QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 关于悟空M1时间调整问题的解决方法

M1用一段时间后时间会快,因为斐讯倒闭了,软件登陆不上,M1自身又没有按键设置,实际上调整时间非常简单,因为M1开机联网会优先同步时间,而这个时间服务器用的是阿里的,原则上是永不失效的。我初学抓包抓到了地址ntp1.aliyun.com。所以根据这个思路,你只需要用手机模拟一个热点,热点的名字和密码是你之前M1联网设置的WiFi名和密码即可,将M1断电重新插电,M1即会重新对时。虽然屏幕的WiFi图标一直在跳,但也不影响对时。
另一个通讯地址是aircat.phicomm.com,对于研究数据发送的可以劫持这个地址即可
说的对,我就是这样搞的

简单点,肖白表示看不明白

我的就是在暴雷之前已经连上自家的网了。现在总是WiFi图标闪烁,时间是准的,这闪烁应该是搜索网络吧。听说WiFi搜索时大功率会对人辐射很大。 。在我床头摆放。我不想让他闪烁。

我的就是在暴雷之前已经连上自家的网了。现在总是WiFi图标闪烁,时间是准的,这闪烁应该是搜索网络吧。听说WiFi搜索时大功率会对人辐射很大。 。在我床头摆放。我不想让他闪烁。

楼主| | 显示全部楼层
a329365110 发表于 2020-3-15 15:33
我的就是在暴雷之前已经连上自家的网了。现在总是WiFi图标闪烁,时间是准的,这闪烁应该是搜索网络吧。听说 ...

实际上闪烁不是搜索网络,他只是告诉你网络不通畅,他的逻辑应该是检测斐讯的网址,能通就不闪烁。你可以进入你的路由器看一下,他实际上已经连接上你的路由器,在你的路由器主机列表上是可以看到的。如果你不想看他闪烁,可以把路由器WiFi名字或者密码改了,就不闪烁,变成叉叉了。需要同步时间时,手机开个热点

楼上正解。。。

感谢楼主分享,思考一下!!!!

对于强迫症的我来说,看到他闪就很难受,有没有大神解决一下啊。万分感谢。

取名字真可怕 发表于 2020-3-16 10:57
对于强迫症的我来说,看到他闪就很难受,有没有大神解决一下啊。万分感谢。

把你路由器的WiFi名字或密码改了,他就不闪烁了,变成一个×

不觉得矛盾吗?既然是同步阿里的时间服务器, 怎么会运行一段时间就不对了

Ch_Maxwell 发表于 2020-3-19 11:39
不觉得矛盾吗?既然是同步阿里的时间服务器, 怎么会运行一段时间就不对了

不矛盾,因为他自己也有自己的时钟振荡电路,定期向阿里同步时间,但是不知道这个定期有多久,是一天一次,还是一周一次,所以就会造成在同步周期以外出现时间偏差,但是开机时必同步

dppll@qq.com 发表于 2020-3-20 08:16
不矛盾,因为他自己也有自己的时钟振荡电路,定期向阿里同步时间,但是不知道这个定期有多久,是一天一次 ...

现在有什么工具能同步时间吗,我的m1被还原了,wifi连不上,手机是安卓

moluxiaolei 发表于 2020-3-20 08:46
现在有什么工具能同步时间吗,我的m1被还原了,wifi连不上,手机是安卓

这个还不清楚,我目前只知道必须要配网,你尝试一下用手机重新配置M1

dppll@qq.com 发表于 2020-3-20 08:16
不矛盾,因为他自己也有自己的时钟振荡电路,定期向阿里同步时间,但是不知道这个定期有多久,是一天一次 ...

受教了