QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 NAND闪存掉焊盘飞线-如何飞

火.. [复制链接]

最近接了一单掉焊盘的,可以说整个盘都毁了,我还是接了。不知道那个买家有没有混论坛的,算是老顾客了。

收到的时候如下图,可以说弄得很残了,整个板都是残留的松香。

接着上了洗板水清洗,洗板水对维修来说真是个好用的东西啊。不过还是推荐少用,很刺鼻。
焊盘清理干净后就可以看出大概的走线了,得用到割开需要焊的那个点,上锡方便走线。

考虑到整个焊盘几乎毁了,把芯片放在同个位置上去可能不太好,等下给引脚上锡焊接飞线也容易碰到相邻的,还有的脚是在芯片底部的。所以决定把有数据的脚都引出来,焊到一个空NAND板子上面。这个板子是一个朋友提供的,很感谢他。这是他自己订做的。需要购买的话我可以给你他的联系方式。
把写好CFE 的飞索SPANSION 闪存焊到空的板子上面,焊好后如下图。

接着就开始飞线了,一边一边的来。这是一边飞好的样子。

详细图:

详细图:

接着开始飞另一边的。

完成后如下图。

然后通电开机测试,一次点亮,可以正常进去CFE就是正常了。这时候必须上绿油了, 把飞线的点固定。今天 下雨没太阳,估计很难干,估计得再放一天了。

大工搞成,等绿油干后再把线路整理整齐点!相信聪明的朋友看完就知道了不是所有引脚都需要和主板连接的,大部分都是空脚。我提供的图片还算是很清晰,只要你数一下就知道哪些脚是有数据的哪些是空的。有需要的坛友可以收藏了,备用。

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
灵魂飞线  发表于 2018-3-11 16:38
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5

评分

cnm*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
wengj*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
kc*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
有什*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
cj8*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
魏*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kami*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq312*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
f放*** + 1 羡慕手艺真好
mr*** + 1 手艺不错啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
动手能力真的是很6啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好6的飞线

这焊盘是被2千瓦的电烙铁焊过么?

看你飞线也是老司机,焊盘到底怎么了

扔了再买一个,反正不要钱

对于搞刮骨疗伤的人来说,这种飞线,没任何难度!!

绿油不是紫外线固化?

看着那么多针脚,原来只用一部分

来自手机 | 显示全部楼层
我看不到图???泪奔

这也太6了

楼主| | 显示全部楼层
webpad 发表于 2018-3-8 12:05
这焊盘是被2千瓦的电烙铁焊过么?

估计是   差点就起火了

い鮟‖靜ゾ 发表于 2018-3-8 12:11
扔了再买一个,反正不要钱

土豪你好,土豪再见

太阳光就有紫外线。没有买固化灯

qq222g 发表于 2018-3-8 12:13
对于搞刮骨疗伤的人来说,这种飞线,没任何难度!!

小菜一碟!!!