。

总而言之, 斐讯可以借此拉到一部分高端人群, 从而大幅扩大影响力。

当然, 这个对高恪也非常有利,  预装固件后, 高恪的影响力也可以快速扩大。

斐讯+高恪, 或许将颠覆SMB企业级市场, 很有机会上头条

评分

ymqw*** -1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
yyx*** + 1 为什么最新版本的认证管理没有微信认证了。是我刷错了?
lu*** + 2 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hiboyhi*** + 5 还帮商家加价,立场有问题,站在消费者对立面,就是对消费者说人傻钱多速买,现在说出
pa*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
初恋璀*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
phc*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ilike*** -1 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一看就知道没做过老板的人
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对不起,企业用户才不会用这种档次的东西。但凡有点规模的企业,都是老老实实的基本3层2层+AP的拓扑。还陪你玩0元购?缺你这点钱?纯粹吃饱了撑的。

再提供一个信息: 钉钉也在推零元购  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:11
兄弟, 没有规模的企业才是海量市场,这才是主战场, 看来你不太了解。 大量小微企业都在买那TP、腾达, 一年轻松几个亿的规模  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:08

楼主| | 显示全部楼层
中小企业级路由少说一年也有百万台规模, 这个市场很大, 钉钉这样的巨头都开始入场了。   不过, 钉钉最近推的那种企业级路由太弱鸡了。  

看看这个帖子你就懂了,人家根本看不上MTK http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2338467&page=3  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:11

cybplus 发表于 2018-2-4 17:05
对不起,企业用户才不会用这种档次的东西。但凡有点规模的企业,都是老老实实的基本3层2层+AP的拓扑。还陪 ...

兄弟,  没有规模的企业才是海量市场,这才是主战场,  看来你不太了解。 大量小微企业都在买那TP、腾达, 一年轻松几个亿的规模

那种小型的企业不需要流控,不需要防火墙,找个磊科铁壳路由器+傻瓜交换机就能满足要求,更不需要你这种不上不下的东西了,你自己也说了就算人家要买也会去买TP,磊科腾达,再不济还有艾泰之类的,你指望和斐讯合作  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:12

gocloud高恪 发表于 2018-2-4 17:05
中小企业级路由少说一年也有百万台规模, 这个市场很大, 钉钉这样的巨头都开始入场了。   不过, 钉钉最近 ...

看看这个帖子你就懂了,人家根本看不上MTK
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2338467&page=3

维盟就在用mtk。7620和7621都有很大一部分机型。维盟的固件你敢说不稳定?  详情 回复 发表于 2018-3-7 04:23
你去看看wayos, 艾泰、飞鱼星, 他们的企业级路由的主力都采用MTK和realtek方案。  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:13

cybplus 发表于 2018-2-4 17:05
对不起,企业用户才不会用这种档次的东西。但凡有点规模的企业,都是老老实实的基本3层2层+AP的拓扑。还陪 ...

再提供一个信息: 钉钉也在推零元购

gocloud高恪 发表于 2018-2-4 17:08
兄弟,  没有规模的企业才是海量市场,这才是主战场,  看来你不太了解。 大量小微企业都在买那TP、腾达 ...

那种小型的企业不需要流控,不需要防火墙,找个磊科铁壳路由器+傻瓜交换机就能满足要求,更不需要你这种不上不下的东西了,你自己也说了就算人家要买也会去买TP,磊科腾达,再不济还有艾泰之类的,你指望和斐讯合作?斐讯现在的心思还在做好产品的功能上面吗?

