QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

贵州电信天翼网关3.0启用IPv6-的个人经验。AC56U作为测试设备

整这个历时一周,绕了很多弯路,看了很多设置光猫的帖子,没搞懂既然设置了桥接模式,为什么还要去折腾光猫,直到今天才发现很简单的途径。首先你要确定运营商开通了IPV6,我反复咨询客服确定ipv6可用。
1,打开http://192.168.1.1:8080/bridge_route.gch修改设置 ,修改成红圈所示  ,如果打不开这个地址,就投诉吧,想方设法弄到超级管理密码,注意如果进入了超级管理界面选择了连接方式是pion模式,也会如此提示,。

下面这个是我利用默认超级管理进光猫修改的连接方式,只要ipv6状态是可用,就转到路由器去设置。

2 设置 ipv6用户侧(貌似多余,获取方式已经由路由器接管了)

3  在路由器上如此设置, 重启路由 结果如图  

ipv6  成功获取

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
贵州早都支持了。我已经用了3年了。配合DDNS。一步到位,远程唤醒NAS。PC。弄了个15功耗的小主机。开启私服和网站。爽歪歪。不是开玩笑的。

没有必要 离家断电 安全第一  详情 回复 发表于 2020-3-7 01:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
yang9w 发表于 2020-3-7 00:22
贵州早都支持了。我已经用了3年了。配合DDNS。一步到位,远程唤醒NAS。PC。弄了个15功耗的小主机。开启私服 ...

没有必要 离家断电  安全第一

家里放了监控,没办法啊。  详情 回复 发表于 2020-3-7 01:28

医民喜哥 发表于 2020-3-7 01:06
没有必要 离家断电  安全第一

家里放了监控,没办法啊。

同时开启ip4和ip6有什么影响?

不影响 原生IPv6只是一种联网方式  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:13

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
pzptiger 发表于 2020-3-7 07:36

不影响  原生IPv6只是一种联网方式

要是显示不可用,怎么办

网上好多资料。对贵阳电信用户,确认楼主的方法是可用的,谢谢。按照楼主的方法已经设置成功并获得IPv6地址,有小细节注意一下:一是路由器的IPv6项设置好后一定需要重启路由器,只是应用设置不会获得IPv6地址。二是获得IPv6地址后需要等一会儿IPv6连接状态才是成功的。

遵义电信用户想问下,ipv6可用吗???咨询了1万号客服都不知道是什么玩意  详情 回复 发表于 2021-4-17 17:00

可惜我是广电,弄不了

同贵阳,直接找电信10000号拿的公网IP

gyzhangyi 发表于 2021-1-22 23:08
网上好多资料。对贵阳电信用户,确认楼主的方法是可用的,谢谢。按照楼主的方法已经设置成功并获得IPv6地址 ...

遵义电信用户想问下,ipv6可用吗???咨询了1万号客服都不知道是什么玩意

有个奇怪的现象,就是开启 native 获取 IPv6 以后,隔一段时间就会获取不到前缀。需要 WAN 断开、拨号才能重新获取

问问运营商 我这里没问题  详情 回复 发表于 2022-11-26 13:35

楼主| | 显示全部楼层
zox 发表于 2022-11-26 13:30
有个奇怪的现象,就是开启 native 获取 IPv6 以后,隔一段时间就会获取不到前缀。需要 WAN 断开、拨号才能 ...

问问运营商  我这里没问题