QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何用OpenWrt的Adblock来屏蔽特定网站。

悬赏100恩山币已解决
本人的路由器是网件4700,cpu是PPC构架比较特殊,所以我现在也没有编译相关ipk的使用的是自带的Adblock。
目前我想是通过Adblock来屏蔽特定的网站。
目前的官方网站的指南
  1. blacklist entry (/etc/adblock/adblock.blacklist):

2. ads.example.com

3. This entry blocks the following (sub)domains:
  4.   http://ads.example.com/foo.gif
  5.   http://server1.ads.example.com/foo.gif
  6.   https://ads.example.com:8000/

7. This entry does not block:
  8.   http://ads.example.com.ua/foo.gif
  9.   http://example.com/
复制代码
如果我想屏蔽比如b站什么的怎么设置。谢谢各位

最佳答案

查看完整内容

1. 确保已经安装 adblock及 luci-app-adblock 2. 默认已经自带了一些源,你要用可以选择打勾启用,不用的话全部取消不用就行 3. 如果你自己有源,就加入源 4. 如果没源, 纯粹想自己一个一个加入, 方法一是在高级里面的黑名单, 逐个加入. 然后确保打开LUCI的首页, 把下面的有一个blacklist 选择启用打勾. 方法二是直接什么都不动,直接选择启用ADBLOCK, 然后下面的Force local DNS 打勾. 5. 启用之后一定要耐心等待. 用WINSCP登 ...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1. 确保已经安装 adblock及 luci-app-adblock

2. 默认已经自带了一些源,你要用可以选择打勾启用,不用的话全部取消不用就行

3. 如果你自己有源,就加入源

4. 如果没源, 纯粹想自己一个一个加入, 方法一是在高级里面的黑名单, 逐个加入. 然后确保打开LUCI的首页, 把下面的有一个blacklist 选择启用打勾. 方法二是直接什么都不动,直接选择启用ADBLOCK, 然后下面的Force local DNS 打勾.

5. 启用之后一定要耐心等待. 用WINSCP登录后, 可以打开 /tmp 目录, 拉到底部, 不停刷新, 会有一些小的文件大小在不停变化, 说明此时正在更新. 更新完毕这些文件就消失了.

6. 然后你会发现多了一个在 /tmp/dnsmasq.d 这个文件夹.  你可以选择直接建文件,然后文件里面内容格式全部为:

local=/active.admore.com.cn/
local=/wx2.sinaimg.cn/
local=/g.163.com/
local=/static-alias-1.360buyimg.com/
local=/www.37cs.com/

自己想加什么就加进去.

然后你在OPENWRT的LUCI界面,打开系统, 启动项里, 把dnsmasq这个进程重启一下,自己加入的想屏蔽的网址就会生效了.

大佬,求指点,怎么添加源啊。搞不懂啊  详情 回复 发表于 2019-1-14 17:16
[attachimg]262043[/attachimg][attachimg]262044[/attachimg] ADBlock无法使用,搜索到这个帖子,打扰一下,请问一下我按步骤设置 怎么还是无法去广告 ?  详情 回复 发表于 2018-12-27 07:56
你好safehorse谢谢你如此详细的回答,但是我这边有几个问题。 方案一我这边已经打开blacklist,后面的规则也加入了b站的网址,也重启了但是还是没有屏蔽成功,我想问一下是我加入的方法不对吗还是其他的情况(https  详情 回复 发表于 2018-3-25 11:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己host屏蔽就好了

打扰一下可以问一下具体教程吗!谢谢了。我这边看一下一下防火墙屏蔽规则,我不知道是不是我的规则错了第一条是成功了,后面没有成功  详情 回复 发表于 2018-3-27 17:33

楼主| | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2018-3-24 21:26
1. 确保已经安装 adblock及 luci-app-adblock

2. 默认已经自带了一些源,你要用可以选择打勾启用,不用的 ...

你好safehorse谢谢你如此详细的回答,但是我这边有几个问题。
方案一我这边已经打开blacklist,后面的规则也加入了b站的网址,也重启了但是还是没有屏蔽成功,我想问一下是我加入的方法不对吗还是其他的情况(https或者是。。)
具体可见图:

方案二有一个疑问(在 /tmp/dnsmasq.d 这个文件夹.  你可以选择直接建文件)那么新建文件要重命名吗!
我这边是酸酸加上dns转发和china-dns,wan是设置使用自定义的 DNS 服务器127.0.0.1具体看图

谢谢safehorse

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先不说你其它S.S + CHI.NADNS 的方案组合及WAN那里设置是不是正确. 单纯就ADBLOCK来说, 1. 设置,高级, BLACKLIST里面,应该是不需要加http之类的. 直接就填写 bilibili.com 但是在这里设置后需要重启ADBLOCK  详情 回复 发表于 2018-3-25 12:21

mxwz01 发表于 2018-3-25 11:30
你好safehorse谢谢你如此详细的回答,但是我这边有几个问题。
方案一我这边已经打开blacklist,后面的规 ...

先不说你其它S.S + CHI.NADNS 的方案组合及WAN那里设置是不是正确. 单纯就ADBLOCK来说,

1. 设置,高级, BLACKLIST里面,应该是不需要加http之类的. 直接就填写 bilibili.com
但是在这里设置后需要重启ADBLOCK, 而且需要等待还是需要有点时间的。 很多人没用过这个看到应用之后没效果就删了,其实是需要等.

2. 你要让它马上重新的办法就是用WINSCP,然后进入 /tmp/dnsmasq.d/adb_list.blacklist , 打开来编辑, 加入一条
local=/bilibili.com/

保存后, 打开LUCI 界面的系统, STARTUP 启动项. 下面找到DNSMASQ, 点击 RESTART重启.

