QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译的Entware miredo ipk包及napt66内核模块

miredo 是 unix/linux 系统下的 teredo 实现,一种IPv6隧道。跟其他IPv6隧道相比,优点是可穿透IPv4 NAT,甚至是多重NAT一样穿透,在内网获得IPv6地址,缺点是能且只能获得单个IPv6地址。这意味着在路由器上部署teredo连通IPv6网络后,对LAN里面的机器只能使用IPv6 NAT进行IPv6私有局域网地址分配。不过这样对使用而言也没问题,LAN里面的机器能从路由获取IPv6地址并能连上IPv6网络就行了,管他是全球唯一公网v6地址还是局域网私有v6地址。IPv6的NAT实现有linux内核的 nat66(Padavan的3.x内核似乎缺此功能),或第三方编写的 napt66,都一样很好用。Padavan建议使用napt66,这样加载内核模块即可:insmod napt66.ko wan_if=teredo 。然后设置LAN的静态IPv6地址为 fc:0101:0101::1 ,前缀64,启用LAN路由器通告,启用LAN DHCPv6服务器,内网电脑便能自动获取IPv6地址并连上IPv6网络了。当然,路由上部署 teredo 之后,上还可以进一步在路由上折腾,比如部署 xx-net(建议mini版),使之通过IPv6连接,并red---socks2透明代理。总之这个 miredo 对于多重NAT 里面的人而言用处蛮大。可惜 Entware 官方仓库里面没有这个软件,遂自己手动编译了一个,分享给大家。

包含两个 ipk 包 :miredo-common_1.2.6-1_mipselsf.ipk 和 miredo-client_1.2.6-1_mipselsf.ipk

附上为padavan编译好的 napt66 内核模块:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yuntia*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主厉害了,支持各位大神的无私奉献!!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢!有机会试试

YOUHUA-WR1200JS: /[YOUHUA-WR1200JS /]# miredo[29908]: Starting...
miredo[29909]: Miredo setup failure: libteredo cannot be initialized
miredo[29908]: Child 29909 exited (code: 1)
miredo[29908]: Terminated with error(s).
这个错误怎么整?

同样的错误,不知道怎么解决  详情 回复 发表于 2018-8-12 16:16
可能缺库或者CPU架构不同。 提供源码,你可以自己编译一个: 搭建 Entware 编译环境: 把miredo源码放在package下,用make menuconfig选中miredo相关软件包。 mipsel架构要注意先解决依赖,否则make menucon  详情 回复 发表于 2018-5-10 01:03

楼主| | 显示全部楼层
stock169 发表于 2018-5-6 23:09
YOUHUA-WR1200JS: /[YOUHUA-WR1200JS /]# miredo[29908]: Starting...
miredo[29909]: Miredo setup failu ...

可能缺库或者CPU架构不同。
提供源码,你可以自己编译一个:

搭建 Entware 编译环境:
  1. $ git clone https://github.com/Entware/Entware.git
  2. $ cd Entware
  3. $ make package/symlinks
  4. $ cp configs/mipsel-3.4.config .config
  5. $ make tools/install
  6. $ make toolchain/install
  7. $ make target/compile
复制代码

把miredo源码放在package下,用make menuconfig选中miredo相关软件包。
mipsel架构要注意先解决依赖,否则make menuconfig时菜单中无法选择miredo。当时被这个问题困惑了一下,很快解决了。
然后编译:
  1. $ make package/gettext/compile
  2. $ make package/miredo/compile
复制代码

编译完后去 bin/targets/mipselsf/generic-uClibc/packages 目录里把 miredo 的 ipk 包拷出来用就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢回复,回头试试了,H大要是能集成这个就好了,这是最简单能能支持内网里的IPV6方案  详情 回复 发表于 2018-5-10 10:22

sxgpic 发表于 2018-5-10 01:03
可能缺库或者CPU架构不同。
提供源码,你可以自己编译一个:

谢谢回复,回头试试了,H大要是能集成这个就好了,这是最简单能能支持内网里的IPV6方案

来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢!

stock169 发表于 2018-5-6 23:09
miredo[29909]: Miredo setup failu ...

同样的错误,不知道怎么解决

我也没弄好,H大要能加入一下这玩意就好了,大内网用户最简单的获取IPV6的办法  详情 回复 发表于 2018-8-13 08:38

hbxntsxw 发表于 2018-8-12 16:16
同样的错误,不知道怎么解决

我也没弄好,H大要能加入一下这玩意就好了,大内网用户最简单的获取IPV6的办法

是啊,确实很实用  详情 回复 发表于 2018-8-13 20:21

stock169 发表于 2018-8-13 08:38
我也没弄好,H大要能加入一下这玩意就好了,大内网用户最简单的获取IPV6的办法

是啊,确实很实用

谢谢楼主,我正在尝试编译一个Intel X64版本的……希望能够成功。

来自手机 | 显示全部楼层
感谢大神分享