QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】求助,k2p灯大固件网速问题

更新:解决办法,wan口设置中的mtu和mru固件默认是1492,都改为1480,测速正常了。
目测是运营商送的光猫限制,电脑拨号可以自适应,所以能满速。至于迅雷不知道有什么黑科技能突破这个。================================================================
小弟新装了联通200兆的宽带,用电脑直接拨号,官方测速测速可以跑到238,联通给的冗余很良心。
但是一旦使用路由拨号,无论官方测速还是speedtest,最多跑到50兆。
手机下载和测速,4M/B左右,也是50兆宽带的样子。而用手机访问路由上的硬盘,读取速度15M/B左右。
最奇怪的是,路由拨号,电脑使用迅雷下载,无论网线还是无线,完全可以跑满,23~27M/B满速下载。
把路由所有功能都关了,只拨号上网,问题还是存在。
哪位大佬能来指点一下,问题出在哪里?
感激不尽

没看懂,测速用一个标准吧,pc端就是固定pc端。分别通过路由和直接拨号,至于手机只能参考,看看wifi质量而已,不做数的

我也是刚刚从电信转移动,安装师傅对社会不满,说我的是100套餐最多50。人走后我还是侧了一下,国内节点有11M,完全达标,不过翻身速度尤其是晚上高峰时段比电信差距好大大,一年套餐,明年拜拜

hcyme 发表于 2018-3-6 18:38
没看懂,测速用一个标准吧,pc端就是固定pc端。分别通过路由和直接拨号,至于手机只能参考,看看wifi质量而 ...

分别测过了,手机做个补充。
我精简一下
测速显示50兆,迅雷下载可以跑满200兆。
关了路由,无论下载还是测速,都是200兆。

hcyme 发表于 2018-3-6 18:45
我也是刚刚从电信转移动,安装师傅对社会不满,说我的是100套餐最多50。人走后我还是侧了一下,国内节点有1 ...

我是联通……

哦,仔细排查呗,差距不该这么大,我的测试也是通过路由的,所以不担心移动缩水

无论灯大固件还是几个老毛子的只有稳定性功能性的毛刺,网速没大事儿,估计还是细节问题,某个线某个接口......

用的是k2p LAN能跑238,猫和路由肯定是千兆口,看下线吧,是不是六类网线!

光猫到路由器的网线换一根试试

头像被屏蔽

873878042 发表于 2018-3-7 00:00
光猫qos的锅,不是设备问题,刷机成功记得恢复出厂设置后关闭浏览器然后从新打开配置。

应该是光猫的锅,烽火这烂牌子,我看到别的论坛有人反馈烽火改过桥接会出这毛病

头像被屏蔽