QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [k3]刷机失败案例,请不要学我,刷机之前还是要把功课做足

火.. [复制链接]
先说明一下,目前k3刷机总结比较到位的帖子如下:
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D15
k3动手刷机之前,可以先参考一下该帖子。

说一下,我的刷机失败经过:
首先说明,我的k3闪存是三星的。
前段时间一直使用openwrt-v2.7-stones-k3.trx,运行也很稳定,但是有点儿小问题,然后就考虑尝试梅林,然后就从openwrt-v2.7-stones-k3.trx刷回了K3_V21.6.8.46_tb.bin,就是有在线toolbox的版本,具体是不是这个版本,忘记了,然后直接命令行输入tb,然后选择刷机,选择了梅林,当时选择的是第一个,具体是什么忘记了,也没有具体看上面的注意事项,然后就直接刷了。刷完之后,不知道是不是最新版本,然后看到了这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-251361-1-1.html里面说可以直接web页面直刷,就直接下载了K3_Melin_03.12_X7.8.trx用web页面直接刷了,刷完之后,wan口没法用,然后使用帖子里面的修复屏幕和wan口的脚本,在ssh模式下添加脚本文件,然后运行,wan口可以正常上网,但是有个问题就是,每次路由器重启脚本都得重新运行一遍。很是不方便,后面又折腾软件中心,也算是搞好了,但是由于没有U盘,软件中心是装在硬盘上的,觉得还不是很方便,于是觉得重新刷回openwrt-v2.7-stones-k3.trx,还是觉得这个版本好用。

刷回版本主要参考https://www.right.com.cn/forum/thread-250960-1-1.html 这个帖子,由于还没有看文章一开始的那个帖子,所以不知道cfe要降级。然后就一直tftp没有进度条,web直接上传固件没有用。然后就尝试使用如下命令进行恢复分区:
cat /jffs/configs/mtd1.img > /dev/mtd1
cat /jffs/configs/mtd2.img > /dev/mtd2
cat /jffs/configs/mtd3.img > /dev/mtd3
cat /jffs/configs/mtd4.img > /dev/mtd4
cat /jffs/configs/mtd5.img > /dev/mtd5
cat /jffs/configs/mtd8.img > /dev/mtd8

cat /jffs/configs/mtd6.img > /dev/mtd6

cat /jffs/configs/mtd8.img > /dev/mtd8

/jffs/configs/是我的移动硬盘里边的文件,从https://www.right.com.cn/forum/thread-250960-1-1.html 这个帖子里面下载的。然后全部执行之后,系统再也进不去了,千万不要这么做啊。我的系统现在是死这儿了。现在我的k3情况是:
1. cfe能够进去,但是web无法刷其他固件,包括官方的,全都提示上传的固件是无效固件
2. cfe进去之后,执行类似http://192.168.2.1/do.htm?cmd=fl ... 6tb.bin+nflash0.trx的命令,tftp无进度条,只会提示Command flash -noheader 192.168.2.100:246tb.bin flash0.boot completed. 按照文章开头的帖子的说法是cfe没有降级。
3. 现在系统进不去,cfe无法降级。

没有做好功能就刷机,导致了现在的窘境,有没有大神指点一二,看看还能不能救活我的k3.

看到这么一个ttl救砖的帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-250966-1-1.html?_wv=1031
然后就考虑买个ttl然后接下试试看,如果再不行,那就只能扔了它了。

最后,强调一句,不要学我,做好功课再刷机。

评分

sa*** + 1 刷好没呢! 没刷好我收你的Wi-Fi模块
luoyue*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhugeh*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
weij*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有救,没死。MTD5分区被破坏了,TTL用U盘恢复MTD5分区就可以刷回官方固件了。其实从梅林刷回LEDE可以直接在梅林web界面升级就可以了

多谢回复,已经买了ttl了,到了之后试下  详情 回复 发表于 2018-4-6 06:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
鲜锅兔儿 发表于 2018-4-6 02:05
有救,没死。MTD5分区被破坏了,TTL用U盘恢复MTD5分区就可以刷回官方固件了。其实从梅林刷回LEDE可以直接在 ...

多谢回复,已经买了ttl了,到了之后试下

写的很详细,给后人指路

我的情况和你一样,最后是ttl刷机救活。

ttl救活用的什么教程啊?  详情 回复 发表于 2018-4-7 06:00

我还一直用的官方的 都一年多了 没折腾

我刷的 三星 梅林  https://www.right.com.cn/forum/thread-267671-1-1.html  
CFE 下 tftp 直刷的。没有进度条看 tftp 的 日志文件,我第一次也遇到了,看看日志,发现是命令写错了,文件路径不对。

这个版本是两位坛友合作用AC3100源码修改的,wan lan 口顺序正常,是完全正常,不是用脚本修复的。

屏幕信息不更新,但是能关屏。反正没用,直接拔掉。

原版梅林的功能都能用,华硕原厂手机APP AiCloud ASUS Router 等都能正常用, 没有软件中心,模仿abc大神的固件,只添加了几个简单的工具,我只用去广告,已经稳定运行1个多月了。

敢问兄弟,官改1.5怎么刷过去。需要注意什么呢。直接CFE下tftp就好了么?  详情 回复 发表于 2018-4-6 10:22

来自手机 | 显示全部楼层
看看,反正死活是lede

是不是要降级cfe试试先?

写的很详细,给新人指路

楠楠 发表于 2018-4-6 08:49
我刷的 三星 梅林  https://www.right.com.cn/forum/thread-267671-1-1.html  
CFE 下 tftp 直刷的。没有进 ...

敢问兄弟,官改1.5怎么刷过去。需要注意什么呢。直接CFE下tftp就好了么?

http://www.right.com.cn/forum/thread-250960-1-2.html 看这个吧,写的很好。仔细看 仔细看 仔细看 CFE ftp刷就行,先修改路由器IP 到 192.168.2.1。 tftp 命令别写错,用IE浏览器或者其他浏览器的 无痕模  详情 回复 发表于 2018-4-6 15:05

为什么那么多人冒着变砖的风险,也非要刷梅林不可呢?

有一颗折腾的心  详情 回复 发表于 2018-4-7 06:03

这种东东应该搞不死,大不了就把芯片吹下来刷,或者再搞坏了就换一块

我前天也是根你一模一样了  不过我是直接从217 刷到了 梅林  再在梅林里升级了梅林  后来感觉梅林不好用  PING路由掉包严重!!就想刷回官方  怎么也刷不回  CFE里也不可以刷  后来直接TTL里刷回LEDE版的,,再在LEDE里 升级到246 TB的!

我在梅林里面升级梅林就变砖了,现在进不了cfe,ip地址找不到,mac地址也没有,要怎么办啊,自己刷还能救吗  详情 回复 发表于 2018-5-26 15:02

我感觉K3只要硬件不坏  基本上是刷不坏的  ....我以前没有备份就直接开刷   后来变砖后  还是用的别人的CFE   用的SPI刷回来的