QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

F5D7231-4 5352CPU 刷cfe问题?

一台f5d7231-4 v1212  5352的cpu  换成4M mx29lv320cttc-70g  top boot   用jtag刷cfe时到这个这里就一直没有反映了,不管是用-backup或-erase都是到这里没有反映了,请问各位大侠,这种情况是什么问题造成,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在线等!!
刷之前要开关路由器电源一次,或者换JTAG软件试试!!!

多谢楼上,我刚用编程器吧cfe烧进去(2M的flash),现在已经可以启动cfe了,我刷好系统后,在试试4M的flash,看行不行。

按复位键也可以的。用编程器写的cfe,用ttl可以看到信息,但几个网络指示灯都是亮的。不能连接网络,也就用不了tftp刷固件了,正在用jtag从新写固件。。。。。。。
加参数 noemw 就可以了。

这个是cfe的启动信息(用编程器和jtag刷的是一样,不知有没有刷对,只能继续试),网络还连不上,不能用tftp刷固件,只能用jtag刷,看看行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换个jtag软件吧
或者换台电脑再刷……
用编程器和jtag刷的是一样?什么一样?固件还是刷后表现?编程器和jtag刷的CFE应该不同,编程器备份的CFE不可以用JTAG,反之亦然。软件区这里有最新的brjtag 1.8c下载!!!

编程器和jtag刷的固件,启动后用ttl看信息是一样了,现在主要是提示“Invalid boot block on disk”(见6楼)在我的上个帖子中有图片的,现在刷入固件,还是一样的提示信息(在ttl看到见6楼)

我的编程器要解释一下:是用君正的CPU(jz4740,这个也是mips内核的)加一个48pin的IC座,用君正的jtag仿真器烧写的。

我在网上找了几个7231-4 v1212  的cfe用jtag烧进去,也就是说cfe可以启动,但4个lan和一个wan端口都没有用处,插上网线没有反映(路由器的指示灯常量),网络连接显示断开的。有没有可能5352的网络接口坏掉了。这台机原来是好的,后来被我升级dd-wrt固件,不能启动,当时还不太清楚用ttl和jtag可以直接修的,结果我直接拆芯片把dd-wrt的固件用烧录器烧到了flash中,结果可想而知。现在把ttl和jiag线做好了,看能不能修好,结果就碰到现在这个问题。

我先换个18版的jtag试试。
我有换了个2M flash  8M sdram 的cfe用jtag写入,在ttl口看到一下信息,提示“Boot program  checksum is invalid”  这个提示信息是不是说路由器的固件(比如dd-wrt)程序有问题?
这个路由器我玩很久了,注意以下几点:
1:jtag要加参数/noemw,jtag容易停住,千万别断电,否则很可能要拆flash了(我拆了很多遍了)。
2.用备份的CFE用编程器写入,不能启动。用编程器抄可以,前面128k就够了,如果你抄整个CFE256k,也是报错不能启动,不明原因。
3.CFE最好先改boardflags为0x398,否则除了原版,复位nvram后lan口就没有了。开机后改也可以,但复位NVRAM又要重来。
4.先刷原版,复位NVRAM。升级DD或TT后千万别复位,否则天线选择就是乱的,灵敏度大减。

多谢楼上的,
.我的jtag刷了好多次,基本上没有碰到中间停的。我这里现在已经没有备份的原厂cfe了,楼主能不能发个改好的给我,因现在我已经改成4Mflash   32M SDRAM  你那里有没有这种配置的CFE,直接发给我(或者有8M flash、64M SDRAM的CFE也可以的,我可以改硬件的),谢谢!
另,能否把boardflags怎样修改将详细点。
我的邮箱:kebaojun在gmail.com(把“在”换成“@”)
这个板子,我已经改到8MB Flash了,就是用原来2MB时的CFE。
注意CFE只要前128K即可。正如 e21 说的那样,要了256K就无法正常启动了。
现在,我按11楼的找了个本论坛的cfe大全中的cfe(我现在是4M+32M),把boardflags为0x398后刷进去,lan和wan的灯全灭了,而且插入网线也提示网络连接上了,我把电脑的IP地址设为192.168.2.2  然后PING 路由器192.168.2.1,大部分时间ping不通,只有少部分时间能ping通,tftp也传不上固件,
楼上的能否把你的8M的flash的cfe备份发给我一份,对了改8M是否要飞线,我有8M的flash。多谢。
明天在试试把cfe的后128K的删除,在刷下看看结果。