3. 你要新建一个独立的hosts列表的话, 可以先把目录里的一个先复制到本地, 改个名称后再上传, 然后在里面编辑加入你的条目就可以了,比如 adb_list.mydomains

还是有问题: 方案一: 已经按照相关设置直接就填写 bilibili.com,并且也等待重启加载成功,但是目前还是没有过滤成功。  详情 回复 发表于 2018-3-25 13:47

话说你为什么要屏蔽BILIBILI, 这里可以免费看小猪佩奇超清英文版, 我还保留着这个APP

safehorse 发表于 2018-3-25 12:21
先不说你其它S.S + CHI.NADNS 的方案组合及WAN那里设置是不是正确. 单纯就ADBLOCK来说,

1. 设置,高 ...

还是有问题:
方案一:
  1. 1. 设置,高级, BLACKLIST里面,应该是不需要加http之类的. 直接就填写 bilibili.com
  2. 但是在这里设置后需要重启ADBLOCK, 而且需要等待还是需要有点时间的。 很多人没用过这个看到应用之后没效果就删了,其实是需要等.
复制代码
已经按照相关设置直接就填写 bilibili.com,并且也等待重启加载成功,但是目前还是没有过滤成功。

本帖子中包含更多资源

那问题可能就出在你另外的设置了, 因为刚才上面的方式我这里已经设置过了,马上就屏蔽了.

S.S + china-dns + dns-forwarder方案应该是网络--> dhcp / dns 那边 dns转发设置成 127.0.0.1#5353 (5353为china-dns端口) 解析与hosts文件那边打勾忽略解析文件

china-dns那边都打勾然后下面设置成114.114.114.114,127.0.0.1:5300 (dns forwarder端口) , dnsforwarder也开启.

我还不了解你设置WAN口接口那边的高级是做什么作用. 哪个教程里看来的?

我的教程和你的是一样的,我设置是按照飞羽的教程做的。  详情 回复 发表于 2018-3-25 14:13

safehorse 发表于 2018-3-25 14:07
那问题可能就出在你另外的设置了, 因为刚才上面的方式我这里已经设置过了,马上就屏蔽了.

S.S + china- ...

我的教程和你的是一样的,我设置是按照飞羽的教程做的。

WAN口那边你设置了局通告留空而且加入了自定义的, 这个地方是你自己修改的吧。

hi,safehorsen,相关设置已经更改但是还是不能屏蔽目标网站。 具体看图  详情 回复 发表于 2018-3-25 20:23
safehorsen谢谢了。你说的是这个吧! 我是按照飞羽这边s-s for OpenWRT / LEDE 拾遗 让路由器本身走s-s 相关设置的,因为这边设置了自动更新等。  详情 回复 发表于 2018-3-25 15:06

safehorse 发表于 2018-3-25 14:19
WAN口那边你设置了局通告留空而且加入了自定义的, 这个地方是你自己修改的吧。

safehorsen谢谢了。你说的是这个吧!
我是按照飞羽这边s-s for OpenWRT / LEDE 拾遗
让路由器本身走s-s
相关设置的,因为这边设置了自动更新等。

本帖子中包含更多资源

safehorse 发表于 2018-3-25 14:19

hi,safehorsen,相关设置已经更改但是还是不能屏蔽目标网站。
具体看图

本帖子中包含更多资源

这固件是你自己编译的还是刷的别人的?

会不会有别的DNS 处理 软件在运行中?

其实我一直在用这方案, 使用完全OK. 你可否尝试下在系统, 恢复出厂设置下.  如果你的固件本身已经编译时S.S , china-dns. DNSFORWARDER,  ADBLOCK, 重新设置下应该是很快的. 如果是后来 安装的, 可能要重新装一遍稍微麻烦点.

S.S 你就按最简单的那个来, 我前面说的. 但是不要加入那个让路由器本身翻X 那一步.

safehorse先说一下晚安。固件事官方固件lede17.01.4稳定版。wndr4700(对也就是下面你说的)。基于PPC的处理器(power PC).系统这方面设置我明天会试一下。现在已经设置好WiFi计划任务关闭WiFi了。  详情 回复 发表于 2018-3-25 23:14

你的机器是不是下面这个:

Power: 12 VDC, 5 A
Connector type: barrel

CPU1: Applied Micro APM82181 (1 GHz)
FLA1: 128 MiB (Hynix H27U1G8F2BTR)
RAM1: 256 MiB (Nanya NT5TU64M16GG-AC × 2)
Expansion IFs: USB 3.0, SATA, SD Card slot
USB ports: 2
SATA ports: 1

WI1 chip1: Atheros AR9381
WI1 802dot11 protocols: bgn
WI1 MIMO config: 3x3:3
WI1 antenna connector: U.FL
WI2 chip1: Atheros AR9380
WI2 802dot11 protocols: an
WI2 MIMO config: 3x3:3
WI2 antenna connector: U.FL

ETH chip1: Applied Micro APM82181
Switch: Atheros AR8327N
LAN speed: 10/100/1000
LAN ports: 4
WAN speed: 10/100/1000
WAN ports: 1

abgn

Additional chips
USB3.0 Host Controller;Renasas;D720202;;1;
PCIe Expansion Switch;IDT;89HPES4T4;;1;

你在ADBLOCK LUCI的首页最下面还没有选上 FORCE LOCAL DNS ? 没打勾的话这里打上勾

EXTRA OPTIONS,  FORCE LOCAL DNS, 强制本地DNS