谁说这些小企业不需要流控的?不但需要流控还需要完善的行为管理,AP 管理,你给这些小型企业组过网你就知道了,当然用VLAN 交换机的确实不多,但是上了确实管理非常方便!  详情 回复 发表于 2018-5-13 20:33
谁说小型企业不需要流控的,我公司就30,40号人,设备60,70个,没用流控,没用多线,成本不知道高多少,而且不好用,现在爱快20M专线,加100M家用光纤,很好  详情 回复 发表于 2018-3-7 15:30
1. 企业去买TP, 是因为习惯了, 不懂企业级路由能给他们带来的价值, 不代表他们就是最好的企业级路由, 事实甚至是相反的 2. 小型企业不需要流控, 不需要防火墙可能只是你的个人看法 3. 高恪固件秒杀  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:20

rookie34 发表于 2018-2-4 17:11
看看这个帖子你就懂了,人家根本看不上MTK
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2338467&page=3

你去看看wayos, 艾泰、飞鱼星, 他们的企业级路由的主力都采用MTK和realtek方案。

老哥说的在理 我在300~~600的企业当了多年的网管 跟你说的情况差不多 一般都是我去了才搞一套爱快软路由在服务器上面 原来的都是些很简单路由器 ,有人下东西 什么的就真个网络都慢的不得了。  详情 回复 发表于 2018-2-4 20:24
我的感觉,小微或私营企业,待机量五十左右还是可以胜任。但中大企业,采购都是一个系统方案,一级级批,个人不会心疼公家的这千儿八百的,而且他们要求稳定。  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:29
你去跟帖说他吧,他太牛了,就会说mtk渣渣,垃圾,本来想提你们高恪怼他的,又怕广告嫌疑  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:17

来自手机 | 显示全部楼层
小微企业上班打游戏看视频逛淘宝有你好看

gocloud高恪 发表于 2018-2-4 17:13
你去看看wayos, 艾泰、飞鱼星, 他们的企业级路由的主力都采用MTK和realtek方案。

你去跟帖说他吧,他太牛了,就会说mtk渣渣,垃圾,本来想提你们高恪怼他的,又怕广告嫌疑

嘴炮很多, 有些人会敲几行思科、华为的命令, 就觉得自己特牛逼, 这个垃圾那个垃圾。  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:27

cybplus 发表于 2018-2-4 17:12
那种小型的企业不需要流控,不需要防火墙,找个磊科铁壳路由器+傻瓜交换机就能满足要求,更不需要你这种 ...

1.   企业去买TP, 是因为习惯了, 不懂企业级路由能给他们带来的价值, 不代表他们就是最好的企业级路由, 事实甚至是相反的

2.   小型企业不需要流控, 不需要防火墙可能只是你的个人看法

3.   高恪固件秒杀艾泰, wayos, 飞鱼星, 更不用说TP,腾达, 当然, 这只是高恪对比测试后得出的结论。具体可见高恪对比测试报告。  你说的不上不下也只是你的个人看法, 而且没有任何依据。

这种话你没必要跟我来说,在论坛里说更没用,你可以去跟相关的企业采购或者IT去说,看看他们认不认可你的这种说法,他们认可了,才是硬道理。至于什么测试报告也是一样的情况。我只不过是说了我工作环境周围的情况而  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:27

看楼主的ID还以为是高恪官方人员,结果一看帖子内容就知道绝对不是,境界差太远了...

愿闻其详。  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:29

gocloud高恪 发表于 2018-2-4 17:20
1.   企业去买TP, 是因为习惯了, 不懂企业级路由能给他们带来的价值, 不代表他们就是最好的企业级路由 ...

这种话你没必要跟我来说,在论坛里说更没用,你可以去跟相关的企业采购或者IT去说,看看他们认不认可你的这种说法,他们认可了,才是硬道理。至于什么测试报告也是一样的情况。我只不过是说了我工作环境周围的情况而已,身边有一大堆深信服的设备,再看看你这些的功能,真没感觉有多少突出的地方,当然,我说的可能有些苛刻了,本来就不是一个价位的东西。

再补充一下, 我倒是很期待, 你可以比较下高恪和深信服的流控和行为管理的准确性。 当然, 你也可以比较下分流。 看看有什么差距。  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:45
我们说的不是一个层次的市场。 用深信服的, 也不会用TP。 好吧, 到此为止。  详情 回复 发表于 2018-2-4 17:31

rookie34 发表于 2018-2-4 17:17
你去跟帖说他吧,他太牛了,就会说mtk渣渣,垃圾,本来想提你们高恪怼他的,又怕广告嫌疑

嘴炮很多, 有些人会敲几行思科、华为的命令, 就觉得自己特牛逼, 这个垃圾那个垃圾。